Настольная игра (Место преступления)
Настольная игра (Место преступления)

На месте преступления: Hobby World + CrowdRepublic

Друзья, товарищи, человеки и прочие, возможно инопланетные цивилизации — у меня отличные новости:

Издательство настольных игр Hobby World запустило новую игру «Место преступления» на платформе CrowdRepublic. Это первый проект, позволяющий проходить различные сюжеты с помощью мобильного приложения и очков виртуальной реальности. На международной краудфандинговой площадке Kickstarter проект собрал 795 000 долларов при поддержке более 9000 участников. Во Франции тираж был распродан за 1 день, а в России за короткий срок игра собрала более 500 000 рублей. Игра получила множество положительных отзывов критиков и прессы.

«Место преступления» — одна из первых кооперативных настольных игр в виртуальной реальности. Перед началом ее прохождения вам необходимо установить бесплатное приложение из App Store или Google Play. Так, вы сможете раскрывать убийства, ограбления и похищения людей в современном Лондоне. Вы выбираете интересное для вас расследование, а затем начальник полиции расскажет вам об известных уликах, месте и жертве преступления. Важно правильно рассчитывать свои действия, ведь ваше время ограничено, а некоторые расследования объединены общей сюжетной линией. Теперь всё в ваших руках! (Улики, орудия убийства, трупы xD А вы в общем-то довольно сильный человек как я посмотрю xD)

Игра рассчитана на 1-4 игроков. (То есть получается минус 3 игрока xD) Для прохождения на русском языке будут доступны расследования: Secret Report (в комплекте с виртуальными очками), Power Behind (в трёх частях), Every Rose Has Its Thorns, Curse of the Pharaoh и The White Collar in Red. До следующей сверхцели кампании — перевода второго сюжета Devil’s Kitchen, необходимо собрать 473 930 рублей. Уже сейчас вы можете поддержать игру и довести общее количество расследований до 11.

«Место преступления — самая атмосферная и интересная кооперативная игра о расследовании преступлений! Сочетание приложения и настольной игры — идеальное!» — Board Game Spotlight

«Люблю, люблю, люблю эту игру! Эта игра — превосходный пример того, как можно сочетать аналоговые и цифровые развлечения» — Rahdo Runs Through

«Чрезвычайно инновационный опыт в сочетании с замечательными иллюстрациями» — Man vs Meeple

Проект собрал уже более 500 000 рублей. Для тех, кто поддержал кампанию, игра будет доступна по специальной цене — 1590 рублей, а также все желающие могут заказать очки виртуальной реальности с дополнительным расследованием за 550 рублей. Внести свой вклад в развитие игры можно до 12 ноября 2018 года. То есть у вас остается не так уж и много времени.

CrowdRepublic — это краудфандинговая площадка, проект компании Hobby World («Мир Хобби»), крупнейшего производителя настольных игр в России («Берсерк», «Игра престолов», «Metro 2033»). CrowdRepublic не просто является сервисом по сбору денег — представляя идею, компания берет на себя ее продвижение, реализацию и дистрибуцию готового продукта, гарантируя это как автору, так и участнику проекта. Последние за свою поддержку получают награды от автора. Каждый проект должен собрать заявленную (или превышающую) сумму к установленной дате завершения кампании. Если этого не происходит, то все деньги возвращаются в виртуальные кошельки участников проекта.

На CrowdRepublic был установлен национальный рекорд в области краудфандинга. Проект по локализации настольной игры «Gloomhaven. Мрачная гавань» собрал более 12 миллионов рублей.

Для тех кто в танке.

Я не однократно рассказывал, вам почему именно Hobby World, важен в жизни каждого настольщика. Но для тех, кто вообще не знаком с их компанией скажу пару теплых слов. Hobby World — крупнейшее российское издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр, на рынке с 2001 года. Реализует продукцию в сотрудничестве с фирменной сетью магазинов Hobby Games. В ассортиментной матрице Hobby World более 5000 наименований, включая игры и аксессуары. Каждый год издательство Hobby World выпускает более 70 новинок. Ежегодный объем продукции составляет 1,5 млн экземпляров игр, а оборот компании — 1 млрд рублей.

За рубежом Hobby World выпускает игры более чем на 25 языках в партнерстве с такими издательствами, как Asmodee (США, Франция, Германия), Fantasy Flight Games (США), Esdevium (Великобритания), Abacusspiele (Германия), MyBG (Китай) и другими.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *