«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Время приключений. Снежный, король против Марселин.

Коробка Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 14 января, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Всем привет, сегодня вновь настало время приключений и думаю не для кого не секрет, что речь пойдет не о мультфильме. Не, ну а чего вы ожидали спрашивается у меня же сайт о настольных играх? Значит и рассказывать я буду о настольной версии времени приключений. До этого уже была запись, про версию Принцесса Бубльгум против Принцессы Пупырк. В этот же раз, вас ждет королевское соперничество.

Да-да я говорю про Снежного короля, а противостоять ему будет любительница бокальчика красного Марселин. В общем если собрать все название темы сегодняшнего дня, то получится так — настольная игра, «Время приключений: Снежный король против Марселин».

Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Лично мне как персонаж очень нравится Марселин. У нее довольно интересная история практически от самого рождения. Сами посудите, дочь повелителя местного аналога ада и обычной смертной женщины. Которая со временем стала еще и королевой вампиров. Но при всем этом ее нельзя назвать злой, она скорее делает вид что она злая. В то же время, попробуйте сами примерно за тысячу лет не обозлиться на всех вокруг. Наверняка спасает в таких случаях лишь бас-гитара и умение превосходно петь. В общем еще раз повторюсь любимейший мой персонаж. Я обычно не выбираю осознанно женских персонажей, но тут выбор был очевиден.

Содержимое Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке

  • 2 колоды по 40 карт в каждой
  • 4 жетона мороза
  • 2 планшета героев
  • 8 планшетов земель
  • Жетоны урона

Че-каво?

Прежде чем мы перейдем к игровому процессу, расскажу немного что вообще из себя представляют «Время приключений: Снежный король против Марселин». Если быть совсем точным и правильным это карточная игра. В мире Уууу, так же любят играть в карточную игру, так что можете считать на это время, что вы один из персонажей этого фееричного мира.

Существа героев Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Существа героев Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что вообще происходит во время игры? Это настольный поединок между двумя игроками. У каждого своя колода на 40+ карточек, харизма и пафос перед жесточайшим разносом врага. Используя различные тактики, один из игроков должен одержать победу. Способов ведения войны между двумя владельцами уникальных по своей сути земель, довольно много.

Но самые важные из них, не приносить с собой на поединок сосульки из холодильника и уж точно не брать вставные челюсти бабули. xD Как теперь перестать видеть этот батл?

А если по чесноку, то вам просто необходимо снизить жизнь соперника с 25 пунктов до 0.

Поделить на ноль его так сказать xD. Но давайте перейдем уже к миленьким артам и тому, что вас ждет во время поединка.

Какие особенности

Как вы понимаете в мире карточных игр подобные механики не новость и почти во всех играх есть ваш главный Герой. У него есть своя свита, которая не позволит вам так просто нанести, какой-либо вред их господину. Существо одного героя, против существа другого – будет битва, будет драка…

Свойства земли Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Свойства земли Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Однако куда важнее во всем этом — земли, на которых вы будете выкладывать своих существ. Сами по себе планшеты земель не обладают какими-то свойствами. Однако вы можете встретить такое упоминание что: «В игре время приключений свойства земли позволяет отменять эффекты вражеских карт». По сути это имеется в виду то, что создания которых вы выкладываете на эти земли, оказывает подобные влияния на соперника. Одним словом, когда у вас несколько наборов настольной игры время приключений, вы можете обдумывать, какие земли выложить, чтобы уничтожить своего противника или же не дать ему уничтожить вас.

О придумал, надо будет потом как-нибудь написать статейку с тактиками, как я уже писал про замес. Как вам идейка? Гениально правда? А ну да, ну да пошел я дальше…

Как играть

Сама механика не сильно отличается от других настольных игр этой серии. По этому сильно упарываться по механикам и не стану. Если захотите узнать более подробно по этому поводу, то я уже писал о подобной настолочке вот тут.

Конкретно в этой же настольной игре, есть важный «хук с левой» от Снежного Короля, так как он может при определённом стечении обстоятельств заморозить отдельных существ и что наиболее важно, даже целые земли. Для этого кстати есть отдельный жетон, «Мороз» от которого вы начнете слышать песенки от продрогших созданий в стиле: «Ох мороз-мороз, не морозь меня…»

Че — это сразу я конь? Ну то что я холодостойкий это еще ничего не значит. Но вернемся к инфе по холодрыге.

Мороз на землю  Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Мороз на землю Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

На скованные морозом земли нельзя играть существ на землю с жетоном мороза. Опережая ваш вопрос, а че станется с моей курочкой? Ну максимум сосулька из клюва будет свисать, а так лучше ее не беспокоить (вы же знаете какие они жесткие если к ним сунуться без спроса.)

Если думаете, что мороз — это слишком жесткое свойство и противопоставить снежному королю просто нечего, то не торопитесь с выводами. Марселин не лыком шита, так что ее Бесполезное болото, в котором водятся крайне отвратительные создания, смогу доставить вам так же не мало хлопот. То карточку сбрось, то свойство отмени… А если еще припрется Ведьмак, то вообще всплакнуть хочется… Но только чуточку.

Ведьмаку заплатите... Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Ведьмаку заплатите… Настольная игра «Время приключений. Снежный, король против Марселин.» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Да и добрая земля, полная самых казалось бы безобидных созданий не вызывает с первого взгляда особенных сложностей для захвата, а вот атаковал какую-нибудь курочку древним драконом, а она оказалась с БАЗУКОЙ. Любой Довакин в общем позавидовал бы такой ответочке. Одним словом у каждого персонажа есть свои интересные особенности, каждый может хорошенько навалять сопернику.

P.S.

В общем если у меня получилось вас заинтриговать подобным описанием, то смело влетайте с ноги в магазин HobbyWorld

Шучу конечно, вы че быдло чтоль себя так вести?

и заказывайте себе приятную настолочку из серии Время приключений. Играть интересно, дезигн комфортный, а если вы вообще фанаты Времени Приключений, то хотя бы одна коробочка данной игры у вас просто обязана быть.

Читайте также:

Читайте также: