«Бросьте кости» » Вопросы. | «Бросьте кости»

«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Вопросы.

Настольные игры с Дмитрием Балабан (Бросьте Кости)

Пост опубликован: 23 июля, 2018. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка:

В перерыве между написанием обзоров и статей я решил наконец-то ответить на некоторые вопросы, которые я получаю довольно регулярно. Собственно, на какие ответить я выбирал по принципу: спрашивают чаще всего, а я ленивый. То есть не люблю повторять одно и то же, так что лучше ответить один раз, но для всех. И так поехали.

— Почему ты связал свою жизнь с настолками?

— А почему собственно нет? Мне понравилось проводить таким образом время. А когда у меня подскопилось коробок с настольными играми, все мои друзья и знакомые знакомых начали интересоваться, что можно попробовать из настолок, чтобы было так же клево в их компании. Собственно, я не эксперт, научной степени в области настольных игр тоже не имею. Но я люблю настольные игры и атмосферу, которую они приносят в различные компании по всему миру. Как оказалось, многие из моих советов оказались полезными и принесли море позитивных эмоций. И вот на этом этапе я подумал: «Черт возьми, если многие не знают вообще, что такое настольные игры – так надо помочь им открыть дверцу в этот восхитительный мир». Так я сделал сайт, так я начал писать свое «Экспертное мнение». Но если честно, я максимально стараюсь передать эмоции, которые вас будут ждать во время той или иной игры. Разумеется, всем не угодишь и наверняка мой совет подойдет не абсолютно всем – именно поэтому вы можете самостоятельно принять решение, стоит ли игра покупки? (несомненно стоит, если не подходит вашей компании – смените к чертям компанию xD)

— А много у тебя настольных игр?

— Я не уверен, что для количества настольных игр существует какая-то единица измерения. Кто-то может сказать, что я просто психопат до настольных игр (Я бы кстати задумался над этим, очень даже может быть xD), а кто-то же скажет — это так, на пару деньков. Я просто оставлю вам это фото, а вы судите сами. Это не все мои настольные игры, кому-то я уже успел подарить некоторые из них, а какие-то у меня одолжили «попробовать на вкус». Однако этот тот самый минимум, который обитает у меня дома регулярно.

— Здравствуйте, а как вы умудряетесь совмещать все с работой?

— Да очень просто. Днем я простой ИТ-шник, который работает на благо и развитие нашего мира. А когда наступает ночь и мирные жители засыпают… (xD Поняли же отсылку?) просыпается ярый настольщик с красными глазами от недосыпа и обилием мыслей на счет улучшения контента для еще большего уважения настольных игр в глазах остальных «мирных жителей». Я уже успел довольно многих людей перетянуть на настольные игры, как дополнительный способ получения ярких эмоций в той или иной компании. И заметил очень забавную штуку. Чтобы человеку понравились настольные игры и он захотел себе взять еще парочку, необходимо очень точно попасть с первой. Первая настольная игра, в которую вы сыграете обычно составляет для вас общее впечатление на длительный период времени (Если не на всю жизнь). Поэтому выбор первой игры стоит делать очень осторожно. В своих обзорах я тщательно уделяю внимание компаниям, в которых та или иная настольная игра зайдет наиболее вероятно. Это не дает 100% гарантии, ведь многое зависит порой от вашего настроения, но это уже хоть что-то. Очень многие начинают свое путешествие с «Монополии», однако в большинстве случаев оказывается, что она не затрагивает настолько, чтобы продолжать погружение в мир настольных игр. Я не могу сказать, что все мои советы бьют наверняка, но в большинстве случаев мои советы принесли часы и дни ярких посиделок за настолочками.

— Привет, а где покупаешь настольные игры?

— Вообще, раньше покупал в разных местах, в последнее время и больше всего понравилось напрямую в hobby world. Почему именно там? Да потому что огромный, просто гигантский ассортимент игр. Каких-то настольных игр вы вообще нигде, кроме как у них не купите. Для меня это практически один из основных показателей хороших магазинов настольных игр. Я перед тем как выбрать себе что-нибудь новенькое частенько зависаю у них на сайте. Как правило я могу зависнуть на несколько часов, потому что выбор в самом деле огромный. Да и это не удивительно ведь hobby world – это издатель настольных игр, так что около 20% настольных игр – это их собственная разработка. Не знаете с чего начать, можете оставить им заявку. С вами свяжутся и подскажут с выбором

Но камон, зачем они вам нужны в этом вопросе, если я вам все расскажу лучше любого менеджера. xD

— Как думаешь развивать свое детище дальше?

— Вообще очень много идей. Аудио подкаст, видео обзоры, возможно стримы. На все это нужно средства как минимум: покупка качественного (а возможно специализированного стола), видеокамеры, микрофоны и так далее. Но куда важнее на это необходимо время, разумеется, чем будет выше рост интереса – тем больше времени я буду уделять этому проекту. Нет это не попытка выбить или выклянчить бабла на развитие. Я в любом случае буду двигаться в этих направлениях. Однако если вы захотите помочь в развитии проекта вы всегда можете занести какую-нибудь денежку – что в любом случае ускорит процесс развития нашего сообщества.

А может быть, может быть — сделаю свою настольную игру.

И тогда весь мир будет у моих ног ахахахахах… Ну дальше там удар молнии и все такое.

Социальные сети автора: