Настольная игра Место Преступления
Настольная игра Место Преступления

Настольная игра «Место преступления»

#HobbyWorld #МестоПреступления #НастольнаяИгра #QR #Современно #Технологично
Привет всем, с вами как всегда я Дмитрий Балабан и сегодня я бы хотел вам предложить обсудить настольную игру «Место преступления». Клёво создал иллюзию выбора да? Потому что мы все равно поговорим о этой настолке, а то что за расследование без наручников, свечения лампой в лицо? Впрочем у нас в этот раз будут немного иные методы расследования. Мы современные люди и должны опираться на факты, улики и помощь экспертов в различных областях деятельности. Игра сама по себе кооперативная, так что будьте готовы взаимодействовать между собой. Да кстати, одним из самых крутых решений в этой настольной игре — введение интерактива с вашим мобильным устройством.

Мобильное приложение для настольной игры «Место преступления» и сканирование QR кода.

Я вообще фанат QR кодов и различных методов их применений в реальной жизни. Если вы не знаете, что такое QR коды я писал об этом ранее в своем IT блоге: Статья о QR коде и способах применения таковых | itbust.com. Технология не новая, но почему-то до сих пор мало кто ей пользуется. Поэтому если бы я оценивал игры по шкале от 1 — 10, я только за эту бы реализацию QR кода дал бы  8 не раздумывая.

Бесплатное приложение для настольной игры Место Преступления
Бесплатное приложение для настольной игры Место Преступления

Почему бесплатное приложение  Chronicles of crime создает дополнительную атмосферу и бэкграуд для погружения? Во первых это фоновая музыка, которая создает дополнительную загадочность происходящему. Сами вы же не будете сидеть у компа и подбирать плейлист загадочной и интригующей музыки? Также все самое интересное разгадают без вас.

Что дает сканирование QR кода? 

  • Сканирование планшета района — позволит вам переместиться в этот район.
  • Сканирование персонажа — позволит вам допросить этого персонажа. Просканированный персонаж может отвечать на вопросы об остальных персонажах и уликах. Для этого просто сканируйте необходимые карты и персонаж будет рассказывать о них.

Важно! Имейте в виду, что персонажей нельзя спрашивать о районах. Сканирование планшета района во время допроса персонажа приведёт к тому, что допрос закончится и вы отправитесь в отсканированный район.  Вы можете завершить допрос, нажав кнопку ПРОЩАЙ.

  • Сканирование карты улики — позволит вам взять улику, которую вы заметили. Вы получаете новую информацию и если улика относится к вашему делу, приложение сообщит вам о том, что её необходимо положить на поле для улик.
  • Сканирование карты эксперта — позволит вам позвонить эксперту. Сканируя карты во время разговора с экспертом, вы будете получать мнение эксперта об объектах сканирования. Вы можете прервать звонок, нажав на кнопку — ПРОЩАЙ.

Что в коробке?

  •  55 карт персонажей
  •  52 карты улик и особых предметов
  •  4 планшета экспертов
  •  17 планшетов районов
  •  Поле для улик

Но не стоит забывать, что часть крутейшего интерактива сокрыто у вас в бесплатном приложении Chronicles of crime.  Вообще если быть совсем честным существуют спец очки для просмотра местности в 3D. Что несомненно еще сильнее увеличит погружение в атмосферу лондонского специального отдела криминалистических расследований. Но не могу не отметить, что стилистическое оформление — просто великолепно. Из планшетов экспертов самые эпичные разумеется Хакер и Медэксперт (этот вообще бог харизмы xD )

Карточки экспертов настольная игра Место Преступления
Карточки экспертов настольная игра Место Преступления

Как играть?

В целом основной игровой процесс заключается в том, чтобы опросить\допросить с пристрастием, найти и сопоставить все улики — одним словом распутать загадочную нить событий, чтобы раскрыть это дело. Каждый сценарий по своему уникален, так что не бойтесь узнать, что убийца садовник. (Еще сантехник, маляр, автослесарь… xD. Все не так тривиально, не надейтесь.) Вас будет ждать множество сложнейших расследований, но что особенно приятно — вам не потребуется читать огромные фолианты правил. В приложении что вы скачаете есть обучение, с которым вы быстро вникните в суть происходящего.

Обучение в приложении для настольной игры Место Преступления
Обучение в приложении для настольной игры Место Преступления

А дальше начинается самая интересная часть — расследование. Мне особенно понравилось комбинирование реального времени, со временем внутриигровым. Чем быстрее вы сможете распутать дело — тем больше славы это вам принесет. Поэтому помните, что каждое ваше действие сжигает внутриигровое время. К примеру каждый раз когда вы осматриваете предмет, допрашиваете персонажа или просто осматриваете место преступления — тратиться 5 минут. В то же время на поиск улик, вам отводится 40 секунд реального времени. За это время вы должны описать игрокам все что вы успели за это время увидеть. Если вы не успели что-то разглядеть, вы можете попросить другого игрока поискать улики, но на это уже потратится внутриигровое время. Кстати тем у кого игра с 3D очками особенно повезло. Рассматривать место преступления становится в десятки раз интереснее.

В некоторых случаях, лучше два раза опросить персонажей, чем уйти в другой район и потом возвращаться. Так как, перемещение между локации съедает аж 20 минут. Так же обстоит дело и с поиском улик. Увидеть сколько внутриигрового времени вы потратили на те или иные действия, можно в верхнем правом углу приложения.

Кто победил?

В данной игре нет единоличного победителя. Так как я уже вам и говорил игра кооперативная, так что тут играет роль лишь скорость с которой вы сможете раскрыть дело. Для этого вы возвращаетесь в стартовый район и сдаете ваш отчет шефу полиции (Да не участковому своему, я же про шефа полиции в настолке говорю… xD). Вам будет задано несколько вопросов, ответом на которые является сканирование тех карт, которые подтверждают ваше экспертное мнение. (Или нет, вдруг вы реально фиговый детектив xD)

P.S.

Это одна из немногих игр, о которой трудно промолчать в конце. Она настолько зацепила меня своей технологичностью, что хотелось просто никогда с ней не расставаться. HobbyWorld постаралась на славу, впрочем как и всегда. Тут тебе QR коды, 3D очки (их в комплекте нет, но сама возможность просто кайф.) и самое главное максимальное погружение в атмосферу этой игры. Чего стоит одно лишь взаимодействие с экспертами и просто оперирование временем как внутриигровым, так и реальным.  Я просто ничего подобного не встречал, если у вас был подобный опыт не поленитесь расскажите в комментах или мне в личку. В общем мое мнение настольная игра «Место преступления» — обязательна к приобретению!

Поделиться ссылкой:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *