Настольная игра SpyFall Находка для шпиона (Машина времени)
Настольная игра SpyFall Находка для шпиона (Машина времени)

SpyFall Находка для шпиона Машина Времени

Всем очередного доброго времени суток мои дорогие друзья. У меня есть подозрения, что кто-то шпионил за мной и выяснил мои планы на сегодняшний обзор настольной игры. Но это ничего, ведь в следующий раз я с легкостью смогу выяснить, у кого «уши локаторы». Почему легко? Все дело в тренировках и так сказать «боевом опыте». Я думаю вы уже догадались, что речь пойдет о настольной игре под названием «Находка для шпиона SPYFALL», только уже в новых локациях и ином временном пространстве. В этой версии (Машина времени) — мы с вами сможем окунуться в невообразимый мир на «Острове людоедов», а может быть присоединиться к «Строительству пирамид».

В этот раз я не буду детально описывать как играть в Находку для шпиона Машина Времени, так как правила не очень отличаются от оригинальной версии. Если хотите пробежаться больше по правилам, читайте обзор по классической версии SpyFall. Так что приступим к осмотру местных достопримечательностей. Гид по историческим местам из меня будет так себе, так что лучше я повожу вас по достопримечательностям самой настольной игры.

Обратите внимание, по левой стороне, вы можете увидеть типичный средневековый… xD

Что в коробке?

Коробка на самом деле полна всяких чудес и кропотливой работы. Да-да вы не ослышались работы. Однако все педанты и перфекционисты — будут ставить 10 из 10. А знаете почему?  Всего у вас 240 карт, по 8 карт на каждую локацию. И под каждую локацию вам выделяется специальный пакетик (гриппер). То есть у вас получается такой вот простой набор в коробке:

  • 240 карт
  • 30 пакетов под карты

Однако первый раз как вы достанете карточки, вам нужно будет их разложить по конвертикам и тут вам занятие минут на 30. Этакий квест, по завершении, которого у вас будет приз в виде аккуратного хранения карточек. Звучит конечно немного безумно (Да очень безумно, чего там xD). Однако в который раз удивляюсь насколько HobbyWorld относятся с любовью к настольным играм, раз заранее продумывают подобные мелочи. Которые таким перфекционистам как я — очень по душе. (Да. Когда я достал пакетики из коробки бегал по квартире и безумно орал «Аха-ха-ха, мои пакетики» — оно того стоило xD)

Арты

Вот за что максимальное уважение к этой настольной игре — очень стильные арты. На эти карточки хочется смотреть и свободно погружаться в их глубину сюжета. Да, я в самом деле вижу в каждом рисунке-локации целый сюжет, из которого вполне могло бы получится отличное кино или небольшой, но яркий рассказ. Ведь каждая локация наполнена различными деталями, на которых глаз останавливается и хочет максимально насытиться увиденным. Я серьезно рассматривал каждую карточку по несколько минут.

Больше всего я засматривался на локации, на фоточке выше. Собственно по этому мой выбор пал именно на них. Вы только гляньте на этого пацанчика с длинной костью в носу. Хотя и мелкий вождь на троне стоит внимания. Но больше всего мне нравились именно детали. Вглядитесь в Троянского коня, район лестницы и-и-и? У видели? Да падающий вниз человечек. Это чертовски мелкая деталь, но даже ей уделили много внимания.

В принципе если вы уже играли ранее в настольную игру SpyFall Находка для шпиона — то я думаю у вас уже почесываются «лапки», чтобы прикупить новую версию — Машина времени. Наверняка вам только и нужно-то иметь в с воем распоряжении новые локации. Ведь новые земли — это новые возможности (Не помню кто сказал. Да я забанен в гугле, не умею пользоваться Вики и вообще начну вебинары обучающие записывать xD)

Смысл покупать игру если поменялись только локации?

30 пакетиков! Да нет же, под карточки… xD

Так вся фишка этой игры в том, что вам постоянно необходима некоторая новизна. Рано или поздно, особенно если вы часто играете в SpyFall — тонкие намеки иссякнут. Шпионы уже будут по первым же словам догадываться где они находятся или другие игроки с легкостью находить шпиона. Используя настолько хитрые способы намеков, что никто не захочет играть за шпиона. А так у вас будут новые локации, а значит интересно будет, как в первый раз. Мне уже лично очень интересно с какой хитростью, вы будете выискивать в своих рядах шпиона, если вы находитесь в Вигваме? Или какие боевые стойки вам изобразить «для своих», чтобы пояснить — что вы один из Шаолиньских монахов?

Некоторые покупают, только потому что им нравится обладать красивыми, стильными штучками. Так многие часто покупают сервизы ручной работы, статуэтки и так далее. Так почему если вы повернуты на настольных играх, как я — не взять себе новенькие стильные карточки. (Боже как же они кстати пахнут, когда только распаковываешь. Ой, постойте не надо вызывать врачей, я нормальный xD)

Для самых лютых маньяков.

Еще одна причина по которой я завис разглядывая все карточки, это забавно «спрятанный» на ней шпион. В некоторых локациях он так спрятан, что смотришь на карточку как истукан с мыслью: «Я знаю что ты здесь, выходи с поднятыми руками и тогда возможно…». А в некоторых локациях просто дико орешь с того, насколько это нелепо и в то же время очень смешно выглядит. Особенно доставила его маскировка под тюрбан. Он настолько хорош, что не вызывает никаких подозрений.

А подойдет ли нам эта игра — если мы скрытные как ниндзя?

Мне кажется, что все-же не всем. Эта игра в основном рассчитана на активную, эмоциональную и любящую поболтать аудиторию. Я не люблю классификации людей по типу интроверт\экстраверт (новомодное центроверт). По этому поясню немного детальнее, если вы не любитель шумных компаний и встреч с кучей незнакомых людей, но у вас есть своя пусть и не большая компания — вам будет играть в подобную настолку не менее интересно, чем любителям шума и знакомств. Так как в большинстве случаев, среди близких и друзей не будет возникать неловкости и неудобства. Так что помимо выбора настольной игры вам нужно еще и понимать, какая у вас будет собираться компания.

В шумных компаниях, любителях поболтать и просто людей любящих новые знакомства — эта игра отлично зайдет. Потому что это отличный способ узнать некоторые вкусы и предпочтения окружающих вас незнакомых людей. Ведь в большинстве случаев, подсказки и намеки, что человек «не шпион» — будут основываться на личном опыте. К примеру кто-то может говорить фразы из культовых фильмов про Египет, чтобы намекнуть, что он в курсе о локации «Строительство пирамид»А может быть отсылками к книгам или своим поездкам. Это разумеется мелочи, однако факт остается фактом, узнать человека лучше, с этой настольной игрой — получится.

P.S.

Как всегда в заключении я бы хотел выделить несколько основных моментов. Игра отлично подходит шумным компаниям любящим поболтать и просто разнообразно проводить время. Благодаря огромному количеству локаций настольную игру SpyFall  Машина времени — просто невозможно назвать одноразовой. Разные компании будут по разному пытаться объяснять, что они свои. Кроме того огромное разнообразие локаций не позволит вам без боя — выяснить кто же «свой среди врагов». Дорогая ли это настольная игра? Я бы так точно не сказал, она подарит вам множество часов безудержного веселья, а это бесценно! Где брать? Я как всегда бы посоветовал затариваться у HobbyWorld Находка для шпиона Машина времени.  Почему именно у них? Потому что не вижу причин, чтобы делать это не у них xD. В конце концов когда ты слышишь восторженный голос человека, который так же как и ты кайфует от настолок — это плюс 100 к выбору дилера xD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *