Топ 5 настольных игр

Топ-5 Настольных игр по версии Бросьте Кости rolethedice.ru

Пост опубликован: 22 октября, 2018. Автор: Дмитрий Балабан
Метка:

Да, в перерыве между обзорами и играми, решил написать свой небольшой топ 5 игр. Идею мне подкинули…

Нет не голоса в моей голове xD), но часть материала я уже подготовил к тому моменту. (Вообще ничего не было, какой топ? Я отлично прокрастинировал наслаждаясь видом пустой стены xD

Но время идет и я уже успел погрузиться во множество настольных игр. Какие-то мне просто понравились, я нахожу в них некоторую привлекательностькакие-то стали достоянием и легендой, на одной из встреч с друзьями.

Моя собственность, моя прелесть… xD

Да и на самом деле многие уже открыто спрашивали, какие настольные игры мне понравились больше всего. Одним словом, встречайте мой личный топчик.

— А че не топ 10?

— Для меня максимальную ценность показывает, только топ 5.

Прежде чем начнем.

Я думаю будет довольно честным сказать из чего я выбирал в принципе. В эту игру я обязательно играл и не обязательно делал на нее обзор.

Может еще не дошел до нее в моем тайном списке выхода обзоров xD.

Кроме того, я не добавляю дополнения и модификации игр в список. К примеру если я добавил SpyFall — Выбрать в общем-то в любом случае есть из чего:

• Мачикора
  • Крагморта
  • Нефариус
  • Темные Истории
  • Сенсация! Сумасшедший профессор!
  • Эволюция
  • Таверна Красный Дракон
  • Эпичные схватки боевых магов
  • Страшные сказки
  • Манчкин
  • Замес
  • Соображарий: Улетная вечеринка
  • Находка для шпиона SPYFALL
  • Зодчие
  • Настольная игра «Берсерк. Герои.»
  • Мафия
  • Дженга
  • Крокодил
  • Последняя пятница

5-е место — Замес

Даже пятое место в целом можно считать весьма почетным. Потому, что я тщательнейшим образом выбирал пятерку лидеров и мне это далось не так уж просто. Знаете то ощущение, когда в одной руке у вас круасан, а в другой пончик? А выбрать можно только, что-то одно. Вариант запихать круасан в пончик — не работает.

Работает еще как xD, туда же  и сгущенку ливануть сверху можно xD. Но я увлекся, так что продолжим.

Пятое место уверенно занимает Замес. По ряду причин — эта игра не перестает быть интересной. Отчасти из-за вариативности, отчасти из-за того, что в нее приятно играется и в 2 лица. Так же мне все равно нравится рисовка на карточках. Довольно забавные, стильные и красочные все же рисунки. Знаете же это ощущение, когда берешь вещь в руки, которая просто нравится. Разумеется эта настольная игра не самый топ по рисовке, но лично от меня плюсик все равно получает.

4-е место — Spyfall

Ну просто великолепная игра, для компании в около 8 человек. Ну вот просто бывают такие случаи, когда вас собралось не четыре человека, а набилась целая компашка из 8. В Замес тот же уже не поиграешь, а вот находка для шпиона Spyfall отлично заходит. В целом любая игра получается довольно динамичной, а насколько она для вас станет яркой — зависит конечно же от вашей компании.

Запомните это не настолка не подходит вашей компании, а ваша компания не подходит настолке xD.

Фишка Spyfall в том, что можно и не вкладывать душу в описания или талантливый блеф. Вы можете играть смотря друг на друга сквозь прищуренные глаза, давать своеобразную дезинформацию и все равно получится весьма не плохо.

Разумеется лучше всего играть в эту настолку толпой, дико орать когда кто-нибудь отморозить ну совершенно несусветный бред. Ведь просто не редки случаи, когда шпион из Spyfall вообще не понимая где он находится и говорит подмигивая вам, что мол да, он захватил плавки. А вы плывете на льдине в — 80°. В общем точно, вне всяких сомнений, я бы выбрал ее на сходку в 6-8 человек.

3-е место — Берсерк

Я правда долго обдумывал и все же для меня Берсерк занял только третье место. По большей степени я тут основывался сугубо на личных опыте, эмоциям и уровня вовлеченности. В любом случае это достойное почетное место на пьедестале. А теперь почему же эта настолка просто потрясающая. Причин много, но рисовка очень хороша. Да я наверное всегда буду падок на красивенькие арты, но согласитесь они в самом деле хороши. Особенно мне нравится детальная прорисовка. Одним словом если вы когда-нибудь решите сделать настольную игру и захотите, чтобы я о ней рассказал — сделайте крутые арты она меня точно подкупит xD. А необъективный я — всегда может очень эмоционально рассказывать и преподносить, так что многим понравится.

Субъективное мнение автора. Не является договором офертой. И непонятноускоренныйкусоктекстакакнарадио xD

Так же скорее к плюсу я отнесу тот факт, что настольная игра берсерк рассчитана на двух игроков. Это говорит о том, что она сделана с упором на гиков и узкой аудитории. Ведь так или иначе, но все сейчас стремятся охватить, как можно большую аудиторию от 3+ до 55+ и это не по Цельсию xD. А тут вам уютное сражение один на один, пошевеливание союзными войсками, различного рода оружие… А вот эти моменты когда противник брызжет слюной и истерически хохочет убив вашего могучего воина, но не заметил  еще одну вашу карту… А затем удар и противник летит в пучину безызвестности. Овации, шарики в верх, слава победившему герою и горе проигравшему.

2-е место — Крагморта

Вот тут борьба накалялась все сильнее. Выбрать второе место в топ 5 настольных игр, было очень не просто. Но Крагморта заняла его практически без боя. Еще бы знаете, как не приятно отгребать от Ригора Мортиса? В общем он был очень убедителен и после нескольких карт проклятия, я начал набирать текст. Кстати я пока еще пишу крабовыми клешнями, так что не судите строго. Думаю проклятие спадет все же, когда допишу. В конце концов прилететь могло и что-нибудь более жесткое. Скажем все время ходить на одной ноге или давить подбородком на стол.

Ох, как бы я сейчас подавил подбородком стол. А то спать хочется неимоверно xD

В общем если вы еще не знаете, что за настольная игра Крагморта, то быстренько начинайте читать мой обзорчик. Он старенький, почти один из первых, но роль свою выполняет в полной мере. Если описать ее в пару фраз, то получится нечто подобное:

• Динамичная — не требуется серьезного обдумывания и собирания морщин на лбу.
  • Веселая — делать подлянки, подставлять других под раздачу и смотреть, как они корежатся пытаясь говорить с высунутым языком к примеру.
  • На толпу — в нее могут играть от 2-8 человек.
  • Не требовательная — она не требует от вас ничего, вы можете просто расслабиться и страдать от проклятий xD

1-e место — Мачи Коро

Об этой игре сказано мной было уже многое. И может показаться, что я ей уделяю слишком много времени. Обзор, теперь еще и тут в топе она оказывается победителем. Но поверьте, все это абсолютно заслуженная реакция. Тому есть множество объяснений и причин. Помимо того, что из всех настольных игр она была первой, которая мне понравилась. Из всех настольных игр, мы продолжаем играть в нее, довольно часто, причем спустя столько времени и она не теряет при этом свою актуальность. В нее правда интересно играть, потому что проявляется в какой-то момент дикий азарт и желание победить любой ценой.

Да вот так немногословно о первом месте. Потому что тут и не нужны никакие слова. Это ведь и так первое место, а как известно — хвастунов никто не любит. Да не по своему опыту говорю, че пристали то xD? Вот такой вот небольшой топчик у меня получился, если есть какие-то мысли на этот счет — держите их при себе xD. Да шучу конечно, пишите их в комменты или мне в личку, да хоть почтой голубиной засылайте — все равно же не буду читать xD

P.S.

Да небольшое послесловие. Если вы не знаете где прикупить настолочек, то лично от себя рекомендую — HobbyWorld. Я думаю, вы там точно сможете найти себе что-нибудь по душе. И быть может уже тогда, я буду читать ваш топ 5.