Димасик ты не Танос, ты болен!
Димасик ты не Танос, ты болен!

Настольная игра — Мстители: Война бесконечности

— Я Танос! Могучий титан, что одним лишь щелчком пальцев…

— Димасик, наркоман ты чертов! Тебе почти 30, на кой черт ты заказал себе перчатку с Китая?

— Но… Я же… Танос…

Всем межгалактические приветы и пафоса на лица. Как вы наверное уже успели догадаться, речь пойдет о настольной игре «Мстители: Война бесконечности». Да камон, я знаю что вы видите, что на постере и тем более умеете читать названия. Значит приступим к самому интересному: Конец. Всем спасибо за внимание xD. Да ладно, рофлю же, мы только начинаем.

Мстители: Война бесконечности. Настольная игра Дениса Косякова
Мстители: Война бесконечности. Настольная игра Дениса Косякова

О чем настольная игра?

В смысле о чем? Разумеется надрать задницу Таносу или по крайней мере увести из под его носа камни бесконечности. Но если вы наоборот топите за отчекманивание половины вселенной к чертям собачьим, чтобы спастись от перенаселения — то наоборот подфиживайте. Все равно наш мир захватят ИИ, так что наслаждайтесь пока «кожанные мешки» игрой в настольных мстителей xD.

А вообще, цель игры передвигаться по игровому полю, перемещая жетоны героев на специальные клетки, так называемые поля сражений. Если вы продержались хотя бы один ход в пылу сражения, то получается победное очко. Это можно сказать ваш вклад в будущее, если ставочка с отжатием 6-ти камней бесконечности прогорит. Злостный пурпурный мужичок, может вообще раскидать все ваши команды супергероев и помахать вам своей перчаточкой напоследок.

Содержимое настольной игры «Мстители: Война Бесконечности»
Содержимое настольной игры «Мстители: Война Бесконечности»

Что в коробке?

В коробке лежит судьба человечества и только вы можете направить ее в нужное русло. Ну или просто слить все в керамического друга, если управленец из вас так себе.

  • 75 клеток игрового поля
  • 5 планшетов команд
  • 10 карт персонажей
  • 11 фишек персонажей
  • 14 жетонов супергероев
  • 5 жетонов энергии
  • 2 жетона лидерства
  • 6 жетонов Камней Бесконечности
  • Жетон Перчатки Бесконечности

Как играть в настольную игру Мстители: Война бесконечности?

Для начала выберите себе двух персонажей из вселенной Марвел. Если у вас трудности с выбором… Подкиньте монетку… Мне xD. Кого бы вы не выбрали, у него будет одноразовая способность. Ой, ну че вы начали ныть уже? Спокойнее, ее можно перезаряжать. Кроме способности, каждый персонаж может переносить лишь один камень бесконечности, плюс любой другой жетон.

Персонажи в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Персонажи в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»

Все действие разворачивается на довольно масштабном поле из 72-х клеток, которые размещаются случайным образом. По ним вы перемещаетесь и переворачивая, так сказать производя разведку, узнаете куда попали. Там могут быть всякие вкусности и приколюхи, а могут быть поля сражений, базы приспешников Таноса и просто телепорты. Прямиком в пучину рабочих будней в офисе xD.

Я довольно долго обдумывал, говорить или нет. Но игровое поле раскладывается по разному в зависимости от количества игроков. Так что внимательно прочитайте инструкцию перед началом сражения.

Но вернемся к игровому процессу настольной игры «Мстители: Война бесконечности». Как раз в перемещении по игровому полю и заключается основная суть игры. Перемещается ваш персонаж, перемещается ваша база, перемещается Танос… Танос, как водится двигается только лишь по двум причинам, чтобы надеть свою перчатку бесконечности и надрать вам задницу. И как мы с вами вместе видим, печатку он уже надел… xD

Фишка персонажа Таноса  в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Фишка персонажа Таноса в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»

И разумеется во всей этой движухе, можно отыскать камни бесконечности. А как только один из них попадает к вам, начинается настоящая битва. Мягко говоря, от камней больше боли чем помощи. Ощущение складывается такое, что ты зашел не в тот район. Да еще и весь в золоте и с новеньким смартфоном. Но есть и плюсы обладания камнем бесконечности. Каждый камень, наделяет вас великой мощью, причем каждый по своему. Я не буду вдаваться в детали и свойства каждого камня в этой настолке. Потом в правилах почитаете. У меня же все-таки немного комический обзор, так что я расскажу о свойствах камней на примере с чужим районом и злыми гопниками:

Жетон Камней бесконечности в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Жетон Камней бесконечности в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
  • Камень силы — у вас есть условно черный пояс по карате. xD
  • Камень реальности — Травмат xD
  • Камень души — Да норм пацыки, я то сам с низов. У кого барсетка с семками? А если найду? xD
  • Камень разума — Ой, чет темно там, походу меня развели и это не Машка звала меня на свиданку. 
  • Камень времени — Да уже 10 — 00, детям пора же домой. Вот и я двину xD
  • Камень пространства — Да они пока добегут весь пивас расплескают, нафиг я им нужен?

Да хочу отметить сразу, что 1 персонаж может носить только 1 камень бесконечности. По этому если вы боитесь потерять один из камней — несите его к себе на базу. От туда Танос его точно не заберет. Хотя есть некоторые персонажи и тот же камень времени, который позволяет выкрасть его с вашей базы. Но это все же лучше чем его заберет Танос. Да, кроме того, когда камень находится на вашей базе, его свойствами вы пользоваться не можете.

Так же думаю стоит вам рассказать про некоторые свойства в ходе игры. Я не буду сильно углубляться в детали, это если что можете и в инструкции прочитать, чисто основное по существу:

База в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
База в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
  • Возвращение персонажа на базу. Противник оказался сильнее, вы проиграли и по этому возвращаетесь на исходную позицию. Разумеется, перед возвращением на базу вы оставляете жетон и камень бесконечности если имеется, на клетке с которой вас вернули на базу.
Жетоны в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Жетоны в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
  • Поднять жетон. Так же как и с камнями бесконечности, можно носить только 1 жетон.
  • Применить свойство персонажа. Ну камон, вы же и так в курсе, что это означает.
Перемещение персонажей, телепорты в в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Перемещение персонажей, телепорты в в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
  • Передвинуть персонажа. Все приключения начинаются с этого действия. Начало сражение, возможность найти камень бесконечности, реализоваться как личность xD.

Существует еще такая ситуация, когда ваш персонаж просто не может передвигаться. Задержанные персонажи — иногда свойство клетки требует задержать персонажа. В этом случае положите его фишку набок. В свой следующий ход вы не можете передвигать его основным действием. Но, как гласит народная Японская мудрость «Ночного путника не задержит заход солнца.» Простите, видимо еще не отпустила меня настольная игра Битва за Рокуган xD

Танос в настольной игре «Мстители: Война бесконечности».

Вообще я думаю стоит еще немного рассказать вам про действия Таноса. К примеру в начале игры его вообще нет на поле. Пам-пам-пааааам, вот это поворот. Нов целом это все логично. Столь могущественное создание, не очень интересуется действиями, каких-то букашек. Однако, как только один из игроков забегает к нему на базу — получает жетон перчатки бесконечности. Теперь после каждого хода этого игрока, активируется Танос и начинает лютый разнос.

Жетон Перчатки бесконечности в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»
Жетон Перчатки бесконечности в настольной игре «Мстители: Война Бесконечности»

В свой ход Танос выполняет 3 действия:

  • Передвигается на соседнюю клетку к ближайшему персонажу. Если вы равноудалены от него, то как всегда подбросьте монетку, сами знаете кому. Ну или бейтесь на палках, палках колбасы.

Не ну, а че мы по молодости, дрались замороженными сосисками, как нунчаками. На как по молодости, два дня назад xD.

  • Вернуть на базу всех персонажей. Это альтернативное описание процесса надирания задницы, путем вручения талончика без очереди на койку в травмпункт.
  • Забрать один жетон. Таносу лишнего не надо. Он берет то, что подвернулось под руку. Но разумется у него есть приоритеты: Камни Бесконечности — супергерои — лидерство — энергия.

P.S.

В заключении, что хотелось бы сказать. Если вы фанат серии мстителей, то игра 100% для вас. Известные и полюбившиеся вам персонажи вселенной, сойдутся в очередной раз на поле брани. Только на этот раз судьба всей вселенной в ваших руках. HobbyWorld, всегда знает, чего вам бы хотелось. Кроме того, для довольно масштабной игры ценник, крайне не высокий. На момент написания статьи настольная игра Мстители: Война бесконечности стоит 1990 рублей. Кроме того, не забывайте, что сейчас у вас есть отличный шанс принять участие в их акции и выиграть поездку в Эссен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *