Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »
Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »

Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк

Всем привет. Я не знаю, как здороваются во времени приключений, так что приветствие без всяких ухищрений. Почему я вообще решил рассказать о этой настольной игре? Да фиг знает. Просто мне пока так и не пришли три настолки, которые я планировал обозревать в ближайшее время. Я вообще не очень люблю ходить по магазинам в живую (Слава интернет магазинам. Да дух шопоголика во мне и не рождался.) Но по какой-то воле случая я все же прикупил именно в живую — «Время приключений: Карточные войны».

«По какой-то» — имеется в виду, когда вас дергают за рукав и говорят:

— Ооооо, смотри какая красивенькая, розовенькая! И вообще ты мне обещал сделать обзор для девчуль! Все берем, мне все равно когда, но ты про нее расскажешь!

Всунуть ее в какой-то обзор не было подходящего настроения, потому что нужно же вдохновение и все такое. Если кстати интересен сам процесс создания моих обзоров, пишите как-нибудь отвечу в рубрике вопросы и ответы. Так что мы собрались небольшой компашкой и зарубились в Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк. (Как же хорошо, что не надо это произносить голосом, я бы точно язык сломал xD)

О чем вообще игра?

Да камон, про принцесс же, что читать заголовки не умеешь? Если ты хоть раз слышал про земли Ууу, то для тебя настало время приключений (Надеюсь оценили эту игру слов? Иначе для кого я пишу эти шутки! А ну ржать всем без остановки!) Так вот, идея в том, что в мире Ууу все любят рубиться в «Карточные войны». И ты можешь выступать в роли одного из персонажей. Конкретно в данной настольной игре за Бубльгум или Пупырк (Не, ну вообще конечно сможешь еще за Каз Модан, за моего отца или что там больше нравится по стилю). Вся вселенная «Время приключений» выполнена в ярких, я бы даже сказал токсичных цветах — так что если у тебя эпилепсия, то лучше воздержись от этой игры.

Все сражения происходят на поле боя в виде четырех зон, прям как в мульте. Ну и разумеется, для победы тебе потребуется уничтожить, поглумиться и унизить своего соперника с 25 до 0. (Да можешь и в минус загнать, а то че он соперник этот?)

Что в коробке?

Содержимое Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »
Содержимое Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »

Да, это тебе не Остаться в живых с кучей мелких деталей, которые распаковывать и собирать только пол часа. Так что все довольно просто:

  • 2 колоды по 40 карт в каждой
  • 8 планшетов земель
  • Жетоны урона
  • Правила игры

Для подготовки к началу игры, вам нужно соблюдать 5 простых пунктов:

  1. Выбери колоду.
  2. Разложи свои земли на столе.
  3. Реши, кто ходит первым. (Только без поножовщины!)
  4. Перемешай колоду и возьми из неё 5 карт на руку.
  5. Если начальная рука не нравится, поменяй. (Ну ты че? Не человеческую же руку!!! xD)

Как играть?

В компании разумеется, если у тебя нет компании, можно конечно и со своими галлюцинациями поиграть, но я думаю в таком случае настолка тебе и не потребуется xD. А если серьезно, вполне отличная игра на две персоны. В том числе если твой соперник девушка.

Сейчас только для пацанов! Так что девчонки, прошу не подглядывайте. Отвернитесь в этом моменте от экрана. Пацаны, еще Конфуций сказал: Если хотите победить — проиграйте в настолку xD. С вас не убудет, а для девушки будет классное ощущение, что эта игра сделана для нее и она тащит в ней xD.

Подготовь все свои карты. Да, я тебе говорю. Подготовь карты свои, чего сидишь слюну пускаешь? В начале своего хода верни всех своих существ и строения в подготовленное положение. Теперь их снова можно активировать и флюпать.

Возьми карту. В начале своего хода возьми из колоды 1 карту. Да, в первом же ходу у тебя будет 6 карт. В процессе игры количество карт на руке будет меняться, но в начале хода ты всё равно тянешь только 1 карту, а не пытаешься добрать до 6. Понял? Так что убирай свои жадные, загребущие лапы от колоды! У тебя и так 6 карт.

Выкладывание карт Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »
Выкладывание карт Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »

Реши, на что потратить 2 действия. Может быть стоит сменить работу или пойти учиться? А не, погодь это же другие действия. В начале хода ты получаешь 2 волшебных действия. (Будешь тупить и долго думать, получишь еще два волшебных пендаля для ускорения.) Они даются автоматически, а не за счёт твоих планшетов земель или чего-то подобного. Чтобы сыграть с руки существ, строения и заклинания, ты должен потратить на это действия. Действия универсальны и тратятся, чтобы разыгрывать карты с руки. Необязательно тратить все доступные действия, чтобы завершить свой ход. Разумеется ты можешь выложить существо, здание и тд — исключительно ориентируясь на значок в правом углу карты.

Флюпнуть или не флюпнуть? Что заинтригованы? В текстах некоторых карт существ есть способность «Флюп». Чтобы использовать её, поверни карту набок и придвинь ближе к названию земли. Сделав это, ты применяешь способность, указанную после слова «Флюп».  Флюпать можно как до траты действий, так и после траты одного из них или обоих (но до того, как начал нападать). Флюпать можно только в свой ход. Флюпнутое существо не может нападать в конце твоего хода, но может защищаться, если нападают на него. Если хочешь напасть на соперника существом, у которого есть способность «Флюп», просто не используй эту способность. Флюпать своих существ ты не обязан. Но если не флюпнул, существо должно нападать. Ведь мы в ответе за тех, кого флюпнули.

Флюп Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »
Флюп Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »

На этом моменте я уже ржал, захлебываясь своим смехом и безумием, которое начало меня поглощать. Так что держите себя в руках, пока эта игра вас не флюпнула.

Взять карту за действие. Действия нельзя сберечь на потом: если не потратил все положенные действия в ход, то непотраченные действия сгорят. Но есть выход: можешь тратить действия на то, чтобы добрать карты на руку. Одно действие — одна карта. Если хочешь, можешь потратить оба действия на добор. Если после добора у тебя остались непотраченные действия, можешь даже сыграть карту, которую только что добрал. В игре нет предела руки. И ты не проигрываешь игру, если в колоде не осталось карт.

Нападай! После того как ты потратил все действия и флюпнул все карты, которые хотел, все твои подготовленные (ещё не повёрнутые) существа должны нападать. Ты сам выбираешь, в каком порядке они будут нападать, так что выбирай мудро. Когда существо нападает, оно активируется (поверни его набок). Сделав это, придвинь существо ближе к верхнему краю своего планшета земли, чтобы не перепутать с флюпнутыми существами. Не забудь, что первый игрок не флюпает и не нападает в самый первый ход игры.

Закончи ход. Как только ты закончишь нападать, твой ход закончен.

Будет битва, будет драка!

После того как ты потратил все действия и применил все способности, все твои подготовленные существа должны нападать. Ты сам выбираешь, в каком порядке. Нападение происходит на существ в той же зоне, где находится твое животное. А если у соперника в зоне нет существа, ты нападаешь на самого соперника и наносишь урон его жизням.

Если ты напал на соперника, ты наносишь урон его жизням, равный значению атаки твоего существа. Если ты напал на существо, два существа наносят друг другу урон одновременно. Знаешь как в старых боевичках, когда два кулака соперников соприкасаются с их лицами одновременно? Вот типа такого. Твоё существо наносит существу соперника урон, равный значению своей атаки. Бери жетоны из резерва и отмечай ими урон существ. Существо соперника наносит твоему существу урон, равный значению своей атаки. Если количество урона, полученного существом, сравнялось с его значением защиты или превысило его, существо погибает — сбрось с него все жетоны урона и отправь в сброс владельца.

Сражение Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »
Сражение Настольная игра «Время приключений: Карточные войны. Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк »

Важно: даже если существо погибает, оно всё равно наносит урон существу соперника, так как они наносят урон одновременно.

Независимо от того, погибли существа или нет, переходи к следующему существу и активируй его для нападения. Как только все твои подготовленные существа напали, твой ход завершается.

В заключении

Ты окажешься в заключении только если нарушаешь законы. Так что веди себя прилично в конце-концов xD. А вообще, просто к концу статьи мне особенно полюбилась эта настольная игра. Ну в самом деле в нее весьма интересно играть, причем с девушкой играть вдвойне интересно. Так что можешь взять себе на заметку. А так Hobby World, как всегда радует разнообразием игр. Я думаю, если ты фанат времени приклюений, тебе вообще зайдет на ура. Так как у тебя будет более развитый бэкграунд по этому миру Ууу. А я пожалуй начну прощаться с тобой. Да-да именно с тобой. Сегодня я просто хотел, чтобы ты мой дорогой читатель почувствовал, что я такой же как и ты. Я тоже люблю настолки и поболтать, как живой человек. Разумеется следующие записи я уже буду опять выкать, но ты ведь понимаешь, это все лишь этические нормы и стандарты. Ведь для меня ты по прежнему близкий человек.

Пфффф, повелся xD Как же тебя легко подловить. xD 

(Однако как ты знаешь, в каждой шутке — всегда есть доля правды.)

Поделиться ссылкой:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *