Настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли» часть 2
Настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли» часть 2

Остаться в живых часть 2

Так, ну в прошлый раз я описал вам насколько глубокая и детализированная настольная игра: «Остаться в живых (неизведанные земли)». В этот же раз вы сможете убедиться в этом наглядно. По этому перед тем, как я оставлю вас с растерянными лицами в окружении монстров, как самый добропорядочный гид поделюсь с вами основами выживания:

Знали ли вы?

 

Что в густом лесу, мох может расти со всех сторон дерева. Ну пофиг ему совершенно, где у вас север. Он ищет лишь сырость, а сырость в густом лесу повсюду. Так что искать север по мху, довольно глупо.

 

Как и не стоит в первую очередь искать себе еду. Без еды можно обойтись довольно долго, а вот без воды и защищенного ночлега… Фигачте домик на дереве и запасайтесь водой одним словом. Это первоочередная задача, а вам все лишь бы пожрать…

Так ну все, я по умничал немного, теперь можем и о настолке поговорить.

Часть содержимого настольной игры «Остаться в живых: неизведанные земли»
Часть содержимого настольной игры «Остаться в живых: неизведанные земли»

Что в коробке?

Да дофига всего. Там раскрываешь коробку, в реальности пробивается брешь и попадаешь в другую вселенную. По этому у меня получился вот такой вот набор, но я мог и накосячить в подсчетах. Да кстати если у вас возникает мысль: «Офигеть, зачем он так много пишет?» То просто не парьтесь. У меня нет сомнений, что каждая часть обзора на эту игру будет просто гигантской. Смиритесь, как смирился я. (На фото небольшая часть, просто чтобы вы могли посмотреть внимательно на мелкие детальки этой настольной игры.)

  • 2 памятки регионов
  • 4 фигурки выживших
  • 2 жетона лагеря
  • 1 жетон компаса
  • 4 жетона костров
  • 2 кубика (Не может быть конечно и 6 если вы качек xD)
  • 1 жетон вождя племени
  • 34 фрагмента игрового поля
  • 10 карт ночи (6 красных и 4 синие)
  • 11 карт заданий
  • 12 карт боевой поддержки
  • 44 карты создаваемых предметов
  • 11 карт чертежей (8 обычных и 3 сложных)
  • 12 карт персонажей
  • 24 карты угроз (12 синих и 12 оранжевых)
  • Свыше 90 карт исследований
  • Более 30 карт противников
  • 20 жетонов-счётчиков
  • 16 жетонов чудовищ
  • От 2 жетонов особых чудовищ
  • 84 жетона ресурсов
  • 6 жетонов источников воды
  • Свыше 100 жетонов находок
  • 4 составных планшета персонажей (прилагается 4 диска и 4 пары соединителей)

Игровой процесс

Если вы уже находитесь в предкоматозном состоянии надавайте себе лещей, все еще только начинается. Вообще если вы еще не поняли, весь игровой процесс состоит из раундов. А каждый раунд делится на две фазы:

Жетоны ресурсов настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»
Жетоны ресурсов настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»

Фаза Дня:

Днём выжившие собирают ресурсы (еду, воду, может мед отожмете у медведей xD), создают предметы (нунчаки из замороженных сосисек к примеру xD) и перемещаются по игровому полю в поисках дороги домой. Начиная с вождя племени и далее по часовой стрелке каждый выживший совершает ход. Во время своего хода игрок может выполнить любое количество действий, потратив 1 выносливость на каждое (подробнее об этом в последующих разделах). После того как все выжившие совершили ход, начинается фаза ночи.

Жетон вождя настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»
Жетон вождя настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»

Вождь племени — его назначают на стадии подготовки к игре. Побросали кубик, у кого больше значение тот и вождь. Регалии, почет и прекраснейший жетон вождя прилагаются. На счет жетона не шучу!

Фаза Ночи:

В фазе ночи вождь племени берёт верхнюю карту колоды ночи, по порядку сверху вниз выполняет все указания на ней и после этого сбрасывает. Карты ночи всегда позволяют выжившим получить как минимум 6 единиц выносливости. Ну тут я думаю понятно, что вы прибавляете это значение каждому выжившему. Выжившие тратят выносливость на выполнение действий. Значение выносливости выжившего не может быть меньше 0 или больше 12. Сбросьте карту ночи после того, как выполните все указания на ней. Затем вождь племени принимает решение: оставить жетон вождя у себя или передать его другому игроку. (Пфф, конечно оставить у себя, а не довольных на копье! xD) После этого наступает фаза дня нового раунда игры. Этот процесс повторяется до тех пор, пока каждый выживший либо не победит, либо не проиграет.

Карты угроз настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»
Карты угроз настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»

Карты угроз

Блуждание в ночной глуши вдали от костра может быть очень опасным. Некоторые карты ночи предписывают одному или нескольким выжившим разыграть карту угрозы. Для этого выживший берёт верхнюю карту из колоды угроз, выполняет её указания и сбрасывает. На некоторых картах угроз под названием написано ключевое слово «Особенность». Когда выживший берёт такую карту, он кладёт её перед собой. Она остаётся в игре до тех пор, пока не будет сброшена в результате розыгрыша какого-либо эффекта (обычно на самой карте угрозы указано, при каком условии она сбрасывается). Когда несколько выживших тянут карты угроз одновременно, они берут и разыгрывают их по очереди, начиная с вождя племени (Вот тут, то бы и отказаться от своей мании величия, да? Но поздно, раз уж вы лидер — вам и отгребать в первую очередь.)

Племя

В тексте некоторых карт угроз встречается ключевое слово «Племя». Такие карты разыгрываются только в том случае, если на игровом поле есть другие выжившие — в противном случае сбросьте её и возьмите новую. Обычно это происходит в одиночной игре, но может случиться и в игре с несколькими участниками, если остальные выжившие уже победили или погибли.

Сброс карт

Когда вы сбрасываете карты ночи или угроз… (Делайте это с грацией! xD) Кладите их лицевой стороной вверх, рядом с соответствующей колодой. Когда в колоде ночи закончатся карты, найдите в сбросе все карты ночи II уровня и перемешайте их, чтобы составить новую колоду. Когда закончатся карты в колоде угроз, перемешайте карты угроз из сброса и составьте из них новую колоду. (Закончились и эти — ну все вперед, покупайте новую коробку с игрой, а то им мало все xD) Когда вы сбрасываете карту исследования, противника или создаваемого предмета, верните её обратно в соответствующую колоду, сохраняя порядок номеров, чтобы впоследствии было проще находить карты. (Я конечно понимаю год свиньи и все такое, но будьте аккуратны xD )

Как победить?

Лайки, максимальный репост, Ave мне ну и тд. xD 

Если же без шуток, то основная ваша цель, как выживших — выполнять указания на картах заданий. На последней карте задания каждого сценария указано, как выжившие могут победить в игре. Так что выполняете задания и будет вам счастье, другой вопрос, как вам их выполнять.

Карты заданий настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»
Карты заданий настольная игра «Остаться в живых: неизведанные земли»

Карта текущего задания лежит на столе лицевой стороной вверх. На ней написано, как выполнить это задание и что происходит после его выполнения. Когда вы встретите указание перейти на следующий этап, найдите карту задания указанного этапа для этого сценария. Положите её на стол лицевой стороной вверх — это ваше новое текущее задание.

Карта последнего этапа каждого сценария описывает условия победы в игре. Когда игрок побеждает, он убирает с игрового поля свою фигурку выжившего, сбрасывает все свои карты, жетоны, счётчики (Хлопает дверью xD) и больше (Никогда) не принимает участие в игре. Все другие выжившие, оставшиеся в игре, продолжают партию.

Если выживший получил слишком большой урон он проигрывает. Когда один из выживших проигрывает, остальные продолжают игру и по-прежнему могут победить. Игра заканчивается сразу после того, как на игровом поле не осталось выживших.

И это все?

С точки зрения логики прохождения, да все. Однако тут интересен сам процесс на пути к финалу. Разнообразие сценариев выживания, собирание ресурсов, создание из этих ресурсов предметов по чертежам и многое-многое другое. Максимально подробно об этом я расскажу вам уже в третьей части (А может быть и четвертой, я ведь говорил вам уже — материала правда много). Нужно ли это описание вам самим? Решайте сами, кто остановился еще на первой части моего обзора «Остаться в живых (неизведанные земли)» и отправился за покупкой. Потому что сколько не рассказывай, но всегда интереснее самому вникать в детали настольной игры. Это знаете, как будто в детстве собирать конструктор, где есть инструкция (вы ее разумеется представляете себе секретным военным чертежом xD ) и вы собираете свое инженерное чудо. А, что не было у вас такого? Так почему бы не испытать этот благоговейный трепет прямо сейчас? Закажите себе настолочку «Остаться в живых (неизведанные земли)» от HobbyWorld уверен, что не пожалеете.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *