«Бросьте кости» » Две новые настольные игры для обожателей Fallout | «Бросьте кости»

Две новые настольные игры для обожателей Fallout

Две настольные игры Fallout

Пост опубликован: 28 ноября, 2018. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Новости
Метка: , ,

Издательство Hobby World готово порадовать всех почитателей  культовой серии видеоигр и прародителя жанра классических RPG — Fallout. Компания выпустила целых две настольные игры в сеттинге ядерного постапокалипсиса: «Fallout. Настольная игра» и «Монополия. Fallout». Игры совершенно разные по механике и могут подойти для любителей разных жанров, однако обе игры связывает атмосфера выживания в постядерном мире.

От одного прочтения подобного рода новостей, в голове начинает играть джазовые мелодии типа «i don’t want to set the world on fire». Я уже представляю, как в полу мрачном желтоватом освещении создается великолепная атмосфера для игры в настольный Fallout . Словно бы все время вокруг замерло и остается лишь четыре стены убежища, да неспешное существование, до тех пор пока не пройдет ядерная зима, за толстенными стенами всеобщего нового дома.

Постер к настольной игре Fallout
Постер к настольной игре Fallout

«Fallout. Настольная игра»

Fallout — всегда будет произноситься с ноткой ностальгии, как по одному из самых ярких приключений в игровом мире. Альтернативное развитие нашей вселенной, где после ядерной войны мир изменился бесповоротно. Невероятная стилистика ретро-футуризма всегда притягивала к себе внимание, а в серии Fallout многие впервые ее полюбили всей душой. Да и как могло быть иначе? Вы можете себе представить сочетание стилистики атрибутов 50 годов с футуристичными технологиями? К примеру: монохромные экраны, призывающие к действию плакаты, огромные компьютеры, которые отлично синергируют с ядерным транспортом, робототехникой, бластерами и прочими технологическими изысками.

О этой вселенной можно говорить бесконечно и все равно, найдется что-то еще, чего ты не знал ранее. Настольная игра Fallout – станет дополнительным способом погрузиться в атмосферу очень специфического и ужасно обворожительного мира Fallout. Но это вовсе не значит, что данная настольная игра подойдет исключительно фанатам компьютерной игры. Для меня лично показалось интересным решение авторов, в желании показать социальное неравенство и максимально разделить в уровни развития жителей, казалось бы одного мира. Тут вам могут встретиться полуразрушенные деревни, чудом выжившие после взрыва. Однако в том же временном отрезке вам могут встретиться и крупные города, перемежающиеся с относительно современных технологий, к невероятно диким условиям для жизни. Мародеры, рейдеры и всякого рода мутанты, которые угрожают вашей жизни и в то же время прогресс помноженный на технологии. Великодушие мирных жителей просто поражает, ведь даже в такие сложные времена они могут оказать вам помощь. Впрочем, могут и наоборот попытаться вам всадить нож в спину.

Вариативность вашего выбора, всегда была особенностью мира Fallout. Никто не может вам гарантировать, что спасенный вами человек в пустоши, не попытается вас придушить, пока вы спите. В этой настольной игре, так же будет многое зависеть от вашего выбора. Вмешаться или пройти мимо? Кроме того, если вы вмешались — это не всегда может пойти вам на пользу. К примеру вы оказались на рынке, а тут вышел обвязанный бомбой человек — который говорит, что взорвет себя. Если вы пройдете мимо, возможно на вас это никак не отразится. А вот если вы вмешаетесь и у вас не получится остановить человека… То вас могут начать ненавидеть все жители этого города. Каждый ваш выбор в той или иной степени может отразиться на вас.

Содержимое настольной игры Fallout
Содержимое настольной игры Fallout

В чем же основное отличие настольного Fallout от компьютерной игры?

• Ну, во-первых, — это сам формат. Вам по сути предлагается альтернативный способ вновь пройтись по Пустошам, спасти невинных или наоборот угнетать их еще сильнее. В каждой игре вы сами напишите свой сюжет. Так что как минимум ради, этого стоит обратить внимание на данную настольную игру.
  • Во вторых. У вас так же будет возможность прокачивать навыки вашего персонажа, находить новое снаряжение и спутников, завоёвывать авторитет и влияние. Что неимоверно разнообразит и без того, полный приключений процесс прохождения настольной игры Fallout.
  • В третьих. Вы можете создать себе невероятную атмосферность прохождения игры, в компании за кружечкой ядер-колы или в самостоятельном глубоком погружении в изучение этого мира. Ведь в эту игру можно играть как одному, так и четырем игрокам. Каждому из которых предстоит выбраться в открытый мир и почувствовать себя настоящим странником. Погружаясь в путешествия по карте Пустошей и выполняя задания, за драгоценные крышки от Нюка-Колы. Хотя скорее всего, в начале партии вашей основной задачей будет простое выживание, но чем дальше, тем более захватывающим станет ваше путешествие – возможно, именно вы измените этот мир навсегда!

P.S. Любите Fallout — все, даже думать не стоит. Хватить сидеть на своем сундуке с «крышечками от Нюка-Колы» — бегом оплачивать заказ! Настольный вариант Fallout подарит вам множество дополнительных часов удовольствия в этой вселенной. Я думаю другие доводы и не нужны. Если же вы не знаете о Fallout никаких подробностей, то я думаю вас уже могло заинтересовать мое описание выше. Хотите узнать еще чуточку больше пишите мне везде где найдете (вк, телега, инста, фэйсбук, да хоть на заборе напишите xD ) или отправляйтесь к HoobyWorld, там вам тоже смогут рассказать дополнительные подробности.

Настольная игра монополия Fallout
Настольная игра монополия Fallout

«Монополия. Fallout»

Классическая «Монополия» встречается с обожаемым фанатом миром Fallout. Вам предстоит отправиться в Пустошь, чтобы исследовать разрушенный мир и построить в нём новое процветающее сообщество! Перед выходом не забудьте надеть солнцезащитные очки, чтобы солнце не повредило глаза!Стройте лачуги и новые убежища, пользуйтесь системой S.P.E.C.I.A.L и руководством по выживанию. Да убережёт вас Смотритель от супермутантов!

Примерно так могла бы звучать призыв каждого жителя убежища, на специализированном плакате. Иными словами если вы любите монополию и любите Fallout — тогда чего вы еще ждете? Каких-то разъяснений от меня? Бегите и заносите свой бабос HobbyWorld, чтобы они уже отправили вам ваши постъядерные Fallout!