Настольная игра Находка для шпиона SPYFALL
Настольная игра Находка для шпиона SPYFALL

Находка для шпиона SPYFALL

#НастольныеИгры #SPYFALL #БросьтеКости #Шпионы #Игры

— Пссс ребятки, не хотите немножечко шпионажа?

Да именно о шпионской теме мы сейчас с вами и поговорим. Ну то есть я точно поговорю, а вы если хотите присоединяйтесь конечно. (Но это будет странно. Сидит человек и болтает с экраном. Заберут же играть в другие игры xD) Не смог удержаться, но вы сами меня провоцируете. Так о чем я? Да все о том же, о настольных играх. И сегодня мы будем обсуждать настольную игру Находка для шпиона SPYFALL.

Что за настольная игра Находка для шпиона SPYFALL?

Это отличное времяпрепровождение в попытках определить кто же собственно вражина народа?  В некоторых моментах попахивает мафией, но не так чтобы до претензии. Суть игры довольно простая. Представьте, что вы находитесь в какой-то тривиальной ситуации, к примеру поехали на поезде. И вот к вам в купе подсаживается незнакомый человек, который вроде бы должен знать, куда этот поезд идет. Разумеется вы же не будете ехать молча, но вот досада — перед отъездом вам говорили, что участились попытки шпионажа. И вот уже не так хочется рассказывать все детали поездки при незнакомце. Одним словом, вы решаетесь проверить на вшивость вашего нового гостя. Но как водится вы не можете спросить его прямо. (Почему бы и нет? Нужен лишь утюг и немного терпения xD) А раз так, то нужно как-то распознать шпиона и при этом не сболтнуть лишнего. Шпионы с легкостью одержат победу в этой информационной войне, если узнают локацию в которой они находятся. Ну суть я думаю вы уже поняли, так что пройдемся по комплекту:

• 240 карт (30 наборов по 8 карт в каждом)

• 30 пакетов под карты

• Правила

Смешно звучит да? Пакеты под карты. Однако на самом деле, если вы уже окунулись в мир настольных игр, то уже успели столкнуться с некоторой болью их отсутствия. В чем преимущество маленьких пакетиков, раз про них зашла речь. (Ну камон, грипперы это называется, а не пакетики, автор совсем видимо упоролся… А, ой, это же я автор xD) Основная проблема в том, что без грипперов все сваливается в кучу перемешивается и в следующий раз подготовка к игре может занять минут 10. Так пропадет весь настрой и желание. Ну и все же в большинстве настолок карточки из бумаги\картона, а значит имеют свойство пачкаться и затираться. (Извините я не выяснял структуру карточки на молекулярном уровне, My Bad). Ясно с грипперами все, давай уже рассказывай, как играть?

Как играть в Находку для шпиона (SPYFALL)?

Вообще вся игра это собрание нескольких коротеньких раундов, где вы можете побывать в роли шпиона и или в роли тех, кто должен этого шпиона вычислить. Особенная особенность (оценили мой словесный каламбур?) в том, что игра подойдет и большим компаниям до 8 человек. Разумеется интереснее всего играть будет если вы довольно хорошо знаете друг друга. Это связанно с тем, что вы можете говорить на своем особом шифре из образов, понятных только вам. Но это может стать и проблемой. Ведь если вы не правильно определитесь с тем кому можно доверять, дадите очень ценную информацию шпиону. О чем вообще речь? Все игроки кроме шпионов, получив карточки знают о месте где они находятся. (Ага, да, GPS треккер у них там с инфографикой и … Да вы чего в самом деле…) Зная где находишься, тебе захочется оповестить «своих».

К примеру, досталась локация в Находке для шпиона (SPYFALL) — Пассажирский поезд. Засекается время на телефоне и за отведенный срок, нужно понять кто шпион. А шпион за это время должен понять где он находится. По правилам каждый задает вопрос следующему игроку и не может вернуть вопрос назад. Но всегда можно устроить «кухонную революцию» и установить свои правила. Итак, приступим:

— Ну ребята, я в теме! Вокруг нас же «это самое», ну то что туда-сюда, туда-сюда, д-а-а я железно в этом уверен.  Я свой, можно мне довериться.

Но суть в том, что и шпион будет стараться по максимуму убеждать других, что он в теме.

— Ох ну конечно, всегда хотелось, чтобы… Ну вы понимаете?

Когда все повысказывались, присмотрелись друг к другу… В итоге кого-то заподозрили, может быть нескольких (ну бывают люди с ограниченным словарным запасом, которые жрут таблетки high-potency xD, без обид брат, я про Лешу (или нет) xD) Так вот, присмотрелись и начали второй раунд.

—  Ребятишки, ну вы же помните главную фишку? Чай, то там особенный подают…

— Ага, стаканчики такие интересные…

— А мне вот не нравится, спускаться приходится

— Эм… И вкус у него странный…

Вроде был стопроцентный вариант, для вычисления шпиона, а н-нет, не так уж все и просто оказалось. Вроде бы последний игрок, не так уверено себя вел. Да и ответ, не так четко попадает в тему поезда. Тут больше играет роль подстаканник, или то, что в поезде со второй полки спускаться надо. А вкус чая это уже такой-себе аргумент. Но вот звучит гонг, что время истекло. Все принимают решение и предполагают, что это последний ответивший про вкус чая. И, да, извилистый шпион пойман на своей лжи.

Сколько длится раунд по времени?

Обычно рекомендуется такой режим:

  • 3–4 игрока — 6 минут;
  • 5–6 игроков — 7 минут;
  • 7–8 игроков — 8 минут.

Но это не обязательное правило. Чувствуете что пошла жара, безудержное веселье, ржач и угар — да хоть на час растяните партию, кому от этого будет хуже? Но так, примерное время такое. Вполне хватит, чтобы понять где вы находитесь  или же вычислить кто шпион. Собственно это первая причина по которой можно считать первый раунд игры завершенным. А что их несколько? Конечно несколько, раскиньте мозгами (Да не по полу!!! xD)

Эй парень, а не ты ли шпиончик?

Это вторая причина по которой первый раунд игры может завершиться. На моменте подозрения в любой момент, любой игрок может выдвинуть обвинения человеку, который ему кажется подозрительным. Однако выдвинуть свои подозрения можно всего лишь 1 раз за раунд. К примеру: «Ребят ну хватит, это же Игорь шпион! Давайте проголосуем я уверен, что это он!». Вообще игрокам выгодно поднимать бучу, ведь в случае правильного предположения — указавший на шпиона игрок получает +1 очко. Но знайте еще одну небольшую хитрость, шпион тоже может инициировать вотум недоверия и объявить обычного игрока шпионом. Просто, чтобы отвести от себя лишние подозрения.

Моя воля закон!

Шпион может вообще остановить игру в любой момент времени. Ну разве, что кроме голосования. Нельзя так просто взять и улизнуть, когда народ с вилами и факелами ищет «добровольца» на костер. А в остальное время шпион может сказать, вы жалкие неудачники я нахожусь в … Да именно там если, он не правильно определит место локации.

Кто победил?

Да камон, вы же должны уже знать этот ответ xD. Вообще система начисления очков в этой игре немного усложнена на мой взгляд. Однако не моя настолка — не мои правила. Одним словом шпионом играть выгоднее всего. Особенно если убедить всех игроков, что гнильцой попахивает же вон от того паренька. А когда все его обвинят и осудят, потом развести руками и сказать: «Не ну я виноват чтоли, что он не моется. Подарите чуваку гель для душа в конце концов. xD»

Победа шпиона:

  • Победа: 2 очка шпиону.
  • Шпион остановил игру и верно объявил локацию: +2 очка шпиону.
  • Все игроки единогласно обвинили невиновного: +2 очка шпиону.

Победа игроков-нешпионов:

  • Победа: 1 очко каждому игроку-нешпиону.
  • Успешное голосование (до конца раунда): +1 очко игроку, который остановил игру и предложил подозреваемого.

Пара слов в заключении?

Пара слов в заключении — будут говорить пойманные шпионы. Так что позже поболтаем (или нет), если вы меня сможете поймать Ах-ха-ха-ха. Игра более чем норм. Не могу сказать, что это лучшая настолочка в мире и подойдет на ура абсолютно всем. Она отлично максимально круто зайдет в компании эмоциональной и очень хорошо знающих друг друга. В любом случае стоит она не так уж много. Так что если хотите попробовать можете смело прикупить. Соотношение цена, качество и получаемое удовольствие 15 из 10. Где брать себе настолку смотрите конечно сами, я для себя выбрал hooby world у них кстати настольная игра Находка для шпиона SPYFALL   стоит на момент написания всего 890 рубасычей.

Поделиться ссылкой:

4 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *