Настольная игра Берсерк. Герои. Дуэльный набор "Хиан vs Пирс"
Настольная игра Берсерк. Герои. Дуэльный набор "Хиан vs Пирс"

Настольная игра «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс»

#Настолки #Berserk #БерсеркГерои #НастольныеИгры #Стильно #Хобби

Всем добрейшего денька дорогие друзья. Я полон желания рассказать вам сегодня о такой настольной игре как «Берсерк. Герои». В первой части этой записи я бы хотел вас познакомить вообще со вселенной Берсерка. Так сказать чтобы вы насытились всей атмосферой и поняли нравится ли вам этот мир?  Если вы любите фентэзи (А ну полюбили все быстро! Пошли обмазываться Ником Перумовым xD). О, кстати над проработкой мира и вселенной настольной игры принимал он (Ник Перумов) принимал непосредственное участие («Люди говорят», но это не точно — даже по сеттингу игры написано пара романов).  Так что если вы фанчик фэнтезийных миров — то вам зайдет игра вне всяких сомнений. А если набьете руку и почувствуете себя самым грозным из всех Берсерков — смело отправляйтесь на турниры различных уровней. (Которые проводятся регулярно, но пока без вашего участия. Хватит это терпеть! В бой! xD)

Вообще стала с 2008 выходить серия книг «Берсерк. Вселенная Магических Битв», основанная на мире игры. (На фоточке книги не мои, так взял погонять для общей темы.) Забавно правда? Книга по играм, а не наоборот. В этой вселенной рассказывается о уже известных по карточному варианту героях, но разумеется и о совершенно новых, придуманных авторами книг. Предположительно на момент написания статьи существует 4 книги. Они наверняка помогут создать дополнительный бэкграунд и атмосферу загадочного и мрачаного Лаара.

Что за Лаар?

Так это же очевидно, разве нет? Лаар это мир в котором происходит сражение. Я мало знаком с их вселенной, так как не читал книг на эту тему, но я не мог пройти не оценив их декораций. Они живут довольно в мрачном и в то же время довольно необычном мире. Затянувшиеся сражения, что длились веками за выживание в мире едва не сгоревшем до тла, огнем Катаклизма. И вот каждый кто желает стать властелином своей судьбы, собирает войско под свои знамена. В их мире сражаются отряды  шести стихий, а также так называемые «нейтральные» отряды и существа, ведомые могущественными магами-унгарами.

Разумеется все не могло обойтись без древнего и могучего зла. Никто не знает уже имени этого древнейшего создания, однако те кто сохранил крупицы знаний именуют его Уггуд. Легенда о том как его сковали настолько стары, что в них совершенно не осталось правды. Однако магия Уггуда так и осталась заморожена на орбите в два слоя: серебряный и золотой. Кто и как разбил эти слои рассказывают лишь хроники Катаклизма. Однако разбившись, магия Скованного выпала на Лаар золотыми и серебряными кристаллами. Таковым было рождение магии кристаллов.

Можно было бы продолжать погружение в их вселенную, но мы же все тут собрались не за обсуждением вселенной Берсерк. А за впечатлениями от настольной игры «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс». Так что перейдем к ее обзору xD

Что в коробке?

  •  Герой Хиан
  •  40 карт из тёмной колоды Хиана
  •  Герой Пирс
  •  40 карт из болотной колоды Пирса
  •  20 карт монет
  •  2 пластины жетонов ран и эффектов
  •  2 бустера
  • 2 подарочных пакетика с карточками к грехам прошлого (но это не точно xD, может не в каждой коробке)

Как играть в эту настольную игру?

Я воин, а не чародей! Куда бить?

Шутки шутками, но любой хороший воин должен быть хорошо информирован. Так что я сейчас расскажу вам некоторые особенности настольной игры «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс». Прежде всего это сражение двух героев, которые возглавляют свои армии. В процессе игры вы будете нанимать существ в боевые отряды, использовать заклинания и оружие, а также разыгрывать карты событий, чтобы обеспечить своё превосходство на поле битвы. Побеждает игрок, который сократит до нуля или ниже количество жизней героя противника.

Примечание: В настолке «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс» 5 основных типов карт: герои, существа, заклинания, экипировки и события. Героев и существ также называют персонажами.

Что есть в вашем арсенале «Берсерка»?

Герой — это персонификация (специально выискивал в словарях самое выпендрежное слово, чтобы вы все такие: «Уууу, вот это он круто излагает») игрока. Если проще, вы выбираете героя, за которого будете играть. Герой всегда лежит в открытую в игровой зоне своего владельца, пока продолжается игра. Игрок проигрывает, когда его герой получает суммарное количество ран, равное его количеству жизней (или превышающее это значение).

Существа — встают на защиту своего героя и участвуют в сражениях. (Ну толпой ведь веселее устраивать махач, вот Хиан и Пирс позвали своих братюнь). Разыгрывая существо, игрок кладёт его на стол в свою игровую зону. Существо остаётся там, пока не уйдёт на кладбище, обратно в колоду или на руку игрока.

Экипировка — делится на несколько видов: оружие, броня, амулет. Разыгрывая экипировку, игрок кладёт карту на стол рядом с картой героя. Экипировка остаётся там, пока не будет отправлена на кладбище. Когда новая экипировка входит в игру, на кладбище отправляются все другие экипировки такого же вида под контролем сыгравшего эту экипировку игрока.

Заклинания помогают игроку усилить собственный отряд или ослабить противника. В отличие от существ, заклинания имеют разовый эффект. Разыгрывая заклинание, игрок отправляет эту карту на своё кладбище и сразу использует особенности заклинания.

Бабосики — бабосики порой решают лучше всяких побратимов с дубинами или даже будут покруче самой мощной шаровой молнии. (Вот я вообще не продажный. Недавно просили помочь с продажей квартиры, но я не ПРОДАМ… xD. А вас не проведешь)

Так махач то будет?

— Да я ему такой в челюсть, затем в солнышко, затем на болевой пошел…

— Но лучше бы на больничный. Я ведь знаю, что драка не состоялась!

П-сс, ребятки. Автор на самом деле лютый пацифист. Сам не участвует в драках и не призывает других проявлять агрессию. Для всего остального есть мастер кард и специальное подразделение омона по номеру 8-800… xD

Этап начала хода

Предполагает две возможные фазы: Фаза восстановления и Фаза накопления.

Фаза восстановления:

  • Если в игровой зоне игрока есть закрытые карты (в том числе герой) и/или закрытые маркеры монет, все они открываются.
  • Все особенности «Х раз за ход» можно снова использовать Х раз.

Фаза накопления:

  • Игрок получает новый маркер монеты. Важно: если у игрока уже есть 10 маркеров, нового маркера он не получает.
  • Игрок берёт карту из своей колоды (кроме первого хода первого игрока). Если карт в колоде не осталось, то игрок просто не берёт карту. Важно: если игрок не смог взять карту из колоды в третий раз за игру по этой причине — он проигрывает.
  • Игрок одновременно раскрывает все свои скрытые карты, которые хочет раскрыть.
  • Выполняются особенности «в начале хода».

Основной этап

Игрок выбирает любые действия из перечисленных ниже и выполняет их в любом порядке до тех пор, пока не объявит конец хода. Возможные действия на основном этапе:

  • Сыграть карту с руки, оплатив её стоимость маркерами монет (оплачивая стоимость розыгрыша карт, игрок закрывает свои маркеры).
  • Атаковать персонажа противника ударом своего персонажа. Один персонаж может атаковать ударом только 1 раз за ход, если не указано иного.
  • Использовать особенность своей карты (в том числе героя), если это возможно. Любая особенность используется 1 раз за ход, если не указано иного.

Этап конца хода

  • Выполняются особенности «в конце хода».
  • Заканчивают действовать особенности карт с текстом «до конца хода».
  • Закончив ход, игрок передаёт ход своему противнику.

P.S.

Как всегда должен же быть небольшой ПэЭс. Клевая ли настольная игра «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс»? — Вне всяких сомнений. До этого я не рассказывал о подобного рода играх в принципе. Тут вы бьетесь 1 на 1 и в целом подобные виды карточных боев не новы, однако они всегда могут превратиться в весьма красочное сражение. Добавьте сюда стильные арты персонажей, предметов и заклинаний, приплюсуйте отличный лор по вселенной Берсерка и эта игра станет по настоящему достойным сожителем в вашем доме xD. HobbyWorld становится прямо своеобразным знаком качества, так что если вы не знаете у кого прикупить игру «Берсерк. Герои. Хиан vs Пирс», то лучше всего разумеется брать у издателя настольных игр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *