Настольная игра Тайное послание
Настольная игра Тайное послание

«Тайное послание» — настольная игра

Всем привет мои дорогие друзья. Меня уже не раз просили сделать обзор на игру полную любви и романтики. Чтож господа, время пришло. Мы отправляемся во времена пышных платьев, дворцовых интриг и конечно же танцевальных батлов на балу (не удержался xD )

— А ты не врешь на счет любви?

Вообще ни капельки. Сам смысл в том, что вы, будучи одним из поклонников принцессы Аннеты, хотите изъясниться ей в любви. Однако вы не можете добиться хоть, какой-либо аудиенции где разумеется вы бы себя могли проявить, как настоящий рыцарь. (Нет не бросили бы ей вызов биться на ножах xD ) Причина такого поведения в том, что убитая горем принцесса заперлась в покоях. И ваше «Тайное послание» может попасть к ней только через посредников. Разумеется, вам нужно сделать так, чтобы ваше «Тайное послание» оказалось у наиболее приближенного к принцессе человека.

Настольная игра «Тайное послание» — часть 1

Содержимое настольной игры Тайное Послание
Содержимое настольной игры Тайное Послание

Что в коробке?

♥ 32 карты

♥ 8 памяток

♥ 25 фишек симпатии

♥ Фишка шута (Обычно она достается мне по умолчанию xD)

♥ Правила игры

Кстати сразу хочу сказать о небольших особенностях этой игры. Всего у вас хоть и 32 карты, но количество используемых из них варьируется в зависимости от количества игроков. Иными словами если вас два-четыре человека, то вам потребуется всего 16 карт. У вас так же есть памятки, но они в самой игре напрямую не используются. (Это просто инфа для вас, чтобы вы не забывали как дышать в порыве любви xD ). 

Да начнутся игрища!

Мы играли вчетвером, так что и описание игрового процесса будет на 2-4 человека. Может быть однажды я выпущу погулять все свои множественные личности и тогда у вас будет обзор на 5-8. (Специально не выделил скобками, чтобы вы поняли что это не шутка xD). Итак, приступим. Для игры в 2-4 человека, вам потребуются: Фишка шута, 25 фишек симпатии, наручники, батарея… (как же вас легко провести xD). Все. Cерьезно:

♥ Принцесса

♥ Графиня

♥ Король

♥ Принц (2 карты)

♥ Служанка (2 карты)

♥ Барон (2 карты)

♥ Священник (2 карты)

♥ Стражница (5 карт)

Остальные карты использоваться будут только при игре в 5-8 человек. Дальше перетасуем 16 карт и кладем стопкой. (лицевой стороной вниз разумеется). Берете верхнюю карту, не раскрывая ее! Камон, мы же в «Тайное послание» играем, так что все делаем тайно! При игре вдвоём снимите ещё три верхние карты, раскройте их и отложите в сторону — в раунде они не участвуют. Игроки могут просматривать эти открытые карты
во время раунда. С этим я думаю в целом все ясно, осталось только понять кто ходит первым? Это проще всего, первым ходит тот, кто последним был на свидании, либо младший игрок. (Лайфхак! Зовете девчонку на свидание поиграть в настолку и все ваш ход первый! Вы гениальны! P.S. Девчонку потом и выгнать конечно можно, ход то первым вы получили xD )

Как играть то?

Как вы наверное уже успели понять, ухаживать за принцессой весьма не легкое занятие. А значит, рассчитывать, что вы сможете добиться ее расположения за один день — полное безумие. Поэтому каждый наш раунд будет приравниваться к одному дню, в конце которого происходит подсчет очков симпатии. Принцесса получает послание одного из игроков, из рук самого приближенного к ней человека, в конце каждого раунда (дня) и прочитывает его. Когда Аннетта, получит достаточно писем от поклонника, она влюбится в него и разрешит за собой ухаживать. (Ну типа, как количество валентинок? которых вам надарили. т.е. те самые две валентинки от мамы и бабушки xD ) Тот, кто завоюет сердце принцессы — выиграет.

Приближенность к принцессе в настольной игре тайное послание
Приближенность к принцессе в настольной игре тайное послание

Понять насколько приближенный к ней человек, можно глядя на цифру вверху карты. Как на рисунке выше.

Ваш ход сударь!

В свой ход возьмите верхнюю карту из колоды. Затем сбросьте одну из двух карт с руки и положите её лицевой стороной вверх перед собой. Примените свойство сброшенной карты. Вы обязаны применить свойство карты, даже если оно вам навредит. (Особенно если оно вам навредит. Согласитесь это всегда комично.) Все сброшенные карты остаются лежать перед игроком, который их сбросил. Карты нужно складывать одну на другую со сдвигом, чтобы было видно, в каком порядке они сбрасывались. Это поможет игрокам догадаться, какими картами располагают соперники. (В общем включайте Шерлока и пока все думают, что вы просчитываете карты — просто ходите непредсказуемо, как псих. Рабочая стратегия, проверено и знак качества от меня xD) Применив свойство карты, передайте ход игроку слева от вас.

Ты вне игры!

Если игрок выбыл из раунда, он сбрасывает карту с руки лицевой стороной вверх, не применяя её свойство и до следующего раунда права хода не получает. (Сбрасывает карты — не в лицо сопернику с последующим переворачиванием стола. Медленно положите карты на землю и держите руки, чтобы я их видел xD )

Необходимость сбросить карту из-за свойства в настольной игре тайное послание
Необходимость сбросить карту из-за свойства в настольной игре тайное послание

Оооо брат, это жулики!

Если игрок жульничает при встречах со стражницей\стражником (Таиланд дело такое xD ), если не сбрасывает графиню, держа на руке
короля или принца (пример выше на фото) — то по старинным меркам вам придется вызвать этого человека на дуэль! Вместо мушкетов кстати отлично подходит метание куриных крылышек.

Выбор игрока

Если в свойстве сбрасываемой карты сказано, что вы должны выбрать игрока, но не можете это сделать из-за свойства другой карты (скажем подхалима) то вы сбрасываете карту, не применяя её свойство. Разумеется выбирать игроков, которые выбыли из игры тоже нельзя. Ну я думаю вам это в целом и так понятно.

Конец раунда

Раунд завершается, если в конце хода игрока в колоде не осталось карт. Дворец закрывает двери на ночь, принцессе доставляет послание ближайший к ней персонаж. Она грациозно удаляется в покои, чтобы прочитать его. И вот под романтичным покровом полумрака, в тусклом свечении свечи она прочитывает письмо столь ловкого поклонника. По мере прочтения письма слышны нежные вздохи, местами задорный смех, а временами в воздухе просто витает любовь. Но не будем спешить, это лишь конец одного сражения, в войне и в любви никогда не стоит рано радоваться своей победе.

Все игроки, кроме оказавшихся вне игры, раскрывают карты. Победителем раунда становится обладатель карты с наибольшим значением. При ничьей претенденты на победу складывают значения на сброшенных ими за раунд картах и побеждает игрок с наибольшей суммой. Если и в этом случае ничья, побеждают все претенденты с наибольшей суммой значений. Что может быть вполне забавным поворотом событий, впрочем подобное происходит не так уж и часто. Также раунд завершается, если вне игры оказались все игроки, кроме одного. Он становится победителем раунда. Победитель раунда получает фишку симпатии (если победителей несколько, то фишку получает каждый из них). Затем перетасуйте все 16 карт и начните новый раунд в соответствии с правилами. Первым будет ходить победитель прошлого раунда. Так как принцесса уже начала присматриваться к своему поклоннику. Если в прошлом раунде было несколько победителей, то все по старинке.

Кто победил?

Игрок побеждает, когда наберёт определённое количество фишек симпатии в зависимости от количества участников партии (то есть я xD):

♥ 2 игрока  7 фишек

♥ 3 игрока 5 фишек

♥ 4 игрока 4 фишки

— Жаль, что ты не расскажешь о том, как играть на 5-8 человек

Вы что серьезно поверили мне, что я не расскажу вам как играть большей толпой? Да у меня личностей в голове и на игру 30 на 30 наберется xD Так что едем дальше!

Настольная игра «Тайное послание» — часть 2

Разумеется игровой процесс практически такой же, как и в игре на 2-4. Поэтому размусоливать все до мелочей не буду, пройдемся в ускоренном режиме.

1) И самое важное. Оставьте в покое все 32 карты! Они потребуются нам все, найдете у соседей, какие-нибудь — тоже забирайте себе.

2) Каждый игрок берёт одну карту из колоды и держит её в тайне от соперников.

Необходимость сбросить карту из-за свойства в настольной игре тайное послание
Необходимость сбросить карту из-за свойства в настольной игре тайное послание

Все остальное в принципе протекает так же как и для игры с 2-4 «человеками». Однако в некоторых свойства карт сказано — «Назовите значение карты». В партии с 5–8 игроками это свойство применяется ко всем картам с названным значением. Например вы сбрасываете стражницу и называете значение 7, то все карты с цифрой семь у соперников так же должны быть сброшены. Да не с моста, с зацементированными ногами! Чем же вы слушаете всегда? xD

Кто победил?

В партии с 5–8 участниками побеждает игрок, набравший 4 фишки симпатии.

Интересное примечание:

Поскольку свойства некоторых карт, использующихся при игре с 5–8 участниками, позволяют получать фишки симпатии не только за победу в раунде, возможна ситуация, при которой игрок может победить в партии, не выиграв ни одного раунда. А вы как хотели? Настоящие интриганы и не такие делишки проворачивали.

По той же причине возможна ситуация, при которой два или несколько игроков набирают одинаковое количество фишек симпатии, требующееся для победы в игре.Принцесса оказывается влюблена в нескольких поклонников, которым теперь предстоит соперничать друг с другом за сердце прекрасной Аннетты.

При ничьей все претенденты, набравшие наибольшее количество фишек симпатии, должны сыграть друг с другом ещё один раунд.

P.S.

Разумеется если вы хотели бы и себе такую настольную игру ( а может быть вообще скупить все что есть на планете xD ) — тогда вам к HobbyWorld Кстати конкретно «Тайное послание» вообще довольно бюджетной оказалась. Не забывайте кстати ставить лайки, пальцы вверх ну или что там у вас? xD

Поделиться ссылкой:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *