Настольная игра Gloomhaven. Мрачная гавань
Настольная игра Gloomhaven. Мрачная гавань

Gloomhaven. Мрачная гавань

#НастольныеИгры #Новости #Gloomhaven #МрачнаяГавань #Интересно

Всем привет мои дорогие друзьяшки. В перерыве между обзорами на настольные игры умудряюсь находить новиночки из мира настольных игр. У меня физически вряд ли будет получаться делать обзор абсолютно на все, но о некоторых настолках и новостях связанных с ними — промолчать не получается.

Так что сегодня я вам расскажу о такой настольной игре, как «Gloomhaven. Мрачная гавань». В чем главная фишка? Это тактическая кооперативная настольная игра в мире необычного фэнтези. Здесь нет привычных эльфов, орков и троллей – вместо них вас ждут приключения с абсолютно новыми персонажами, событиями и непредсказуемыми поворотами нелинейного сюжета. Эта игра довольно масштабна и тем самым имеет особенную привлекательность.

Немного о самом мире Gloomhaven

В Gloomhaven игроки берут на себя роли странствующих искателей приключений, попросту говоря – наемников. Герои вступили на тернистый путь не случайно: за их плечами уже немало удивительных историй, и у каждого есть своя цель. Герои «Мрачной гавани» не спасают мир, они лишь хотят выполнить свою заветную мечту и отправиться на покой. Уже немного необычно правда? Я думаю многим уже успели приесться истории о великих героях, что спасают наш мир от страшной ведьмы, вторжения инопланетян и так далее.

Уклад мира Gloomhaven меняется и сохраняется от партии к партии. Однако при всем этом события развиваются нелинейно. В зависимости от решений, которые вы принимаете сюжет может изменить направление и преподнести вам сюрприз. Очень часто вам предстоит принимать выбор: отыгрывать положительную роль, защищая страждущих, или совершать общественно порицаемые действия. Благодаря личностному участию и некоторой ответственности за свои решения игра становится еще более привлекательной.

В любом случае, куда бы ни пошли герои, их ждут интересные испытания. По ходу игры персонажи становятся сильнее, но и мир не стоит на месте: в нём будут появляться новые, более опасные враги! Всего в игре предусмотрено 95 сценариев. По мере развития сюжета игроки открывают новые локации, приобретают новые способности, приумножают опыт и добычу. В зависимости от действий игроков, мир «Мрачной гавани» будет развиваться уникальным образом.

Ее уже можно купить?

Второе издание игры «Gloomhaven. Мрачная гавань» сейчас занимает почётное 1 место в рейтинге настольных игр BGG. Русскую версию этого издания вы уже можете предзаказать на площадке CrowdRepublic. Чем раньше вы присоединитесь к компании, тем больше вас ждет эксклюзивов CrowdRepublic.

В первые же сутки со старта, кампания «Gloomhaven. Мрачная гавань» собрала более 3 000 000 рублей. Благодаря поддержке участников удалось разблокировать 4 сверхцели и расширить комплектацию игры. Узнайте больше информации об игре и присоединиться к предзаказу можно на странице кампании: «Gloomhaven. Мрачная гавань»

К тому моменту, как выйдет эта новость, кампания соберет 5 000 000 рублей! А может быть и все 6 000 000.

Стоит ли брать по предзаказу?

Если вы любите настольные игры и вам хочется хорошенько засесть за партию. Чтобы с прокачкой персонажа, квестиками, качественной сюжеточкой, чтобы ощущать тактильно фигурки персонажей и так далее – то я бы на вашем месте задумался. Если вы любите простенькие незатейливые игры, то сомневаюсь, что вам зайдет. Но если вы ищите глубокую и емкую настольную игру, то вы присмотритесь к «Gloomhaven. Мрачная гавань». Вы только вдумайтесь, сама коробка со всеми элементами весит около 9 кг. Разумеется вес это не показатель качества xD, это только лишь подтверждение моих слов, что игра будет емкой и предоставит вам глубокое погружение в атмосферу.

Поделиться ссылкой:

One comment

  1. baturiya says:

    Оригинальная игровая механика Мрачной Гавани подталкивает игроков к глубокой тактике и взвешенным решениям сводя на минимум долю случайности и бросков кубика. В Gloomhaven вас ждет много приключений в атмосферном мире темного фэнтези, в котором каждое ваше решение будет иметь свои собственные последсвия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *