Димасик упорот по настолкам слишком давно
Димасик упорот по настолкам слишком давно

Как давно я упоролся по настолкам?

Не так давно у меня спросли: «Слушай, ты ведь заядлый настольщик, а помнишь такую игру под Названием Титаник?». И вот в тот момент я осознал для себя несколько вещей. Первое в какой-то момент я вообще позабыл и не интересовался настольными играми. Но обо всем по порядку.

У меня настольные игры были с детства, в те времена было не так уж и много развлечений (грех жаловаться конечно, однако не сравнимо с днем нынешним.) Так что практически с самого детства у меня было сразу несколько настольных игр. Первая, которая появилась мне точно нравилась до безумия. Хотя сейчас я даже названия ее не припоминаю, но и не хочу искать сейчас. Потому что знаю, что она найдется, но все ностальгические и приятные воспоминания сейчас разрушатся о суровую реальность. Пусть лучше у меня будет богатое на впечатление воспоминание. Я помню только рисунки на поле. Точно помню там были закрученные рельсы и был некий парк аттракционов. Она была очень простой, там просто по циферкам ходишь в зависимости от того, что на кубиках выпало. (на кубиках пресса!) Если попадаешь на какую-то пакость, то ход пропускаешь или возвращаешься к какому-то объекту. Но самое лютое было пол конец. Когда ты уже почти подошел к финалу там была клетка, с которой ты летишь в старт. И там летело все и во всех в случае такого поворота событий… Мне тогда было года 4-7, по этому всех прям деталей я не запомнил, но впечатления даже сейчас приятные. Примерно в том же возрасте мне попался и Титаник. Я так же не помню прям всех деталей, но помню что впечатления остались яркие. Она мне казалась тогда по сложнее немного, но от того и интереснее в каком-то смысле. Я думаю кстати у многих она была в тот период, попади я из прошлого в магазин настольных игр сегодня – меня пришлось бы откачивать.

Но все свернуло не в то русло в один момент и виной всему была классическая Монополия. Я не знаю почему, как и зачем – вот просто ну на дух не переношу эту настольную игру.  Мне тогда подарили ее на какой-то день рождения лет в 10-12 и когда мы ее распаковали и начали играть мне было таааак скучно. Я понимаю, вполне может быть игра и интересная, я думаю многие вообще в восторге от монополии, но не я. Без объяснения причины, мне она настолько показалась скучной и унылой, что я автоматически, как-то убрал ее в самый дальний ящик и позабыл о настольных играх совершенно. Я как-то вообще не соприкасался с миром настольных игр. Никто из друзей не играл, не покупал и не читал на эту тему. Ну ладно, вру. У меня были те, кто играл только в мафию, но это было вообще без карточек и там своя тема была. И вот в один прекрасный день, мы должны были встретиться одной небольшой компанией практически на два дня. Сами понимаете занять гостей целых два дня, дело не простое и поэтому я решил взглянуть, что есть из настольных игр. Я не особенно прям вникал в подробности, просто купил в ближайшем магазине приглянувшуюся мне по картинке. Не буду вас томить длинным рассказом, но когда мы начали играть то вместо 30 минут времени, которое я рассчитывал убить этой настолкой мы проиграли всю ночь, пока уже не стали падать лицами в стол. Главный кайф настольной игры в том, что она не мешает вам общаться, на абсолютно отвлечённые темы. Это такой же отличный способ провести время в компании, как за чашкой кофе, ну или что вы там пьете?

Учитывая такой позитивный опыт, я решил углубиться в эту тему. И успел очнуться уже с горой настольных игр, своим сайтом в котором я пишу обзоры на них и пониманием, того что я очень многое успел пропустить в тот период, когда не касался настольных игр вовсе. Зачем обзоры стал писать? Ну знаете, когда у вас много разнообразнейших знакомых, где каждый знает you see as something shit о настольных играх и потому просит тебя помочь с выбором, советом и т.д. Вот тогда я и решил, что буду писать о настольных играх, о моих впечатлениях о них и вообще все, что могло бы быть вам интересно, но вы бы сами не решились. Так появился мой сайт «Бросьте Кости» и так я стал несменным автором обзоров о настольных играх.

P.S. Самое главное, что эта история еще не окончена. Можете считать это лишь очередной отправной точкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *