«Бросьте кости» » Лучшие настольные игры | «Бросьте кости»

Лучшие настольные игры

Лучшие настольные игры! (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 31 августа, 2019. Автор: Дмитрий Балабан

Если вы задавались хоть раз вопросом, о лучшей настольной игре, то наверняка должны понять, что их будет несколько. Ведь у всех вкусы довольно разные и благо настольные игры, способны покрывать разнообразнейшие интересы. Экономические, ролевые, словесные, стратегические — да на любой вкус. Именно по этому я хочу вам показать лучшие настольные игры, во всех категориях. Итак, начнем!

Лучшая экономическая настольная игра.

Общее представление (настольная игра Мачи Коро)

Я всегда говорил и буду говорить, что никакая монополия не сможет соперничать с Мачи Коро. Ибо в моем понимании среди всех экономических игр, она всегда будет на первом месте. И причин для этого довольно много. Первое у нее не большой порог вхождения, вам не нужно быть гуру настольных игр. Достаточно просто прочитать правила и за 15 минут вы точно во всем разберетесь. Небольшая партия по продолжительности. Вот серьезно сидеть по часу за одной игрой, да где найти сейчас столько времени? По этому 15-20 минут на одну партию, это идеально. В любом случае, есть свободное время и желание, можно и три партии сыграть.

Если хотите прочитать про нее более подробно, то вот ссылочка на мой же обзор.

Лучшая настольная игра в жанре детектив.

Настольная игра Место Преступления
Настольная игра Место Преступления

Я думаю тут вы уже и сами догадались, что существует только одна такая уникальная настольная игра. И это звание заслуженно получает «Место преступления». Настолько интерактивная игра с весьма реалистичным геймплеем, что просто грех пройти мимо нее, особенно если вы являетесь фанатом детективных расследований. Я думаю все хоть раз хотели побыть в роли настоящего детектива. Это будет отличным способом попробовать себя деле. Кроме того мне особенно нравится использование смартфона и QR кодов. Мы живем в современном мире где нас окружает множество гаджетов и наличием смартфона сейчас вообще никого не удивишь. По этому идея внедрить его в качестве вспомогательного инструмента — крайне интересное решение.

Если вас это заинтересовало, но вам хотелось бы больше деталей. То милости прошу, обзорчик на эту замечательную настольную игру давно имеется.

Лучшая ролевая настольная игра.

Dungeons & Dragons «Подземелья и драконы».

Мне очень близко этот жанр, так что однозначно выделить лучшую из лучших — просто нереально. Помимо того, что это дело вкуса и личных предпочтений каждого, это еще и высокий порог в хождения. Следует быть довольно искушенным человеком в настольных играх, чтобы выложиться с полной отдачей, как со стороны игроков, так и со стороны гейм мастера (если таковой необходим). Для меня правда был это не самый простой выбор, но все же мне кажется лучше классики не найти. По этому я бы назвал лучшей ролевой настольной игрой легендарную — Подземелья и драконы (Dungeons & Dragons). Я думаю, сколь бы много и долго я не рассказывал про данную настольную игру — это все равно не предоставит вам полной картины.

По этому спешу вас обрадовать, что эта эпохальная настольная игра теперь и на Русском!

Лучшая логическая настольная игра.

Настольная игра «Conex»
Настольная игра «Conex»

Из современных настольных игр, я бы предложил вам взглянуть на Conex. А все почему? Да потому что впервые игровое пространство влияет на игру: чем оно меньше, тем выше сложность! Но при всем этом, сами правила этой настольной игры довольно просты. Сочетание простоты, стратегии и конечно же логики — просто на высоте. Ведь не всегда возможность заработать пару очков, может быть выгодна если соперник после вашего действия сможет получить еще больше. Думать на несколько шагов вперед, точно придется, а уж следить за оставшимся для размещения пространством и подавно. Я для себя придумать более логическую игру чем эта не смог, так что делюсь своим мнением и впечатлениями детально в этом обзоре.

Лучшая тактическая настольная игра (Японский стиль)

настольная игра «Битва за Рокуган»
настольная игра «Битва за Рокуган»

Опять же не самый легкий выбор для меня, но тут победила чистая вкусовщина. Я очень люблю Японскую культуру, цветущую сакуру, самураев, да черт возьми мне правда нужно перечислять вам все? Просто потрясающе стильная, настольная игра. Она пропитана духом Японии и вне всяких сомнений позволит вам прикоснуться к множеству способов искусства ведения войны. В ней вы можете стать самым настоящим Даймё и с помощью своих особенных навыков овладеть всеми землями в «Битве за Рокуган».

Стиль, стратегическая составляющая и ощущение будто бы вам положили кусочек Японии в коробку с настольной игрой «Битва за Рокуган». Проявите себя как величайший полководец, но не стоит забывать про одну величайшую мысль: Лучшая война, которая не состоялась. Если вы хотите проникнуться духом средневековой Японии и побыть в роли величайшего полководца, то можете почитать мой более детальный обзор на эту настольную игру.

Лучшая настольная игра про выживание.

Настольная игра Остаться в живых: Неизведанные земли

И вот мы подошли к великолепной саге про выживание. Мне опять же было из чего выбирать, однако в конечном счете я остановился на «Остаться в живых». Игра крайне непростая и одно лишь вникание в правила может занять несколько часов. В некоторых моментах получилось немного противоречиво, так как если честно я себе заруинил первую игру, отчасти тем что не был внимателен на все 100%, отчасти что было не так уж интуитивно (именно в первой катке). Но кто говорил, что выживание на острове это легко?

Каждая последующая игра была весьма увлекательна и даже чуточку загадочна. В том смысле, что у вас есть некоторая основная сюжетная линия, тайные ордены и находки. Каждое исследованное место, открывает вам пусть и небольшие, но все же тайны сокрытые на этом острове. Увлекательно на все 100%, заметить как прошло несколько часов практически невозможно. Так что будьте готовы, что вы можете не понять как это уже 2 часа ночи?

Игра довольно емкая по этому у меня было написано аж несколько частей. Тем кому хочется узнать максимально подробно о них читайте по порядку с первой части. Для тех кто хочет детально понять, как происходит игровой процесс, читайте 3 часть.

Лучшая настольная игра в плане рисовки и стилистики.

Настольная игра Страшные сказки
Настольная игра Страшные сказки

Я не знал, как выделить эту настольную игру среди остальных. Она мне всегда нравилась по большей степени из-за своего стиля. Настолько красиво нарисованы арты, что я влюбился в нее с первого взгляда. Сама тема «Страшных сказок» так же имеет свою притягательность, но то как она исполнена — достойно бурных оваций. Каждая карточка которую берешь в руку, привлекает ваше внимание и расставаться с ней после этого не хочется совершенно. Я понимаю, что это может звучать даже чуточку дико, но ничего не могу поделать с собой. Знаете, существует такой вид покупки, когда тебе совершенно не важно будешь ли ты пользоваться этой покупкой. Куда важнее наслаждение, которое испытываешь просто от обладания этой покупкой и настольная игра «Страшные сказки» — для меня как раз такой вид покупки.

Если вы понимаете о чем я только что говорил, то присмотритесь к этой красавице, пройти мимо нее просто невозможно.

Лучшая настольная игра для тех кто хотел узнать, кто сильнее. Ниндзя или динозавры с лазерами?

Настольная игра Замес
Настольная игра Замес

Замес это пожалуй просто мечта детства, по крайней мере моего. Когда ты вечно споришь с друзьями, кто бы кому навалял. К примеру обязательно, кто-то топил за ниндзя (а еще в то время столько боевичков про них выходило, грех было не соблазниться). И разумеется идя после школы или играя во дворе, мы комбинировали различные варианты сражений. К примеру, а что если бы ниндзя пришлось сражаться с роботами, кто бы победил? Или динозавры с бластерами, против юрких и технологичных инопланетян? Едва я открыл эту коробку с настольной игрой, то понял мечта детства сбылась. «Замес» это именно то, чего так не хватало в детстве.

В этой настолке вы сможете устроить настоящий замес всех со всеми. Комбинировать свои возможности используя крутые способности каждой расы и просто отрываться по полной. Замес это настольная игра, в которой хочется попробовать все. По этому не пометить ее как лучшая настольная игра я просто не мог. Крайне детальный обзор с описанием фишечек и особенностей прилагается.

Лучшая настольная игра в комбинации с алкоголем.

Настольная игра Таверна Красный Дракон
Настольная игра Таверна Красный Дракон

В самом деле, что может быть более удачным чем настольная игра про четырех героев фэнтезийного мира, которые решили отбросить на время все свои приключения и как следует оттянуться в «таверне красный дракон» за кружечкой ядерного пойла и карточной игрой. Но мало кто знает, что в эту настольную игру можно отлично зарубиться в реальном баре. Я не рекомендую употребление алкоголя в вашей жизни, но и осуждать вас так же не буду. Я лишь констатирую факт, что некоторые реально начинают вечеринку с этой настолкой, чтобы так сказать расшевелить народ. Она рассчитана на 4-х игроков, но никто вам в целом не может помешать взять два набора xD

Больше прям особенно добавить мне нечего, все детали я написал уже в своем обзоре.

Лучшая настольная игра ночью у костра.

Карточки (настольная игра Темные истории)

Не знаю как вы, но я любитель различных страшных и мрачных историй на природе у костра. Особенно, если в итоге она разбавляется чьей-то шуткой или снимает напряжение абсурдностью финала. Так хотя бы заснут все спокойно в палатках. Но как я уже сказал, мне нравится в «Темных историях» абсурдность происходящего. Тут и посмеяться найдется над чем и воображение перед сном может хорошо поработать, одним словом если решили устроить пикник с ночевкой — игра придется, как раз кстати.

Лучшая настольная игра про ученных, открытия, безумие и вот это вот все.

Настольная игра Нефариус
Настольная игра Нефариус

«Нефариус» по-прежнему прельщает меня своей безуминкой и жаждой исследований. И если в реальной жизни мне никто не позволит построить соплепушку, то тут можно отыграться по полной. Местами абсурдные, местами бесполезные, а кое где откровенно опасные изобретения, безумных ученных. Кто вообще им додумывается выделять на это средства? В общем любите изобретения, открытия и исследования — то «Нефариус» это то, что вы ищите. Как всегда, более детально читайте тут.

Лучшая детская настольная игра.

Настольная игра Зверометр
Настольная игра Зверометр

И ей по праву должна зваться настолка под именем «Зверометр». Она не ультра сложная, она помогает вашему чаду развиваться и улучшать свой кругозор, а так же приятно и с пользой провести время. Очень миловидная, очень информативная\развивающая и очень компактная.

Лучшая разговорная\психологическая игра.

Настольная игра Мафия
Настольная игра Мафия

Безусловно лучшей в этой области может быть только одна единственная игра в мире — «Мафия». Я до сих пор на нее не делал обзор, так как мне кажется о ней уже знает абсолютно каждый и рассказывать, в деталях о действиях и этапах развития в «Мафии» — по меньшей мере кажется странным. Однако вне всяких сомнений это лучшая игра психологически\разговорно\детективная. «Место преступления» в плане детективности конечно выигрывает, но в остальном «Мафия» — наверное будет всегда иметь огромную популярность. У меня вот такой набор если кому интересно. Игра культовая и не нуждается опять же в представлении.

А если же вы хотели бы игру похожую на «Мафию», чтобы иногда разнообразить вечерок или просто попробовать нечто новое, то я бы вам посоветовал «Находку для шпиона». Тут будет больше импровизации, но то что вам будет весело — это вне всяких сомнений.