Настольная игра Крагморта (общее представление )
Настольная игра Крагморта (общее представление )

Крагморта — будет издеваться над вами, но вам будет весело.

Вступительная речь.

Всем привет и доброго времени суток. Я с удовольствием продолжаю вести нашу рубрику «Бросьте кости». И сегодня я расскажу вам, про такую забавную и яркую вне всяких сомнений игру, под названием – «Крагморта». Что за игра? Как в нее играть? Почему стоит уже бежать в магазин за покупкой, я расскажу вам далее.

Начнем с небольшого рассказа про «Ригора Мортиса» — жуткий темный лорд, который то и дело ищет вас своими пустыми глазницами. Бегает по своей библиотеке, в поиске мелких и пронырливых гоблинов (Одним словом — за нами). Гоблинам нужно, как можно меньше попадаться на глаза темному лорду и своровать, как можно больше книг с его рабочего стола. Разумеется, в этой суете начинается толкотня, которая может в конечном счете закончится тем, что один из гоблинов попадается под испепеляющий взор «Ригара Мортиса». Темный лорд ужасен в выборе проклятий, которые могут свалиться на вашу голову. Так что приготовьтесь, что вас перекосит или ваши пальцы, сплетутся в узлы – что будет жутко потешать остальных гоблинов (До поры, пока на них тоже не падет жуткое проклятие.) Получили 4 раза испепеляющий взор и игра окончена.

Как же вообще играть?

Очень просто у вас есть карты движения – это карты которые позволяют вам перемещать вашего гоблина или двигать «Ригара Мортиса». Вам нужно держаться как можно дальше от темного лорда и стараться пробежать, как можно быстрее к рабочему столу, где хранятся заветные книги. Перемещаться мы можем исходя из значка на карте. какой значок на карте, такой должна быть и на игровом поле. Мы можем перемещаться по нашему усмотрению, на одну или две клетки – если это возможно. Если же на наших картах движения, знак магического шара – значит мы можем переместиться на любую ближайшую клетку. Кроме того, если мы успешно пробрались к рабочему столу с книгами, нам просто необходима карта движения с значком магического шара. Получив заветную карту, мы возвращаемся на любую клетку на начальном поле. (Самый дальний ряд от стола)

Испепеляющий взор. Карта испепеляющего взора достается тому, кто посмел встать на одну клетку с «Ригаром Мортисом» (Есть и иные способы, о них я расскажу позднее). В этот момент игра останавливается, несчастный тянет свое проклятие и перемещается на ближайший телепорт. На самой карте испепеляющего взора, не только описано, что нужно сделать, но и наглядно изображены ваши будущие страдания. Ключевой момент, если вы хотите, чтобы всем в компании было действительно весело – четко соблюдайте все наказания в карте испепеляющего взора.

Как вообще можно попасть на одну клетку с «Ригаром Мортисом». Ваши конкуренты всячески будут стараться перемещать темного лорда к вам ближе и от себя подальше. А в некоторых случаях могут вас и подтолкнуть к нему.

«Толкотня». Это одно из самых забавных действий в этой игре. Когда один гоблин встает на клетку где уже кто-то стоял, то он может самостоятельно выбрать на какую из ближайших клеток перенести, своего конкурента. Один толкнул другого, второй толкнул третьего – и вот вы уже на одной клетке с «Ригаром Мортисом».

Порталы. Что делать если вас зажали в угол? Разумеется рискнуть и нырнуть в ближайший портал. Портал хаотичен и не предсказуем, в результате вы получаете шанс либо на простой телепорт, либо на книгу, либо на карту испепеляющего взора.

Есть ли шанс излечиться от проклятия? Может быть да, а может и нет. Все зависит от книги, которая вам достанется. Есть бесполезные, есть те которые позволят вам взять больше карт движения, а есть и те которые позволят вам передать свое проклятие другому. Кроме того, для выявления победителя, на книгах указано количество очков – у кого их больше всего, тот и победил.

Ни одно описание в мире не передаст в полной мере безудержное веселье, которое вас ждет в игре «Крагморта». Ваши друзья, которые реально скрючены от «проклятий» испепеляющего взора и азарт, избежать встречи с «Ригаром Мортисом» — делают игру легкой и веселой. Вы полюбите настольные игры, а я уж постараюсь убедить вас в этом.

С вами был Балабан Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *