Настольная игра Форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Настольная игра Форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Настольная игра — Форт.

Всем привет. У меня к вам сходу вопрос. Вот скажите мне чисто так, а вы строили в детстве форт? Ну свою защищенную крепость из подушек, накрывая стол длинным пледом и все такое?

Если нет, то мне с вами больше видимо нет смысла говорить xD.

Но если укрепленный форт из подушек для вас не пустое слово, то вам обязательно понравится настольная игра, о которой я вам прямо сейчас и расскажу. Кстати знаете, как называется? Никогда не догадаетесь – Форт.

Эта карточная игра, разумеется не требует от вас постройки форта из подушек, но камон воображение вам зачем? Главный то прикол был в форте из подушек, чтобы можно было лучше представить себе роскошный замок или форт. Так вот так же можно представить себе форт и устроить настоящее сражение за него.

Разумеется, если ваш внутренний ребенок еще ого-го xD.

Карточки в настольной игре форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки в настольной игре форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

90 карточек и все тут. Да-да, мелкая коробочка с кучей карточек, которые легко брать с собой куда угодно. Ну разве что в басик, можно только в шапочке! Из фольги! xD. Комплектация не огромная, ваше право, но для интересной настольной игры – этого обычно более чем достаточно. Так что не смотрите на ее размер, смотрите в ее душу.

Да в общем-то и все, а че вам надо? Ну кубики я конечно тоже хотел бы (особенно на пузане), но и это вполне себе знаете ли. Карточки крупные, арты симпатичные — играть прямо очень приятно.

Особенность настольной игры Форт.

Вот сейчас вы прям кайфанете. Вот реально завизжите от удовольствия и необычного подхода к данной настолочке. Тут нет никаких книжечек с правилами. Да, вы не ослышались подготавливаться перед началом игры не нужно и даже более того, может быть по своему плохо. Все необходимое будет написано на самих карточках. Что вам делать, как жить, как яишенку лучше забабахать и так далее.

По этому !ВНИМАНИЕ! АЛЯРМ — читать дальше можно, только если вы не боитесь испортить себе впечатление от данной настольной игры. Так как я буду выкладывать карточки и немного все же затрону игровой процесс. Ну ты че? Рили не боишься? А ты хорош, я бы с тобой пошел в разведку (или нет).

Внимание дальше будут спойлеры!   (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Внимание дальше будут спойлеры! (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Как играть?

Каждая каточка начинается с того, что кто-то из вас тянет верхнюю карточку. Вам может попасться несколько видов карт, на которых уже указаны ваши действия в целом. К примеру если это форт, то вы тут же выкладываете его на стол и тянете следующую карточку. Если дальше вам попадается, какой-нибудь отряд или что-нибудь с текстом взять в руку. То на этом ваш ход и заканчивается.

В общем-то у вас тут всего парочка вариантов намечается: Тащите карточку себе за пазуху или пытаетесь захватить форт, картами, что за той самой пазухой уже прожгли вам дыру.

Так в чем интерес?

А интерес тут в том, что вы можете проявить себя недюжинным стратегом и тактиком. К примеру вы хотите захватить понравившийся вам форт, ну вот бойницы дюже притягательные и вообще всегда любили стиль лофт. Но вот беда, стоит ли туда бросать все свои силы? Вдруг на самом деле эта заброшка вообще никому не нужна кроме слизней? Так вот вы можете запустить, самого слабого и никчемного бойца. Если это западня и там вас поджидают все силы ада, то в общем-то вы потеряли никчемного воина. А если там старый охранник калека, то согласитесь было бы глупо бросать все свои силы. Не к чему так пугать старичка, это моветон.

Карты одного номинала в настольной игре Форт  (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карты одного номинала в настольной игре Форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Кстати обратите внимание, что на линейке уже указан подсчет силы. То есть если вы хотите показать всем насколько мастерски знаете математику и готовы в любой непонятное ситуации рисовать кривую на графике — право конечно ваше, но как бы можно и без этого.

Сами форты захватывать можно только картами одного номинала. Ну вот не уживаются слизни с огненными элементалями, сушняк дикий просто у них будет. Так что собираете комбо-вомбо из себе подобных и вперед на захват вашего форта, ну а там все зависит от вашего фарта.

Захват (болевой по всей видимости) настольной игре Форт  (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Захват (болевой по всей видимости) настольной игре Форт (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Форта — фарта оценили игру слов? Нет? Ну ничего я как-нить вверну ее подобным образом, чего зря шуточке пропадать правильно? У вас все равно ведь выбора нет, от батареи я вас все равно не отстегну, а то вы же разбежитесь все от моего искрометного юморка. Но да ладно, отвлекся.

Да кстати, совсем забыл интересный момент. Вы захватили ничейный форт, самым дрыщавым из всех ваших воинов. Но фишка тут в том, что этот «отряд\коммандос» и станет защитником вашего форта! Конечно, враг не знает, кто именно сторожит форт, слабый слизень или тот же огненный элементаль, но надёжнее будет ставить бугаев, а не дрыщей на фэйс контроль. А то ваш форт так быстро разнесет всякое отребье, что вы и потусить там не успеете.

Кто победил?

Тут было бы более честно сказать, не кто победил, а когда победил. К примеру игра закончилась ровно в тот момент, как вы достаете третью карту песочных часов. Ну или хозяина квартиры, тут как пойдет уже.

Побеждает игрок, который владеет фортом. Либо тот, у кого фортов больше. В случае ничьей, побеждает тот, у кого форт обладает меньшим значением – такой форт считается дороже.

Ну или тупо тот, чья настолка. Главное не забывайте с пеной у рта носиться по комнате и орать: «Это все мое, все мои форты я властелин всех фортов!» Нет, я так не делал. Никогда! Ой, ну ладно вам было всего-то разик…

P.S.

А чего тут скажешь? Настолка занимательная, компактная и вообще, можно не зачитываться инструкциями, а сразу приступать к замесу. HobbyWorld мне кажется умеет подобрать настольную игру абсолютно для каждого человека. Кроме того, тут крайне вкусная цена. На момент написания статьи, настольная игра Форт стоит всего 590 рубасычей. Что крайне бюджетный вариант на мой взгляд.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *