«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Пираты — Тактика в Замес (настольная игра).

Тактики и советы от Димасика для победы в настольных играх (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 3 июня, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка:

Всем приветики. Я тут недавно опять играл в настольную игру Замес. В этот раз играли вдвоем и мне кажется стратегия в замесе, что я вам расскажу подходит именно в режиме 1 на 1. Мы играли просто, чтобы разнообразить свой досуг и вот что мне пришло в голову. Надо написать вам о моей новой тактике, когда я отыгрывал за расу Пиратов.

На той базе есть РОМ!!! Поднять паруса!!! Настольная игра замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
На той базе есть РОМ!!! Поднять паруса!!! Настольная игра замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Написать разумеется именно потому, что я только с помощью нее победил.

В этот раз мне достались пираты в месте с роботами, но в целом для моей тактики было это не очень критично. Как минимум потому, что мой соперник знал как играть против робота.

Вот после такого серьезно задумываешься над тем, чтобы ограничивать доступ к своему сайту. Используют мои же тактики для того, чтобы одержать победу.

Но в этот раз по большей степени роботы были не при делах. Их раса по большей степени отвлекала внимание. В то время как мои пираты играли максимально не честно.

Камон пираты и честно? А чего вы хотели то?

В самом начале я пытался играть довольно правильно и по этому, когда меня выперли с одной из баз где я занял второе место. Я понял, что нужно играть максимально грязно. Ведь пираты в настольной игре замес — это квинтэссенция крысовской стратегии.

Пираты Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Пираты Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Я присмотрелся к карточкам действия, моим приспешникам и заметил одну такую забавную вещь. Почти все в моих картах говорило о том, что я могу перенести приспешника (иногда группу, а может и всех разом) — прямо перед захватом базы. Вот к примеру карта действия Шлюпка, позволяет переместить двух своих приспешников на другие базы.

Шлюпка Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Шлюпка Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что это значит? Я могу не показывать своих реальных планов на те базы которые я планирую захватить. Давайте приведу пример. Перед нами лежит 3 базы. В одной из них по количеству очков выгоднее занять второе место. В то время как на других 1 место сулит 4-3 очка. Я делал маленькие выпады на самые важные для меня базы. Соперник же делал массированную раскладку своих приспешников. И я понимаю логику, ведь чем больше у тебя приспешников тем кажется лучше не так ли? И все бы ничего если бы не способности карточек пиратов переместиться при захвате базы. В момент когда ваш противник думает ну вот она победа. Выкладывает финального приспешника и идет в отрыв на пару очков силы. Тут же выкладывается ваш Пиратский король.

Карточка Пиратский король Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточка Пиратский король Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

И выкрадывает победу буквально из-под носа.

Жопное пригорание с такого обычно градусов на 200

И разумеется, так как на важную базу выкладываются топ «мужечки», то на другую базу уже выкладываются не самые крутые приспешники. А там их поджидает классическая ловушка джокера. Так как часть ваших приспешников, могла переместиться на нужную вам базу по причине захвата предыдущей. Приспешник Старпом, после захвата базы всегда готов к перемещению на новую.

Старпом Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Старпом Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

И вот, когда победа уже близка и база почти захвачена, ваш оппоненты уже потирает руки в предвкушении первого места. А ваше действие заставляет переместить все его остатки мощных сил на базу, где первое место приносит меньше победных очков.

Действие Морские волки, поможет вам в этом.

Морские волки Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Морские волки Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Так как ваш соперник и не планировал ее забирать первым местом. Но вы ему не оставили выбора. Но самая гниль произошла в финальном замесе в игре замес.

Когда вы уже измотали своего противника, ведь все самые сочные приспешники были отданы для попытки забрать самые вкусные базы. Я воспользовался тактикой рассеивания внимания. У меня было одно действие, которое должно было выиграть мне игру. По этому я раскладывал максимально равномерно карточки приспешников по двум базам, практически игнорируя самую важную для меня. Самая вкусная база с четырьмя победными очками — позволила бы мне выиграть не только это замес, но и набрать победные 20 очков. В то время как противник практически уверенный в своей победе, уверенно поддерживал баланс для захвата сразу двух баз.

На всех парусах Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)
На всех парусах Настольная игра Замес (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Когда мой противник практически смог забрать одну из атакуемых им баз. Я просто воспользовался действием На всех парусах, которое помогло мне перенести всех моих приспешников на базу с 4 очками. На которой у меня не было ни 1 приспешника вовсе и сразу же ее захватить. Тем самым умыкнув победу буквально из-под носа.

Это ли не грязюка товарищи флибустьеры?

В меня разумеется полетели карточки, обвинения что я жулик и едва ли не вся коробка. Но я выиграл этот неравный бой и убедился в который раз, насколько же интересно играть в настольную игру замес. В ней столько возможностей и особенно тактик, что просто удивляешься каждый раз — блин, так вот в чем прикол этой связки. Ну все теперь, то я точно знаю все. А потом в след катке, опять удивиться новой странной комбинации или тактики.

Если вам нравятся мои тактики и стратегии по выдергиванию победы из зубов противника, ставьте лайк. Если негде лайк поставить, ну маркером напишите че-нить.

Читайте также:

Читайте также: