Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Настольная игра «Энергосеть. Карточная игра»

Всем насыщенного и главное доброго денька, ну или что там у вас сейчас? Ведь в целом в наше время человек может быть активным и в ночное время суток. Если раньше мы вставали с рассветом и работали до захода солнца, то сейчас у нас есть свое, искусственное солнце. Уже поняли к чему я начал клонить? Да не ко сну! xD Чеж вас так убаюкивает моя манера говорить. Ах да, где мои манеры, я же рассказывал про тему новой настольной игры, которая попала ко мне в руки, а именно – Энергосеть.

Хотели бы вы попробовать стать владельцем крупных энергетических компаний? Так вот, именно в данной настольной игре, вы можете примерить на себя эту роль. Покупайте электростанции на аукционе, обеспечивайте их топливом и докажите, что вы как никто иной знаете, как получить с этого реальную прибыль. Разумеется, будет не просто, особенно учитывая количество ваших конкурентов, буквально жаждущих увести ресурсы по бросовой цене. Кроме того, вы не монополист, так что вам придется изрядно раскошелиться за понравившиеся вам электростанции. Интересно? Тогда давайте заглянем что внутри настольной игры Энергосеть.

Содержимое настольной игры «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

43 карты электростанций:

  • 13 малых электростанций с тёмно-зелёной рубашкой.
  • 29 крупных электростанций со светло-зелёной рубашкой.
  • 1 карта последнего раунда.

 51 карта ресурсов:

  • 36 стандартных карт ресурсов (12 карт угля, 10 карт природного газа, 9 карт мазута, 5 карт урана).
  • 7 карт остаточных ресурсов (по 2 карты угля, природного газа и мазута и 1 карта урана), каждая из которых даёт 1 ресурс соответствующего типа.
  • 4 карты ресурсов с символом «+» и 4 карты ресурсов с символом «++».

12 карт владельцев компаний (6 наборов разных цветов, по 2 карты в каждом).

4 карты цен ресурсов (1–4 электро).

2 карты со стрелками, указывающими порядок хода игроков.

1 фишка скидки «Минимальная ставка — 1 электро».

Бумажные деньги (40 купюр номиналом 1 электро, 20 купюр номиналом 5 электро, 40 купюр номиналом 10 электро).

6 карт реновации (для дополнительного режима «Реновация».

В чем особенность?

Разумеется я бы отнес данную настольную игру к жанру экономическая. Так как основная цель, это получение наибольшего количества энергии, которая эквивалентна определенному количеству победных очков. Вообще если говорить простым языком, то вам необходимо накопить больше своих соперников всего что приносит победные очки. Как говорится побеждают по очкам, но береги челюсть смолоду, так как заучек никто не любит, как говорится xD.

Управление электростанцией глазами Димасика. Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Управление электростанцией глазами Димасика. Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Экономика экономикой, но управлять электростанцией довольно интересно. Так что я еще отнес эту настольную игру и к развивающим.

После отнес в мое хранилище настолок… Какая игра слов, оценили? Что же я несу… Срочно зовите экзорциста xD.

Но вернемся к настольной игре, развитие тут в том что для каждого типа электростанции используется свой вид топлива. Какое-то топливо добывать проще, но и его энергитическая ценность куда ниже. Еще бы это же не протеиновый батончик да? xD. Но помимо этого у вас есть еще и рыночные отношения с другими игроками, которые поясняют вам за монополию (не настольную игру, а рыночную структуру, совсем чтоли упоролись как я? xD)

Как играть?

Давайте я не буду вам загонять заунывные правила, а просто расскажу самый сочный сок игрового процесса данной настольной игры. У вас есть условный банк, в котором лежат ваши бабосики. Вы их холили лелеяли и тут вдруг решили вложиться в энергетику.

Увеличение производства / юморинка от Димасика. Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Увеличение производства / юморинка от Димасика. Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

А че? Сейчас как расчехлю кредитик в банке (трехлитровой разумеется) вложусь в акции и буду начальником начальников, а дальше как вдарю по производству энергии. Я полюбому лучше знаю че там как накрутить, чтобы бабло потекло ручьями. А там глядишь и яхту прикуплю сразу… 

Простите… Я правда принимаю свои таблетки, которые мне прописали врачи… Эти демоны в моей голове, ну вы понимаете же да? xD

Карточки электростанций настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки электростанций настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Деньги как мы поняли у вас есть в банке, а тут как раз аукциончик подъехал. Подходи налетай, электростанции со скидкой покупай. Вы присматриваетесь, принюхиваетесь или счетчикогейгероиватесь к той электростанции, которая вам больше всего нравится. На карточках электростанции у вас указаны: ее цена, количество потребляемого топливо и его тип, а так же количество производимой энергии. Что понравилось покупаете и начинаете работать.

Владелец электростанции и продолжение рофляндии от Димасика  Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Владелец электростанции и продолжение рофляндии от Димасика Настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Да нафига вы за лопаты то похватались? Работать в смысле как владелец электростанции, а не пахарь года… Ой да ладно-ладно, не надо так замахиваться на меня! Копайте-копайте, не обращайте внимания, я тут тихо мирно посижу в своей палате для не особенно буйных и дальше за настолки поговорю. Агась? Вот и чудно, продолжаем…

Карточки топлива настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки топлива настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Как я уже говорил, для электростанции нужно топливо, причем определенного типа. Так что после покупки станции мы скупаемся нужным нам топливом. И начинаем кочегарить burn baby burn! Когда все топливо прокутили, снабдили всех энергией и тд и тп начинается самое интересное — Бюрократия.

Бюрократия! Мммм — сколько удовольствия в каждой букве… (нет).

На самом деле все довольно просто. Так как в этой стадии идет подсчет количество собранной электроэнергии, бабосики с жкх и прочее прочее. Затем неплохо бы задуматься над пополнением ресурсов, а то без них — есть предположение, что электростанция не работает как бэ.

Бумажные деньги (Электро) настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Бумажные деньги (Электро) настольная игра «Энергосеть» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Разумеется если у вас поднакопилось деньжат, а на аукционе выставили совершенно новенькую, молодежную электростанцию, да еще и по бросовой стене. То почему бы ее и не прикупить? Она же вот совсем рядом с вами, ждет того, как вы ее заберете в свое управление.

Кто победил?

Разумеется тот у кого больше всего победных очков. Они получаются с накопленной энергии, бабоса… Ой ну не рассказывать же мне о всех способах их получения и подсчета? Это же бессмысленно, лучше просто ознакомится с правилами настольной игры, а я вам как бэ не правила тут да?

Эй, эй! Ты куда меня начал перелистывать, а ну верни страничку я еще не закончил. Але! Ой ну все, я в обиде…

В заключении

Игра безусловно интересная и если вам нравится настольные игры экономического типа — то зайдет наверняка. Это кстати отличный повод, чтобы забыть про монополию и узнать, что есть и другие экономические игры. Так что налетай, покупай — пока HobbyWorld обезумел и отдает такую классную настольную игру Энергосеть всего-лишь за 990 рублей. Вот просто по кайфу, так сказать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *