Настольная игра Соображарий: Улётная вечеринка
Настольная игра Соображарий: Улётная вечеринка

Соображарий: Улётная вечеринка

Всем снова приветики. У нас состоялась относительно недавно небольшая вечеринка. Людей было довольно много, а развлекать группу людей, как правило проблематично. Особенно если учесть, что в компании могут быть довольно разные личности. По этому  нужно было что-то простое, без особенных заморочек и в то же время, чтобы было довольно интересно. Я так подумал:  как правило азарт отключает всякое чувство скованности и тогда начинается настоящее веселье. А что может вызвать настоящий и ни с чем не сравнимый азарт? Естественно настольные игры. Как раз на этот случай у меня нашлась настольная игра Соображарий: Улётная вечеринка.

Что за Соображарий: Улётная вечеринка?

А это как раз отличное решение для больших компаний от 2-10 человек. (Разумеется вдвоем играть в нее фактически бессмысленно). Ну не та атмосфера. Одно дело когда вокруг вас, каждый скрипя своими винтиками в голове рвется выдать правильный ответ раньше всех и совсем другое — или я, или ты. «Оооо, скрипя винтиками? Это значит сложно и заморочки…» А вот и нет. Тут игра не про тактику, стратегию и огромные манипуляции с разными кубиками, фишками и тд. Простой вопрос, на который вам нужно дать ответ с нужной буквой — ай, короче, не спешите, все расскажу. Тут не так уж много и рассказывать про Соображарий: Улётную вечеринку. Начнем пожалуй с комплектации, в коробке всего-то:

  • 57 карт категорий
  •  55 карт букв

А как играть-то?

Смотрите, тут все очень и очень просто.  Открываете карту из колоды с картами категорий. Это своеобразный набор вопросов в стиле: Вечно теряется, Из-за этого можно поссорится, Может развеселить. А после достаете карту из колоды с картами букв. В общем вам нужно, раньше всех ответить на вопрос, чтобы при этом слово максимально точно раскрывало тему вопроса и чтобы начиналось это слово на букву из карточки, которая вам досталась. Понятно? На самом деле все гораздо проще, однако когда посмотрел, что написано в правилах и у меня — показалось запутано. Можно проще? Достали карту вопроса, достали карту буквы (Достали меня … xD). Отвечаете на вопрос, чтобы в слове была открытая буква. Куда проще-то?

В некоторых случаях ваша задача усложняется. Когда к примеру на одну карту категории, вам необходимо подобрать слово с двумя буквами из колоды карт букв. И в этот момент забавнее всего смотреть, как хаотично бегают глазки соперника, как начинает потряхивать ручки от желания оказаться первым ответившим в этом поединки. Собственно в этом вся фишка игры соображарий: Улётная вечеринка. Темы простые, ответы в целом находятся быстро, а азарт и безумно дикие\смешные ответы в вашей компании — дополняют настольную игру безудержным весельем.

 Кому подходит игра?

В целом данная настольная игра будет интересна только большим компаниям. Для 4 я думаю найдется довольно много игр, которые вызовут у вас гораздо больше позитивных эмоций и интереса чем соображарий: Улётная вечеринка. Однако в компании около 10 человек, эта игра однозначно будет уместной и понравится практически всем. Все же мир настольных игр, воспринимается всеми по разному. У кого-то вообще нет опыта в них, кому-то нравятся сложные. Но в большой компании никто не хотел бы показаться беспомощным или туповатым. По этому соображарий: Улётная вечеринка отлично решает сразу две громадные проблемы: чем занять толпу гостей и при этом, чтобы никто не чувствовал себя не комфортно.

Так же соображарий: Улётная вечеринка отлично подойдет «разъездным» компаниям. Коробка с настолкой крайне небольшая, так что ее можно будет взять в поездку или на пикник. Свежий воздух, шумная компания и веселые возгласы не заставят себя ждать. В целом если  взять с собой только карточки без коробки, то все уместится даже в кармане.

Подведем небольшой итог?

Стоит ли брать соображарий: Улётная вечеринка? — Если у вас намечается шумная вечеринка с кучей разнообразных людей — однозначно да. Многие люди стесняются общаться в новых или больших компаниях. А подобного рода игра раззадорит и даст повод найти себе собеседника по вкусу. Данная игра вообще рассчитана на 18+, но там нет особенно грязных вопросов. Так что переживать, что там будет откровенная пошлятина — не стоит (Это же настольная игра в конце концов). Отлично подходит для поездок за город и различного рода выездных вечеринок. Стоит относительно не дорого, у тех же Хоббиков всего лишь до 500 рублей.

А с вами был, ваш заядлый настольщик Балабан Дмитрий.

 

 

 

Поделиться ссылкой:

2 comments

  1. baturiya says:

    Как видно из моего описания, суть игры осталось той же, и отличия кроются лишь в самих картах категорий. Так например, «Улетная вечеринка» порадует любителей попошлить, так как в ней появились весьма пикантные карточки, и значок 18+ заранее об этом всех предупреждает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *