«Мёртвые Солнца» или 5 причин сыграть в Starfinder
«Мёртвые Солнца» или 5 причин сыграть в Starfinder

«Мёртвые Солнца» или 5 причин сыграть в Starfinder

Настольные ролевые игры — удивительная возможность примерить на себя новую маску и попробовать быть тем, кем в обычной жизни вы быть не решаетесь. Вы сможете перенестись в новые миры, наполненные захватывающими событиями и невозможными физическими законами. И самостоятельно эти законы переписать, то и дело сталкиваясь с новыми вызовами, которые готовит для вас сюжет.

Сейчас на CrowdRepublic идет кампания сразу 6 книг приключений серии «Мёртвые Солнца» к настольной ролевой игре Starfinder. Вас ждут эпические приключения в далеком космосе, перестрелки на звездолётах, битвы с космическими чудовищами и исследования далекого Простора. Цикл объединены сюжетом и позволят прокачать ваших героев до 11 уровня. Помимо этого, вас ждут новые враги, увлекательные путеводители по новым планетам, и ещё больше оружия, снаряжения и артефактов.

Почему же стоит погрузиться в этот захватывающий мир?

Причина 1: сеттинг

НРИ существует множество, и они предлагают обилие сеттингов на любой вкус: магия и техника, драконы, мутанты, эльфы, роботы, волшебники и техношаманы — все ваши любимые истории и персонажи прямо перед вами. И у вас с ними теперь общая история и общий мир.

«Знакомство» с обитателями других планет в Starfinder xD
«Знакомство» с обитателями других планет в Starfinder xD

Starfinder же — ролевая система совершенно уникальная. Она предлагает вам перенестись в космос, полетать на звездолетах (и сразиться с ними), познакомиться с обитателями других планет (и сразиться с ними тоже), исследовать пределы вселенной и ее тайны, очаровать роковую красавицу или приручить инопланетного котика.

В общем, совершить все то, что придется по душе вашему персонажу. А каким он будет — решать вам.

Причина 2: персонажи

Мир ролевой игры Starfinder населён всевозможными существами разной степени разумности, агрессивности и съедобности. Странные создания обитают не только в далеких уголках галактики – они живут и работают среди нас. Некоторые из них станут вашими союзниками, другие — врагами, а третьи — просто попутчиками. А кем-то из них сможете сделаться вы сами.

Множество уникальных рас в Starfinder
Множество уникальных рас в Starfinder

Starfinder предлагает игроку большой выбор рас и классов. Тут и солдат (виртуозно владеющий футуристическим оружием), и посланец (на чьи плечи ляжет бремя дипломатических переговоров и манипуляций), и техномант (спонтанный заклинатель, умеющий не только колдовать, но и “взламывать” чары), и даже солариец (заставляющий сердце ностальгически сжаться своим сходством с джедаем из “Звёздных войн”). 

Классов в Starfinder гораздо больше, так что вам будет над чем задуматься — кем же, кем же из них сыграть в первую очередь?

Причина 3: готовое приключение

Серия «Мёртвые Солнца» представляет собой готовые приключения со сквозным сюжетом и состоит из шести книг: «Инцидент на станции Авессалом», «Храм двенадцати», «Расколотые миры», «Разрушенные облака», «Тринадцатые врата» и «Империя костей». 

В книгах содержится все, что необходимо ведущему для подготовки и ведения игры — описания боевых и небоевых сцен, карты мест действия, подсказки по организации игры. Книги проведут вас от 1 до 12 уровня и подарят историю, наполненную подвигами и непредсказуемыми поворотами.

Тот момент когда прочитал правила и стал продвинутым в Starfinder
Тот момент когда прочитал правила и стал продвинутым в Starfinder

Если вы ещё новичок в Starfinder, то книги помогут вам без труда разобраться в базовых правилах и проведут по уже готовой захватывающей истории. Если же вам больше нравится импровизировать, то вы легко сможете адаптировать сюжет под собственные вкусы, ведь в каждой книге есть дополнительный раздел специально для этого.

Причина 4: дополнительные материалы

Главное преимущество издания — дополнительные материалы, которые содержатся в каждой книге. Это описание места действия приключения, планы и параметры звездолетов, сведения о планетах в «Кодексе миров». Все это пригодится вам, если вы захотите отклониться от описанного сценария или даже составить полностью собственную историю. 

Это позволит вам не только пережить приключение, о котором мечтаете именно вы, но и, как на машине времени, переживать историю снова и снова, всякий раз кардинально ее меняя.

Причина 5: свобода выбора

Таким образом, в ваших руках — полная свобода, которая позволит вам составить именно то приключение, в котором вы всегда хотели оказаться. Давно мечтаете перенестись во вселенную «Звездного пути» и сразиться на звездолётах? Пожалуйста! Вам больше по душе дипломатические перипетии «Вавилона-5»? Выполнимо! Являетесь преданным поклонником «Звёздных войн»? Множество загадочных планет, невероятных существ и судьбоносных сражений ожидают вас!

Все горизонты вселенной открыты в Тот момент когда прочитал правила и стал продвинутым в Starfinder
Все горизонты вселенной открыты в Тот момент когда прочитал правила и стал продвинутым в Starfinder

Первые две части «Мёртвых Солнц» — «Инцидент на станции Авессалом» и  «Храм двенадцати» — уже есть в продаже. В настоящее время редакция Hobby World готовит долгожданное продолжение серии — «Расколотые миры», «Разрушенные облака», «Тринадцатые врата» и «Империю костей». Прямо сейчас вы можете приобрести все книги цикла на CrowdRepublic и получить их раньше и дешевле. Но торопитесь — до завершения кампании осталось всего неделя!

Играйте, экспериментируйте и примеряйте на себя новые роли и новые судьбы вместе со Starfinder: «Мёртвые Солнца»! Ведь это будет в любом случае феерическое приключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *