Настольная игра Star Wars: Destiny. (сражение Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса)
Настольная игра Star Wars: Destiny. (сражение Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса)

Настольная игра Star Wars: Destiny.

Ощущаю мудрость джедай юный я в тебе. Мой обзор посетил не зря по игре настольной ты. Если держишься силы светлой, лайк не забудь влепить ты крепкий.

Не знаю насколько я познал стилистику изречения глубокомысленных фраз от самого мастера Йоды, но зеленка уже просто не вытягивает подобное. Удивительно еще, что вы вытягиваете мой юмор, потому что иногда мне кажется я сам рофлю. Но мне по кайфу, так что не переходите на темную сторону силы, у меня тут приколюхи всякие для вас. Потому что сегодня мы с вами обсудим такую настольную игру, как Star Wars: Destiny.

Настольная игра Star Wars: Destiny. (сражение Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса)
Настольная игра Star Wars: Destiny. (сражение Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса)

Вообще я думаю многие из вас дико негодуэ по поводу вышедшей трилогии от диснея, так что данная настолка вернет вас в прекрасные времена «Войны клонов». Там вы сможете воссоздать величайшее сражение Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса.

Что в коробке?

Для начала, хочу сказать самое важное. Многие наверняка искали ответ на вопросы в стиле: «Что значит стартовый набор в Star Wars: Destiny?»,  «Сколько стартовых наборов в Star Wars: Destiny нужно?», «Нужно ли докупать еще один стартовый набор в Star Wars: Destiny?». То вот вам ответ – требуется два стартовых набора Star Wars: Destiny, один для каждого игрока. Так что учитывайте тот факт, что вам потребуется два набора, чтобы получить возможность зарубиться на джедайских мечах. Хотя кого я обманываю, для того чтобы биться на палках колбасы — вам ничего не требуется.

Содержимое (2-х коробок) настольная игра Star Wars: Destiny.
Содержимое (2-х коробок) настольная игра Star Wars: Destiny.

Вот такое содержимое, вы обнаружите:

  •  25 карт
  •  9 премиум-кубиков
  • Сколько-то жетончиков урона, щита, ресурса.

Я пересчитывал несколько раз, но так и не запомнил или 24-25, но в момент написания статьи уже забыл, так что сорян. Хотя какого Владыки Сидиуса? Еще скажите, что это реально вам важно xD

Как играть?

Да камон, тут вообще все оооочень просто. Бросаете кубики, если соперник вырубился в целом вы победитель по жизни xD. Но если без шуток, то у меня вряд ли получится, камон я же упоротый и вы сюда именно по этому возвращаетесь.

На самом же деле, львиную долю времени занимает подготовка к бою. Сами понимает, надо произвести медитацию или в случае темной стороны сгореть от очередной квитанции за потребление энергии. Ну, а как вы хотели? Джедайские мечи со счетчиками от ЖКХ теперь, уже толком и не психонешь с такими расценками xD.

Поля сражений настольная игра Star Wars: Destiny.
Поля сражений настольная игра Star Wars: Destiny.

Участники ходят по очереди, начиная с игрока, контролирующего поле боя.

Выбор поля боя происходит в моменте подготовки к игре, путем броска кубиков. Чей результат будет больше выбирает и изначально контролирует поле боя.

В свой ход вы можете совершить одно действие, варианты есть как говориться:

  • Сыграть карту с руки;
  • Активировать карту персонажа или поддержки;
  • Применить результат ваших кубиков;
  • Сбросить карту, чтобы перебросить ваши кубики;
  • Использовать действие карты;
  • Захватить поле боя.

Если вы не хотите совершать действие, можете не совершать его. Че я вас заставлять буду чтоль xD? Когда оба игрока спасовали подряд, наступает фаза перегруппировки, во время которой игроки готовятся к следующему раунду игры.

Фаза перегруппировки.

У меня в голове на этом моменте почему-то постоянно крутится следующая фаза Марвел xD. Видимо добавил впечатлений один из недавних моих обзоров о Мстителях.

Но вернемся к джедаям с их фазой перегруппировки. В этот момент оба игрока выполняют следующие шаги:

  1. Вернуть повернутые карты в подготовленное положение. Вернуть все кубики, еще остающиеся в пуле, на соответствующие карты. (Жаль что не кубики пресса((( Их уже не вернуть xD )
  2. Получить 2 ресурса.
  3. Сбросить сколько угодно карт с руки и добрать до 5 карт.

Затем игроки снова ходят по очереди, начиная с того, кто контролирует поле боя. Продолжайте делать ходы и проходить фазу перегруппировки, пока один из игроков не выиграет!

Как победить?

Меч в печень никто не вечен. Молнией раз или удушение силы на вас? Все зовите санитаров, видимо время пришло xD

Вы выигрываете, если:

  • Все персонажи соперника побеждены;
  • У соперника в конце раунда (после фазы перегруппировки) не осталось карт на руке и в колоде.
  • Если карты закончились у обоих игроков, побеждает тот, кто контролирует поле боя.

И это все? Так просто?

Если бы все было так просто. Но чувствуется, что вы еще юные падаваны и не успели вкусить всю сложность пути джедая. Сама суть конечно довольно простая, однако это до того момента, как вы открываете правила в которых казалось бы две странички, прочитав которые вам сразу же все должно стать понятно. Но нет. Хотя может это я просто тупой, такое со счета тоже сбрасывать не стоит xD.

Правила настольная игра Star Wars Destiny
Правила настольная игра Star Wars Destiny

Лучше вместо этого сбрасывайте кубики. Вот не знаю почему, но имхо чем больше кубиков, тем игра по умолчанию становится кайфовее. Мне вот рили наверное можно было просто дать коробку с кубиками и я бы их бросал. Каааааайф. Но да ладно, вы же скорее всего не настолько отшибленные как я, так что продолжим.

Что происходит вообще?

Карты поддержки настольная игра Star Wars: Destiny.
Карты поддержки настольная игра Star Wars: Destiny.

А происходит грандиозное сражение. Как только вы активируете карту персонажа или поддержки у вас появляется возможность бросить кубики персонажа и прикрепленных к нему улучшений. В зависимости от результата броска вы получаете всякие ништяки:

  • Ближний урон/ Дальний урон : урон любому персонажу.
  • Непрямой урон: урон персонажам соперника.
  • Щит: выбранный персонаж получает щит. Рили гэнкста щит xD
  • Ресурс: получите ресурсы.
  • Диверсия: соперник теряет ресурсы. (Где деньги Лебовски?)
  • Сброс: сбросьте случайные карты с руки соперника.
  • Концентрация: переверните другие кубики из вашего пула выбранными гранями вверх.
  • Особенность: возможность активировать особенность, отмеченную на карте спец символом.
  • Пустая грань: ничего не происходит. Прямо как в вашей жизни xD
Жетоны настольная игра Star Wars: Destiny.
Жетоны настольная игра Star Wars: Destiny.

Соответственно этим вы можете либо навалять персонажам соперника, либо сорвать все планы внезапным сбросом его карт. Но как вы понимаете для этого вам требуется использовать карты, а карты требуют некоторых ресурсов.

Чтобы разыграть карту, вы должны потратить количество ресурсов, равное ее стоимости. Стоимость указана в левом верхнем углу карты. Вы получаете 2 ресурса во время каждой фазы перегруппировки, а также можете получить дополнительные ресурсы, если на кубике выпала грань с символом ресурса. Ну или устройтесь уже на работу в конце концов xD

P.S.

Не хочется вам сильно затягивать тягомотными описаниями, действий и возможностей этой игры. Главное что вам нужно знать, играть в Star Wars: Destiny — довольно интересно, динамично и весело. Если вы являетесь фаном вселенной, то игра обязательна к покупке вне всяких сомнений. Возможность вернуть былые ощущения от всех этих Вуууу-вууууу мечом и просто гениальнейшим сюжетом великолепнейшей саги — это бесценно.

Для меня вселенная звездных войн, это Абрау-Дюрсо с открытым летним кинотеатром. Где я еще маленький шпингалет, впервые увидел нечто настолько межгалактическое и невообразимое, что до сих пор вызывает щемящую нежность при каждом воспоминании. Если у вас так же, то HobbyWorld дала возможность еще раз окунуться в это великолепное воспоминание в нынешний 2k19.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *