Зомби настольная игра Замес. (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Тактика в настольной игре Замес.

Всем привет не так давно довелось вновь окунуться в невероятно феерические схватки в настольной игре Замес и вот решил поделиться одной своей тактикой. А может быть по ходу вспомню еще несколько, я же сама непредсказуемость. Эй, погодите… Вы куда? xD.

Если вы вообще еще не в курсе что за настольная игра замес, то вот вам ссылочка на мой обзорчик:

Это масс детка!

Ехал Зомби через Зомби... настольная игра Замес. (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Ехал Зомби через Зомби… настольная игра Замес. (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Вся суть этой тактики заключается именно в постоянном давлении на соперника. У вас все прибывают и прибывают на базы войска, в то время как другие расы могут легко расправиться с вашими мощными солдатами на поле боя — у них тупо не хватает ресурсов избавляться от этой куче мелких поганцев.

Ну вот серьезно, разве может хоть что-то сравниться с полчищами, армадами боевых единиц, которые может быть и не очень мощные сами по себе, но их количество просто давит вас своими волнами, так что рано или поздно под таким натиском падет любая база. И в благо настольной игре Замес таких рас целых 2.

Я в предыдущей части уже рассказывал о том, как мерзко бодаться с зомбиками, когда убиваешь одного, а вместо него приходят еще парочка. Они очень душегубные и если кому-то досталась эта раса, то я бы на вашем месте старался бы взять еще и роботов.

Вот знаю не по наслышке, с Замесом каждый хоумрулит метод выбора расы. Кто-то за случайный выбор в слепую, чтобы все по-честному. Кто-то по очереди с первого игрока по 1 расе, а потом в обратную сторону. Тут смотрите сами, я описываю свой вариант, когда каждый выбирает себе расу, а не рандомит.

И если все прошло как по маслу вы взяли зомби и роботов — уверяю, все будут страдать. От постоянной продушки ваших мелких воинов, которые уже буквально на голове сидят у соперников. Они редко могут нанести мощный урон, однако это не мешает им постоянно занимать базу противников, а может быть и сразу несколько. Иногда выгодно устраивать экспансию сразу на несколько баз, так как если вас и получится выгнать с одной, то на других вы сможете закрепить свои позиции взяв количеством.

Но если зомби по большей степени это много дешевых и мелких воинов, то среди роботов, найдется хорошая защитная стенка. У них есть боевой робот на защиту, патрульный робот для отстрела мелких поганцев на базе. И ели совсем уж стало туго то Атомный робот может навести порядок раз и навсегда. Удобно использовать перед финальным захватом базы, чтобы не дать соперникам очки.

Тактический беспредел в настольной игре Замес.

На той базе есть РОМ!!! Поднять паруса!!! Настольная игра замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
На той базе есть РОМ!!! Поднять паруса!!! Настольная игра замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Помимо упорного давления кучей зомбиков, верхом на тостерах, есть еще одна довольно интересная стратегия. Заключается она вот в чем: Возьмите 200 грамм хорошенько проромленного пирата xD. Ну ладно, пираты и инопланетяне. Основная фишка пиратов, это быстрое перемещение к базе, где получше нажива. Чувствуете, что близится победа просто орете во все горло: «поднять паруса!» И заваливаетесь всей своей армадой.

— Жалкие сухопутные крысы, познакомьтесь с моими корабельными пушками!


Атаки у них не самые мощные, но в каком-то смысле это позволяет отбиваться от полчищ не шибко сильных воинов, к примеру зомби или микроботов.

Инопланетяне в этом смысле мобильны немного в ином русле. Их задача максимально обезопасить ваших пиратских побратимов по возможности изгоняя мешающих противников. Или провести зондирование, на предмет гнусных человековских штук, которые могут помешать работе их сложных технологий. По большей степени они, как раз в замесе участвуют крайне посредственно, но в комбинации с пиратами — самое оно!

Тотальное гасилово!

Ниндзя Синоби в настольной игре Замес  (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Ниндзя Синоби в настольной игре Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Вот за что так сильно люблю настольную игру Замес, так это наверное за возможность бесконечно комбинировать и продумывать наиболее жесткие стратегии. Но все же самое приятное это устроить на базе настоящий замес. Все эти тактики перемещения по базам, массовые закидывания телесами — это конечно интересно. Но что может быть круче, чем пробраться в ночи и тонким стилетом загасить, мощного противника? Кому как не гильдии профессиональных убийц, попасть в тактику максимального изничтожения врагов? Яды, острые клинки и мастера потаенных искусств отнимания жизни — ниндзя в этом замесе, вне конкуренции.

Но несмотря на то, что в настольной игре Замес, ниндзя могут расправиться даже с довольно серьезным противником их количество крайне мало, что компенсирует их убойность. Наверное раса волшебников в этом с ними очень похожа. Их так же не очень много, однако у них есть много убойных заклинаний (действий), которые они частенько используют по два за один ход, что так же может оказаться отличным преимуществом в уничтожении противников. Мобилизацией войск и так далее.

P.S

Вот такие вот тактики мне кажутся наиболее выигрышными. Во всяком случае такими пользовался я лично и мне зашло на ура прям. Особенно знаете этот кайф, когда ты не напрягаешься совсем, а твой соперник потеет водопадами xD.

Поделиться ссылкой:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *