Настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли» часть 1
Настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли» часть 1

Остаться в живых — часть 1

#НастольныеИгры #HobbyWorld #Остатьтсявживых #Выживание #Выживач #Настолки #Настолочки

Итак я все же начал писать обзор, на эту вне всяких сомнений потрясающую настольную игру: «Остаться в живых (неизведанные земли)». Что хотелось бы отметить в первую очередь? Эта настольная игра просто поражает своим объемом и глубочайшей проработкой всех деталей. Тут вам и фрагменты игрового поля, и множество всяких жетонов (ресурсы, костры, лагерь, компас и тд), карты предметов, заданий, угроз и прочее прочее. Так что если у вас были сомнения, что игра будет сложной, то будьте уверены — легко не будет. Однако игра в любом случае стоит того, чтобы затратить немного времени на ее изучение. Если бы я мог охарактеризовать «Остаться в живых (неизведанные земли)» одним словом, то я сказал бы — игра уникальна! Так что не забудьте произвести инвентаризацию всего, что поможет вашему выживанию. (На картинке я в шоке от всего многообразия деталей настолки xD)

Димасик офигивает от всего, что находится в коробке настольной игры «Остаться в живых неизведанные земли»
Димасик офигивает от всего, что находится в коробке настольной игры «Остаться в живых неизведанные земли»

Игра уникальна — не только, как красивый оборот речи. Каждый экземпляр данной настольной игры, отличается от всех остальных экземпляров — уникальным набором компонентов. Иными словами, если у вас несколько экземпляров данной настольной игры — то не перемешивайте их между собой и храните отдельно.

О чем настолка?

Тайны настольная игра «Остаться в живых неизведанные земли»
Тайны настольная игра «Остаться в живых неизведанные земли»

Основной сюжет в том, что группа людей пытается выжить в различных суровых условиях. Однако мы люди славимся тем, что нам помимо выживания, порой требуется нечто большее. Нам нужна мечта или цель, так и у наших персонажей есть одна цель — разгадать одну из величайших тайн. (Не льстите себе, сыграв в эту игру — женщин вы все равно не разгадаете xD) И хотя каждая партия будет двигаться по своему определенному сценарию, а каждый сценарий рассказывает о новой группе выживших — все они связаны одним общим сюжетом. И только сыграв все сценарии вы сможете составить полную картину произошедшего.

Но прежде чем вы доберетесь до каких-либо тайн, вам предстоит не легкий процесс выживания. Тут вам придется смотреть за показателями своей выносливости, здоровья. Так же разумеется вам нужно будет, что-то есть и пить. А как известно самое вкусное, как правило вредно для вашего здоровья. Так что не торопитесь бежать за увиденными фруктами, вдруг там ползает змея (Да вы чего? Змея — не искуситель! Хотя если она искусает вас… xD) В общем вам нужно будет следить за всем и ожидать угрозы со всех сторон. Очень реалистично звучит, не находите? Вот и я о том же. «Остаться в живых (неизведанные земли)» — хорошо проработана во всех деталях. Одним словом, если вас вдруг занесет на необитаемый остров — у вас хотя бы будет стратегия вашего выживания.

Ой, да все понятно — главное избегать чудовищ

Ага, если бы все так было просто. Вы не на курорт приехали! Все вокруг если и не осознанно, но пытается вас уничтожить. Вы стали инородным предметом, своеобразной занозой для этого загадочного мира. По этому опасности таятся даже в простой воде. Она может быть тут двух типов: Чистая и Грязная. Но и не пить в некоторых случаях тоже не вариант. Вот и думайте, что окажется для вас меньшим злом: Обезвоживание или Недомогание. Да кстати, если вы думаете что здесь вам «игра-игрулька», то приготовьтесь услышать настоящий хардкор. Если вы получили физический урон, например сломанная рука, то тут побрызгав на нее водичкой или выпив аспирина — она не заживет. Ее нельзя излечить при помощи действий восстановления. (Ну если только подорожник приложите, тут уж конечно все встанет на свои места, уйдут камни в почках и т.д. xDDD)

Регионы

Если вы думали, что главная «боль» на этом заканчивается, то вы ошибались. Кто ходил в походы, знает как не легко перемещаться скажем по высоким сугробам снега или как подниматься в крутую гору. А это я вообще не говорю о подъеме на скалу. Так что каждый регион имеет так же особенные условия. К примеру, затраты выносливости на простое перемещение. Если идти по пляжу или лугам вам будет не особенно напряжно, то подъем в гору да еще и с вашими сумками будет тяжким. (Ну не бросать же чесночную колбаску и банку варенья, которую вам дала бабушка в дорогу xD). А чтобы не держать все в вашей голове — специально для вас сделали памятки, которые описывают ваши возможности выживания в каждом регионе.

Памяти по возможностям выживания для каждого региона настольная игра «Остаться в живых неизведанные земли»
Памятки по возможностям выживания для каждого региона настольная игра «Остаться в живых неизведанные земли»

Чтож такое? Есть ли хоть что-то, что может помочь выживать?

Все относительно. Если идти по снежному региону тяжелее, то во всяком случае есть свой плюс в том, что вы можете не мучится с поиском воды. Вам будет достаточно растопить немного снега. (Да можете в общем-то и не топить, так пожуйте xD). Так же в любом регионе не обошлось и без возможности создания предметов. Если у вас есть необходимые ресурсы, вы можете создать себе предмет, который облегчит вашу жизнь. Я конечно сомневаюсь, что вы сможете собрать адронный коллайдер из фекалий и палок… (Но кто я черт возьми такой, чтобы останавливать вас? xD)

А кто побеждает?

Пфф, конечно же я. А на самом деле, тут есть еще одна особенность. Побеждают абсолютно все, кто выжил. Ну и разумеется проигрывают все, кто не выжил. Так что битва за единоличное первенство тут не так важна. Важнее всего тут просто выжить, причем любой ценой. А сама игра будет пытаться вам в этом помешать. Хотя в каком-то смысле, вы сами можете себе вставлять палки в колеса. К примеру ваш персонаж может храпеть. В реальной жизни это может раздражать ваших близких и соседей, но для вас это вряд ли станет угрозой для жизни. А тут раскатисто захрапев в глуши, среди множества хищных животных — вы можете привлечь к себе много внимания. А излишнее внимание к вам,РАВНО УКУСУ ЗА ЗАДНИЦУ!!! (Так что будь-те лапочками не храпите xD)

P.S.

Реальный респект HobbyWorld за настольную игру. Несмотря на ее объем и проработку деталей, она ни капельки не кажется скучной или нудной. В нее очень интересно вникать, что уж говорить про сам игровой процесс. Как это что? У меня еще статьи две будет про эту игру минимум, так что говорить буду очень много и это уж точно не будет скучно xD.

Поделиться ссылкой:

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *