Первый ход шпиона в SpyFall | «Бросьте кости»
Если вы не поняли правила или там нет того, что ищите - Димасик вам расскажет. (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Первый ход шпиона в SpyFall

Наконец-то добрался до того, чтобы рассказать немного о таком насущном вопросе для многих в настольной игре Находка для шпиона. Многие жаловались, что если попадается первый ход шпиону — то партия фактически слита. Так как сказав, что вы как и все в пустыне, а на самом деле локация Троянский конь — шансов выкрутиться скорее всего не будет. Частично соглашусь с этим и все же расскажу, как можно избежать такого исхода.

Самое первое. Объяснить всем еще до начала игры, что на первом ходу не нужно говорить про какие-то явные детали. Что вы на воде или летите в самолете, причем это не только для защиты шпиона. Будучи шпионом фраза песок — даст невероятную подсказку. Да я бы на этом же ходу вскрывался, так как угадать о какой-локации идет речь после такого не сложно, чисто визуально.

После такого правила, первый ход шпион не будет таким ужасным. Второй момент, игра называется Находка для шпиона, а не Самый честный человек. В момент обсуждения если на вас пали подозрения — вы можете сказать, что специально не говорите много деталей, так как шпион может догадаться. К тому же если круг прошел, то вы уже накопили немного информации и можете попытаться убедить остальных, что вы — свой.

Хотя реальность такова, что такое не часто можно провернуть. Даже после удачного ответа в тему, скорее всего вас сольют. Не потому, что вы ответили не верно, просто не захотят рисковать.

Что в итоге? Если заранее оговорить детали первого, хода — можно избежать большинства проблем в дальнейшем. Для шпиона игра основана на умении врать и выкручиваться. Так что никто не говорил, что будет легко. Но несмотря на все ухищрения, так или иначе — но открывать первый ход будучи шпионом, реально проблематично. Но такая ситуация встречается не так уж и часто, так что переживать о испорченной игре — не надо. Находка для шпиона, интересная и динамичная настольная игра, так что не бойтесь ее выбрать из-за страха первого хода.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий