«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Рик и Морти Анатомический парк

Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 28 марта, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Всем приветик, один такой небольшой, но довольно яркий. Готовы отправиться в дикий угар вместе с нашими героями Риком и Морти? Да собственно всем плевать, ведь я могу вас с удовольствием поприветствовать в Анатомическом парке. Если вы улавливаете связь с мультсериалом, то быстро догадаетесь что весь замут основан на 3 серии 1 сезона. Бездомный санта Рубенчик из универмага уже негодуэ, что в его теле сейчас начнутся дикие «Органические подвижки».

Если вы конечно понимаете о чем я xD

Разумеется при таком раскладе и без того, не очень то надежный арендодатель — может крайне быстро ускакать в закат. Так что вы и повеселиться толком не успеете, как Рубенка все. Но хватит о грустненьком перейдем к просмотру чего там у нас внутри?

Оценили эту дикую игру слов? xD

Что в коробке?

Содержимое Настольной игры Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое Настольной игры Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
  • 46 квадратов парка
  • 9 квадратов фокус-групп
  • 24 карты реакций организма
  • 6 карт планов застройки
  • 6 карт персонажей
  • 6 фишек персонажей
  • 6 фишек болезней
  • 12 подставок
  • 30 маркеров контроля
  • 3 шестигранных кубика
  • 60 жетонов победных очков

В чем суть игры?

Суть игры в том чтобы выиграть. В шоке с вас если честно, это очевидно же… А по факту вам че нужно сделать для победы? Правильно — заработать как можно больше победных очков. Чтобы получить их и не получить за это, размещайте на столе квадраты парка. Контролируйте квадраты, доминируйте над ними и унижайте с помощью маркеров контроля. Если у вас есть какой-то план, постарайтесь ему придерживаться. Да я же про план застройки (А ладно, это все равно только в продвинутой игре можно.) А еще как вы понимаете время от времени будут врываться местные гопники — болезни. И все это будет происходить как вы понимаете до тех пор, пока не закончится игра. Заканчивается она как водится инфарктами. Первым или вторым, но так ли это важно — детальки всего этого вы сможете уже почитать в правилах. Но начнем мы разумеется с того, что прежде всего вам потребуется выбрать своего персонажа. Ну или чтобы он выбрал вас.

Вдруг у вас там вся эта фигня: тахейла, турук-мак ток, эйва и прочее. Да я возможно пересмотрел аватвар, да возможно я болен.

Персонажи Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Персонажи Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Если же без шуточек, хотя куда без них то? Ток каждый выбрал своего персонажика, взял несколько штучек маркеров связанных с вашим персом. Получил по н-ному, количеству квадратов парка – и да начнется потеха. Закидываете поле квадртами развлечений, они будут создавать дискомфорт Рубенчику у которого разумеется очень скоро начнутся разного рода проблемы. Так что либо болезни устроят дикий разнос, либо инфарктики, но в любом случае все заканчивается не очень весело.

Более детальный игровой процесс

Сухие факты по существу. Каждый раунд каждый игрок делает по 1 ходу. Ход игрока состоит из 4 фаз, выполнили все ход передается следующему игроку.

  • Фаза 1 — Начало хода. Сбросьте с руки по 1 любому квадрату за каждую болезнь, которая находится на том же квадрате, что и ваш персонаж.
  • Фаза 2 — перемещение — выберите один из вариантов:
    • Переместите фишку вашего персонажа.
    • Переместите каждую фишку болезни либо на 1 клетку по горизонтали, либо по вертикали. Диагональ — используется только для телевизора, в данной игре она запрещена!
    • Переместите квадрат, на котором находится фишка вашего персонажа. Так же можно перенести соседний с ним квадрат на 1 клетку по горизонтали или вертикали на соседнюю пустую клетку. И смотрите на реакцию организма (тащите соответствующую карточку). Квадраты входа и транспорта нельзя перемещать таким способом. Читаки чтоль?
  • Фаза 3 — действия — выберите один из вариантов:
    • Возьмите 2 верхних квадрата из стопки квадратов.
    • Выложите квадрат с руки на пустую клетку по соседству с квадратом, на котором находится фишка вашего персонажа.
    • Сыграйте квадрат фокус-группы. Это позволит вам выложить квадрат парка и получить за это награду.
    • Покиньте парк. Возможно только если ваш перс стоит у выхода соответственно.
    • Застрелите болезнь в пределах дальности, кинув столько кубиков, (кол-во в зависимости от характеристик персонажа). Если при этом вы не убили болезнь — то все глотайте пенициллин за вами уже выехали. Ну то есть возьмите карту реакции организма.
  • Фаза 4 — Конец хода: сбросьте квадраты, чтобы на руке их осталось не более 5.
  • Фаза 5 — ожидание vs реальность. Не ну вы че? Я же говорил что всего 4 фазы, чего пятую читать то начали? У вас тут есть всего один из вариантов:
    • Поставить лайк.
    • Сказать Димасу, спасибо лично.
    • Попросить передать привет, потому что вы уже по всей видимости с приветом.

Ууух как порофлил то от души xD. Но просто я уверен, что вам был нужен небольшой передых перед следующей частью обзора.

Фазе перемещения я не вижу смысла уделять особенно много времени. Ну двигайте персонажа, двигайте болезни, двигайте квадраты.

Да-да-да, двигай телом! Все танцуют локтями юхуу подпевайте… А погодите вы же не такие отбитые как я… Ну может в другой раз xD

Квадраты транспорта Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Квадраты транспорта Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Хотя не могу не сказать про перемещение на транспорте. Когда при перемещении персонажа вы приходите с соседнего квадрата на квадрат транспорта (открытый или закрытый), это не расходует ваши очки перемещения. Но чтобы сойти с квадрата транспорта на квадрат другого типа, требуется потратить 1 очко перемещения. Важный момент что болезни не могут перемещаться на транспорте.

Квадраты Аттракционов и кафе Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Квадраты Аттракционов и кафе Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

В фазе действия вы может либо взять парочку квадратов, либо выложить один на поле. В правом верхнем углу квадратов есть число — это те самые победные очки которые вам так необходимы для победы. Так же если вы выкладываете маркер контроля со своим персонажем, то в конце игры за подконтрольные вам квадраты вы сможете получить дополнительные победные очки.

Только сейчас, установите два маркера контроля и получите совершенно бесплатно набор болезней от недовольного Рубенки.

Квадраты фокус-группа Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Квадраты фокус-группа Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Но если вам по прежнему кажется этого мало, то приготовьтесь тогда к выкладыванию целой фокус-группы. Но учтите, для каждой такой фокус группы требуется выполнить целых два условия: тип квадрата и его цвет. Сыграв квадрат фокус-группы, вы получите награду, указанную в её игровом тексте. Это могут быть победные очки, новые квадраты…

А может вам еще ведерка с золотом на конце радуги? Ну фишка с лепреконами знаете же? Ой ладно, проехали.

Реакция организма и болезни Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Реакция организма и болезни Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Стрельба по болезни тоже вполне себе интересный способ провести время. В конце концов Рубен только рад будет, если вы пристрелите какой-нибудь герпес. А любое избавление достойно награды, так что вы можете еще и что-то получить. Но не стоит сильно тут ликовать, если вы промахнетесь то болезнь будет прогрессировать и кроме того, пули просвистевшие мимо болезни досвисчивают в органы бедного Рубенчика. Не надо так в общем, а то в мире всегда будет грустить где-то один санта, попавший к нам из десанта.

Квадраты выхода Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Квадраты выхода Настольная игра Рик и Морти (rolethedice.ru Бросьте Кости)

В любом случае чего бы вы не делали, реакция организма на счет ваших выкрутасов будет примерно однозначная. А значит вам нужно будет вовремя свалить. Что можно сделать далеко не в каждом квадрате, а только на клетке выхода. Да так это и работает по всей видимости. Независимо от того, остались вы снаружи или внутри тела Рубена по окончании партии, подсчитайте ПО, чтобы определить победителя. В случае ничьей побеждает тот претендент, у которого меньше маркеров контроля в парке. Если и в этом случае ничья, побеждает претендент, у которого больше квадратов на руке.

Дальше только видимо на ножах выяснять остается, если ни один из вариантов вам не подошел. Но просто учитесь проигрывать, вы же по жизни и так к этому привыкли xD

В заключении

Ну что сказать в заключении? Все дико угарно, трешово и в выполнено ядовито-токсичных цветах. Игра безусловно интересная и если вы фанат Рика и Морти — игра просто топ. К тому же ценник на эту настолку удивительно не высокий меньше 1500 рубчиков, на момент написания статьи. Настольная игра Рик и Морти: Анатомический парк — станет отличным дополнением к сериалу и забавным поводом посидеть в уютной атмосфере друзьяшек.

В общем с вами как всегда был Дмитрий Балабан, всем удачи и всем пока)

Читайте также:

Читайте также: