Герои Терринота | «Бросьте кости»
Настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Герои Терринота

Густой лес окутанный непроглядной тьмой… Что притаилось в нем и что он скрывает? Каждый шаг сопровождается ритмичным стуком сердца, словно бой барабанов, что становится вестником грандиозной битвы! Терринот всегда был местом, где рождались легенды и полчища монстров… Но быть может однажды в сражении с ними, возвысятся и обретут славу горстка искателей приключений, которым суждено стать настоящими героями! Так это или нет, мы узнаем совсем скоро…

Вступление к настольной игре Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Вступление к настольной игре Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Всем приветики, с вами снова я Дмитрий Балабан и сегодня мы поговорим о настольной игре Герои Терринота. Вступление было интригующим и даже как-то жаль, что этот отрывочек мне просто написали для души. Я бы с удовольствием почитал, что-нибудь такое. Но я же говорю с вами о настолках, так что давайте лучше начнем с того, что это просто очаровательная настольная игра. Предполагается, что четыре уникальных героя объединятся вместе, чтобы отправиться в трудное и интересное путешествие. Разумеется, вам будет предоставлена возможность выбрать класс вашего персонажа. В самом начале базовый класс стандартный: маг, воин, разведчик и целитель. Но по мере развития у вас будут открываться новые способности и перки. Особенно приятным вам может показаться перевоплощение из обычного воина, в настоящего рыцаря. Как вы понимаете, прежде пройдет уйма времени и придется вступить во множество серьезных сражений.

Классы героев настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Классы героев настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Я думаю вы начинаете догадываться, что каждый класс в чем-то будет особенно хорош, поэтому вы можете собрать толковую комбинацию героев, которые будут отлично синергировать между собой. Особенно если добавить к этому факт, что каждый из двенадцати персонажей имеет своё имя, запас здоровья и уникальную способность… То каждая партия в эту игру будет происходить по-разному. Так что если вы любитель попробовать другого персонажа или отыграть иную его роль – то эта настольная игра будет как раз кстати. Ну а после врываетесь со своими клинками, луками или чарами на перевес в загадочный и по-своему прекрасный мир Терринота.

К слову сказать, сюжет тут так же имеется. У вас есть целых восемь сценариев, каждый из которых по ощущениям будет проходиться абсолютно по-разному из-за отличий персонажей и классов. Так что если ваш отряд готов выступать, то вперед! Приключения сами себя не найдут.

Содержимое Настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое Настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке:

Игра сама по себе довольно емкая, так что будьте готовы к тому что внутри вас ждет множество всяких ништяков. А именно:

  • 8 планшетов приключений
  • 12 карт героев
  • 48 карт способностей
  • 65 карт врагов
  • 26 карт локаций
  • 37 карт исследования
  • 12 карт состояний
  • 5 карт дополнительных ходов
  • 4 карты-памятки
  • 40 жетонов ран
  • 23 жетона успехов
  • 14 жетонов продвижения
  • Жетон предводителя отряда
  • Жетон испытания
  • 6 кубиков

Не знаю отличаются ли коробки, как к примеру с тем же остаться в живых, но у меня была вот такая если что.

Основные карточки, способности и просто важные моменты.

Прежде чем начать рассказывать о там как играть, я хочу вам рассказать и показать самые основные понятия, карточки героев, способностей и тд.

Да, не всем может быть интересен сам процесс игры. Да, я знаю что именно Ты, тут чтобы посмотреть на клевенькие картинки и почитать новые рофлики, но… А че но, я тебя не виню xD Так что сейчас будут самые интересные штучки, артики и прочее… Спецом для тебя! А затем уже игровой процесс, для тех кто любит по хардкору и давай Димасик неси мне вот это вот все. Что я несу…

Герои Терринота собственной персоной (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Герои Терринота собственной персоной (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Герои. Как вы уже успели догадаться, раз уж данная настолочка называется Герои Терринота, то начнем пожалуй мы с самих героев. Арты вполне симпатичные, стильные и в общем посмотрите на них сами. Как я уже говорил ранее у вас есть 4 базовых класса и вы соответственно выбираете героя по душе. Красные — воины, зеленые — разведчики, желтые — маги и синие — целители.

Просьба не путать, синие карточки целителей не то же самое что и «синие целители». Как правило приносят лишь еще больше повреждений, так что присматривайтесь к тем, кто будет приклеивать вам подорожники.

Планшет приключения настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Планшет приключения настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Планшет приключений. Он несет в себе не только функциональность отслеживания этапа испытания, но и имеет небольшие описания затравки сюжета. Разумеется там не будет ждать уровень Властелина колец, но при должном умении рассказчика — вполне себе увлекает. Фоновая музычка фентезийных миров, кстати тоже весьма сочно погружает в атмосферу.

Карты локаций настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карты локаций настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Карты локаций. Ну что тут сказать, стилистика заманчивая. Вы знаете же да, что я упорот по всяким красивеньким штучкам. Так вот я почему-то знатно залип на Призрачном трактире. Он не сказать, что выглядит как нечто невероятное. Но его простота и в то же время детализированность, как то приковывают внимание.

Хорошо, что никто и не видит, как я распаковываю настольные игры в самый первый раз. В дурку бы точно записали вне очереди. Я могу залипнуть разглядывая, какую-нибудь карточку круча ее под разными углами. И вообще Хшщщщщ, пошли вон гадкие хоббитцы! Это моя собственность… Моя… Моя прелесть!!!

Карточки обычных врагов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки обычных врагов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Карты врагов. Ну карты врагов и карты врагов, чет тут сказать. Да камон, вы че правда поверили в это? Нифига, рисовка монстров мне то же нравится. Первый же босс Сплиг чего только стоит. Эти его омерзительные, просаленные подбородки так и бесят. Но сколь бы отвратительным он ни был, попробуй его завали еще, к тому же еще и лупасит… Короче первое же приключение пробуждает в вас неистовое желание навалять этому омерзительному Сплигу!

Карточки врагов боссов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки врагов боссов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Остальное не могу сказать, что мне чем-то запомнилось особенно. Хотя деталей и карточек в этой настольной игре довольно много. Ну разве что еще кратенько скажу по поводу карточек способностей. Отлично подобранные арты к карточкам способностей. В том смысле что берсерк в виде гнома с брызжущей слюной подходит отлично к карточке способности. Другие арты так же весьма успешно отражают суть способности.

Как играть?

Вариантов как начать игру довольно много. Что мне нравится в подобного рода игр больше всего, так это то что в нее можно при желании играть и одному. Давайте будем честны, не всегда порой удается найти себе приятную компанию, готовую провести за настольной игрой час или два, сражаясь с полчищами гоблинов. Как я думаю вы уже успели понять из вступления игра обещает быть довольно объемной и емкой. И хотя я не буду вдаваться прям в глубочайшие детали — все равно обзор получится емким. Так что если вы боитесь много буковок и орк крушить! То…

Да че я еще вас жалеть тут собрался, а ну живо читать! Вы же за этим сюда и приходите в конце концов. Иногда развлечения это такой же тяжкий труд.

Подготовка к началу партии настольная Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Подготовка к началу партии настольная Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Подготовка к игре

Подготовка к игре займет у вас не мало времени. Но лучше сразу отнестись к ней серьезно. Хорошо полосованные колоды — это залог яркого и интересного приключения. Которое вам предстоит выбрать прежде всего. По этому у вас есть два варианта: Выбрать случайное задание или же выбрать тупо, то которое вам нравится. Ну камон, зачем вам делать, что не по душе, верно?

Примечание: Если начали играть первый раз, то лучше всего выбирайте «Нашествие Гоблинов». Там более легкое приключение, которое поможет вам лучше разобраться в настольной игре. Но можете и по хардкору че, только потом не бегите к мамочке эльфийке xD.

Далее поэтапные действия, которые более подробно будут описаны в правилах данной настольной игры. А я упарываться во все детали не буду:

  • Составьте колоду врагов
  • Составьте колоду локаций
  • Составьте колоду исследований
  • Положите карту злодея в логово
  • Подготовьте планшет приключений и положите жетон испытания
  • Подготовьте общий запас
  • Выберите героев
  • Выберите предводителя отряда и раздайте карты дополнительных ходов (если это необходимо)
  • Откройте первую карту локации и выложите врагов.

Если вы все подготовили то можно начинать врываться в первую локацию и начинать полный разнос. Ну или огрести от первой же стаи крыс xD В конце концов все не так однозначно. Список действий для подготовки кажется большим, однако все не так уж грозно как кажется на первый взгляд. В конечном счете вся подготовка занимает пять минут в среднем.

Фаза хода настольная Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Фаза хода настольная Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Ваш ход сударь!

Вообще один игровой раунд разбивается на 4 фазы, завершив которые вы начнете новый раунд, а именно:

  • Фаза героев
  • Фаза врагов
  • Фаза испытания
  • Фаза похода

Чтобы вам было проще ориентироваться, что вообще происходит — расскажу саму суть о каждой из них. На самом деле все так же не сложно.

Фаза героев — в эту фазу каждый из участников, по часовой стрелке совершает свой ход. Он выбирает одну из своих развернутых карт способностей, на которой как раз и написано, что он может совершить. К примеру вступить в бой с противником и бросить соответствующее количество кубиков.

Условно вы помесились со стаей крыс, возможно вы наваляли им, возможно они вам. Это как раз и будет понятно, по вашему броску кубиков Героя и кубика(ков) Врагов. У врагов кубиков на прессе так-то не мало будет xD. 

Фаза врагов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Фаза врагов настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Фаза врагов — как вы можете догадаться все монстрики тоже не будут спокойно ждать вас в своем логове. Некоторые из них считают ваш окорок слишком аппетитным, чтобы самим прийти к вам. И они делают это с вами, так что приготовьтесь к битве!

Думаю тут и так все понятно с врагами. Добавлю наверное самое важное, на каждой карточке врага написано как он будет действовать. Так называемая его полоса эффектов. К примеру плюнет вам ядом в лицо, прорвется к вам отвесит леща и побежит в страхе.

Перемещение индикатора по планшету испытания настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Перемещение индикатора по планшету испытания настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Фаза испытания — вы герои и не стоит забывать об этом. Вы пришли сюда не просто по пещерам полазить, а пройти настоящее испытание. Которое состоит из множества этапов, которые будут продвигаться по мере вашего путешествия. Для отслеживания есть специальный трек (на планшете приключения), по которому вы перемещаете жетон. А в зависимости от того, куда переместился жетон применяются эффекты.

Короче так двигается ваш основной квест.

Карточка локации c жетонами продвижения настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточка локации c жетонами продвижения настольная игра Герои Терринота (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Фаза похода — Сбрасывается карта локации. Предводитель может передать свои бразды правления. Ставится новая локация, с новыми соответствующими локации монстрами и пошло поехало как говорится.

Ну вот вы чувствуете, что ну прямо скучно расправляться с жалкими врагами, пора найти настоящих врагов. Или наоборот, ну вот не идет ваше приключение. Клинок валится из рук, нет стрел в колчане, крестьяне умнеют милорд… xD

Так же если вы почуяли за своим лидером слабину и думаете он слишком стар или неопытен для всего этого, то текущий предводитель отряда, может прислушаться и отдать свой жетон предводителя другому герою.

Кто победил?

Незаконно рожденный эльф полукровка вампир оборотень маг чародей по прозвищу «Бородатый Мох»… Рофлите чтоль? Я конечно победил. Ну а если по честному то тут вам нужно будет играть раунд за раундом, пока не произойдет одно из двух событий в разделе «Победа или Поражение» на лицевой стороне. Тогда перевернете планшет обратной стороной и прочитаете соответствующее описание.

Как говориться: Глаза боятся, а руки из жопы xD. Сначала дойдите до конца приключения (или нет) и ток потому уже думайте о том выиграли вы или проиграли.

В заключении

Да не в смысле, что вы окажетесь в сизо xD. В общем про игру что хотелось бы сказать. Герои Терринота, довольно объемная, но крайне увлекательная игра. В нее можно прям с удовольствием засесть на один день и вам будет вполне себе по кайфу. Много сложностей, много тонкостей — но в этом ее и преимущество. Если вы любите большие и по своему сложные игры — то эта настолка обязательно должна быть в вашей коллекции. Особенно учитывая стоимость данной настольной игры примерно в 2 190 рубасычей у HobbyWorld (на момент написания статьи) Cчитайте вообще идеальный вариант, как себе или на подарок для того, кто увлекается.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий