Настольная игра Сенсация! Сумасшедший профессор
Настольная игра Сенсация! Сумасшедший профессор

— Сенсация! Сумасшедший профессор! — Сам таракан!

Мои дорогие друзья. Мы вновь с вами встретились и нам вновь есть, что вам рассказать.

— Нам? Ты, о чем? Ты ведь один ведешь свой выпуск, наркоман чтоль?

— Да нет, что вы – это все мои «тараканы в голове».

Совсем как в игре «Сенсация сумасшедший профессор.» Ааа, у уже интересно стало? Не для кого не секрет, что в голове многих ученных, гиков и просто гениев водятся тараканы. Причем в некоторых случаях, такие подкачанные и ходят группами.

Вообще тараканы это основа, а профессор — это довесок!

Так! А ну хватит, меня доводить! Дайте рассказать про настольную игру, а не про вас. И вообще вы не спортсмены, а … Ладно, перейдем к самой настольной игре.

Игра рассчитана минимум на 4 человека:

  • Профессор. Который пытается изо всех сил не выдать свое безумие, но мы же с вами знаем…
  • Два таракана, в голове профессора. У которых нет сомнений, что профессор двинулся.
  • Журналист. Который в шоке от всего происходящего, но продолжает брать интервью. Ведь его статья станет сенсацией.
  • 96 карточек со словами
  • карточки ролей для журналиста, сумасшедшего профессора и двух его друзей – тараканов.

Кто есть, кто?

Это наши основные действующие лица в данной игре. И каждый из вас сможет за время 8 раундов, побывать в каждой из отведенных ролей. Как вообще понять, кому какая достается роль? В самом начале игры вы раздаете карточки ролей в случайном порядке. Там вы и узнаете, кого вам предстоит изображать. Расстановка сил, всегда одинаковая. Профессор и журналист, сидят лицом к лицу. Тараканы находятся за спиной журналиста. Таким образом профессор будет видеть журналиста и пантомиму тараканов. К слову сказать, порой хочется буквально заглянуть внутрь коробки и посмотреть в живую, что есть в наборе. Если мне что-то нравится и вызывает во мне «Вау» эффект, я это покупаю без всяких долгих раздумий.

Что нужно делать?

Каждому персонажу, отведены свои действия. Ключевой момент, что все персонажи действуют одновременно. Тараканы тянут одну карточку на двоих и без слов договариваются, кто и какое словосочетание будет объяснять. Профессор засекает одну минуту -это будет длительность интервью. (В конце концов он же занятой человек.)

Пока идёт время, тараканы пытаются одновременно показать своё словосочетание (каждый — своё). И при этом вынудить профессора назвать их слова или словосочетания вслух. В это время, журналист начинает задавать вопросы. Профессор отвечает на них исходя из того, что показывают тараканы. Иногда добавляя что-то от себя. Одним словом, отвечать, как получится, лишь бы ответить. После того как закончилось время — журналист называет две темы, которые, по его мнению, обсуждались. Все подсчитывают очки и записывают их. Игроки меняются ролями по порядку — журналист становится профессором, профессор — первым тараканом, первый таракан — вторым, второй таракан — журналистом.

А я победил?

Да сколько же вам раз повторять? — Победил я!

А если серьезно то все дело в очках (нет, не солнцезащитных). Система подсчета очков не такая уж сложная, но описывать ее одно уныние. Вам достаточно понимания, что очки начисляются вам за отгаданные темы\слова\словосочетания. Куда важнее знать максимальное количество очков за ход. Профессор за свой ход может максимум получить 6 очков, тараканы — 3 очка, журналист — 2 очка. Одним словом, если вы отстаете в какой-то стадии игры, вам нужно жечь напалмом во время ответов в роли профессора. Вы только вдумайтесь сразу 6 очков!

Подведем итоги?

А итоги таковы, что наша команда была просто в восторге от этой настольной игры.

  • Во-первых, ее всегда можно взять с собой, она не занимает много места.
  • Во-вторых сам сюжет кажется крайне забавным. Ну серьезно, брать интервью у тронувшегося умом гения в «прямом эфире»…

Эта игра больше подойдет общительным, раскованным компаниям. Если вы будете сидеть с кислой миной друг на против друга, вяло читая слова и предлагать темы для интервью – вряд ли у вас будет «Ор выше гор». Так что настоятельно рекомендую эту игру экстравертам. Отлично проведете время, а быть может вообще уйдете за рамки игры.

Любите настольные игры, как их люблю я, Балабан Дмитрий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *