Настольная игра «Conex»
Настольная игра «Conex»

Настольная игра conex, логично? Еще как!

Итак, сегодня никаких хихонек! Только логика, здравый рассудок, внимательность и пространственное мышление. Ну в смысле сегодня видимо вы без меня, как-нибудь xD.

Что за настольная игра Conex?

Это в первую очередь отличный способ проявить себя и свою находчивость. Вам понадобятся недюжинные навыки искусного стратега, так как игровое пространство влияет на сложность игры. Как говорил великий дядька, Сунь который Цзы: «Идти вперед туда, где не ждут; атаковать там, где не подготовились.» Ну и конечно же просто доминируй, властвуй, унижай — никто не отменял. Так немного китайской мудрости привнес, загадочности тоже закинул — перейдем к деталям.

Игровой процесс в настольной игре Conex (Бросьте Кости)
Игровой процесс в настольной игре Conex (Бросьте Кости)

Несмотря на то, что Conex требует от вас некоторой смекалки и логики, в освоении она довольно проста. Игровой процесс полностью наглядный и основан лишь на том, насколько эффективно вы разыграете свою карту. Игроки зарабатывают очки, перекрывая угол уже лежащей на столе карты с помощью своей карты с руки. При этом цвета углов обязательно должны совпадать. Вам следует учитывать, что чем больше очков вы сможете получить, при этом не предоставив преимущества соперникам — тем лучше для вас.

В каком-то смысле эта настольная игра выполнена в минималистичном стиле. Простые геометрические фигуры, простые цвета без каких-то крутых артов. Но знаете, минимализм всегда имеет особенную притягательность. Знаете как настольная игра «Го», несмотря на простоту своего исполнения, обладает глубокой стратегической составляющей и огромной популярностью. В каком-то смысле, можно сказать это своеобразная вариация, только на современный лад.

Содержимое коробки настольная игра Conex (Бросьте Кости)
Содержимое коробки настольная игра Conex (Бросьте Кости)

Что в коробке?

Набор несмотря на свою минималистичность, довольно не плохо укомплектован. Тут вам карточки, планшет, фишки всяких мастей и главное кубик. Люблю кубик, считаю в каждой настолке должен быть кубик — даже если он там не используется. Просто что бы был.

  • 53 карты
  • 1 кубик
  • 4 фишки игроков
  • 2 фишки вспышек
  • 1 планшет

Как играть в настольную игру Conex

Положите планшет в центр игровой зоны. Каждый игрок выбирает себе фишку и кладёт её на стартовое деление планшета. Оставшиеся фишки игроков вам не понадобятся — можете их ритуально сжечь. (Ну или убрать в коробку, так практичнее я слышал)

То, что вам понадобиться выкладывать карточки и так понятно, а вот что вы можете сделать в свой ход я еще не говорил. Как вариант вы можете в свой ход поставить, лайк\коментнуть эту запись xD. Но на самом деле у вас есть два варианта:

  1. Выложить с руки 1 карту
  2. Взять на руку 2 карты из колоды

В чем смысл действий?

Возможно в этот ход, для вас нет выгодного места для размещения своей карточки. И стоит немного подождать, пока выложатся другие и тогда-то вы обрушитесь на них всей своей мощью. Может быть, если повезет, но это не точно xD. В принципе на этом заканчивается весь смысл игры. Но для вас, все только начинается. Ведь существует ряд правил, которые существенно усложняют игру, но при этом делают ее интереснее:

  • Вселенная безгранична (нет). Вы не можете выкладывать карты таким образом, чтобы они частично или полностью вылезали за пределы игровой зоны.
  • Если вы путаетесь в цветах, то эта игра не для вас. Вы можете положить Conex-угол только на угол такого же цвета.
  • Инженер вы конечно так себе, если не умеете в 7 перпендикулярных линий. Ваша карта не может перекрывать другие Conex-углы.
  • Карты действий:
    • +2 очка — Че заморачиваться, просто накинуть себе
    • Кубик. Да не Рубика. Оставьте Рубенчика в покое вообще xD. Когда вы выкладываете карту с символом кубика, то сначала получаете победные очки за Conex-угол, а затем бросаете кубик.

P.S.

Игра может быть со стороны не кажется эпичной, в ней нет фигурок и пестрых артов. Однако именно в этом и есть ее фишка, она одновременно простая и занимательная. Стоит приемлемые 900 рубасычей у HobbyWorld на момент написания статьи. Одним словом мне очень понравилось, простенько и со вкусом xD

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *