Общее представление (Настольная игра Нефариус)
Общее представление (Настольная игра Нефариус)

Нефариус — безумные ученные.

Нефариус.

Многие считают, что люди обладающие большим IQ — социопаты и попросту психически не стабильны. И-хи-хи, ха ха хаа. Не отчаивайтесь, остальные так и не смогли спроектировать свой «Котобутербродный вал», «Солнцегаситель» ну или на худой конец, «Соплепушку» (Штука действительно грозная). После пробуждения чувствуете, что настало время захватить этот мир? А может вам просто необходимо изобрести «Магнитный монополь»? Тогда я спешу вас обрадовать, теперь вы не одиноки. От 2-6 игроков, могут стать вам партнерами или идейными вдохновителями, для создания нового изобретения.

Заглянем, что есть на борту нашего «крыше сносящего авиалайнера» под названием Нефариус?

  • Игровое поле, разделенное на зоны различных действий
  • 64 – карты изобретений (каждое из которых может ворваться в вашу голову)
  • 24 – карты действий по (4 штуки на каждого игрока)
  • 36 – невообразимых карт законов мира.
  • По 5 фигурок шпионов (6 наборов по одному для каждого игрока)
  • И конечно же 90 фишек монет

Кто победил?

Разумеется, я победил xD. А если серьезно, то на каждом изобретении есть метка количества очков. Кто первый набрал 20 очков, тот и победил. Собственно, как вы соберете эти 20 очков никого не волнует. Ставьте шпионов, чтобы зарабатывать на чужих идеях. Усердно работайте или вкладывайтесь в научные исследования. Бывает так, что само изобретение приносит вам дополнительные деньги (а может и нет, может сыграв свое изобретение – вы лишитесь остатков своих денег). А если мы одновременно набрали 20 очков? Тогда – бейтесь на ножах. Хотя если честно, вам придется продолжить игру, пока кто-то не наберет большее количество очков.

Какой стратегии придерживаться?

Единообразной стратегии тут не предвидится. Благодаря разнообразным законам, каждая ваша игра не похожа на предыдущие. Разумеется, общий смысл остается тем же, но тактика, манера игры и весь ваш накопленный опыт исчезает с новым законом (т.е. с каждой новой игрой). Такую вариативность можно считать шармом, ведь «Нефариус» будет зазывать вас, сыграть еще одну партию.

Время действовать.

На самом деле, как бы ярко я не описывал вам эту настольную игру. Лучше один раз в нее сыграть, чем увидеть тысячу обзоров. В любом случае, «Нефариус» поможет вам отлично провести время и почувствовать себя настоящими безумными ученными. Ведь в конечном счете любое изобретение, стоит затраченного на него времени.

А с вами был, один из безумных фанатов «Нефариус» Дмитрий Балабан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *