«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу.

Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 28 июля, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , ,

Всем привет. Вот и подошло время для фразочек в роде полюбившихся мне из… А не буду говорить откуда, кто понял в общем, тот понял.

«Так, это его нога… это моя.. ой, кажись вчера все-таки перебрали», «Лучше пузо от пива, чем горб от работы!».

Как вы уже могли догадаться, а я думаю читать заголовок умеют все — речь пойдет о довольно забавной настольной игре Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу. Кто из олдов, наверняка помнит мой прошлый обзорчик.

И во многом смысл этой игры остался схожим. Например, вашему персонажу нужно не уронить свое состояния здоровья, до одного значения с опьянением.

А возможно и вам, в реальной жизни тоже. В целом звучит вообще как философия по жизни — живи и не упейся вусмерть. xD

Круче всего такая настолка заходит в комбинировании c алкопати. Но только если вы уж и решились играть с реальной попойкой — не стройте из себя супергероя. Отыгрывать в реале — вовсе не значит, что вы должны запивать драконье пойло, элем, а после все шлифовать эльфийским винишком. Как говорится — «не мешайте» дорогие друзья.

Как вы знаете, я поборник нравственности и трезвости — здоровый образ жизни наше все. Я не пью и это никак не мешает людям дружить со мной и звать на тусовки xD

Что в коробке?

Содержимое Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Содержимое Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

Набор получается примерно вот такой.

  • 4 колоды персонажей по 40 карт в каждой
  • 30 карт выпивки
  • 18 особых карт
  • 4 планшета игроков
  • 4 жетона стойкости
  • 4 жетона опьянения
  • Жетон фляги
  • 50 жетонов золотых монет

А так в игре все то же самое? Получается расходимся?

Нет же. Несмотря на то, что она во многом по духу остается такой же, есть и некоторые изменения. Которые к слову говоря, несмотря на кажущуюся простоту, довольно весомые и интересные. Чего только стоит «пьяное чи» пьяного мастера Захана. Временами ощущение складывается, что это история про — смотри че могу… После чего встает и с вертухи, с ноги, но правда сам себе по лицу…

А затем сразу топ 10 неловких моментов в аниме. xD Потому что Саня проснись…

Герои в Таверна «Красный Дракон» пирушка в стиле кунг-фу

Герои Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Герои Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

Но давайте буду говорить по существу. Ведь для начала вы выбираете себе персонажа\героя, за которого будете отыгрывать. Каждый герой по своему хорош, у каждого есть какие-то свои интересные способности. Если у вас нет опыта — то разницы нет никакой, за кого начать. Потом, со временем, вы поймете кто хорош в азартных играх в нашей «Таверне красный дракон», а кто чернокнижник поганый…

Простите, накипело… Я не только быстро спился в той игре, так еще и проиграл почти все до нитки. Моё кунг-фу, было в общем-то просто фу. xD

В данной версии игры всего 4 персонажа:

  • Барахольщица Лизвик
  • Пьяный мастер Захан
  • Трикстер Джоран
  • Сэра Быстроногая

Золотая монетка есть? А если пропью?

Помимо того, что вам требуется следить за своим состоянием опьянения и количеством жизней, так же следует помнить: Халявщиков никто не любит. Когда количество ваших монет равно нулю — вы выбываете из игры. Так что вариант выжать все до последней монетки у соперников в азартных играх — вполне неплохой план. Особенно если вы Герки Ловкач.

Это если что отсылочка к первой части Таверна красный дракон. Этот мелкий жулик просто выворачивает все ваши карманы и шулерит, как не в себя.

Выпивка.

Выпивка Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Выпивка Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

Выпивка в таверне крайне разнообразна, так что будь готовы вкусить чего-нибудь эдакого. А если вам еще достанется карточка с запивоном… То как говорится, всего доброго вам. Вообще в этой игре всегда есть шанс отлететь под стол практически ни с чего. Особенно когда в начале, вы решите да приберегу ка я карточку «ну уж нет» и вам прилетает «эльфийское вино с запивоном». А следом еще что-нибудь мелкое с запивоном. И вот уже кажется, ну надо было тратить на первую карту, но сейчас то уже смысл? И разуметься в след, тянете дварфскую спиртягу… Вот на ровном месте увы уже едва не упились в хлам.

Обожи, так тут ничего нового же?

Карточка ну уж нет  Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Карточка ну уж нет Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

В том что можно резко накидаться — согласен. А как в вам вариант, что это может произойти сразу с несколькими героями? Потому что есть такое интересное свойство у некоторых карточек, как раздели выпивку. И тут может быть вариант от противного, что все накидают «ну уж нет», в плане атаки. А когда поймете, что на защиту ничего не осталось… Прилетит знатно всем. У нас такое было, когда все так усердно старались отменить варианты «улизнуть от выпивки» сопернику, что в итоге не подумали — дальше карты выпивки тянуть нам.

Кроме того, не стоит забывать, что тут целый персонаж завязан на механике опьянения. У Пьяного мастера Захана, вообще все основывается на его «пьяной чи». Чем выше его «пьяная чи», тем сильнее он может вам бахнуть. Однако частенько он упивается раньше, чем сможет показать свой пьяный стиль. В общем-то это как раз про меня…

Все изменения только алкоголь затронули?

Да почему же вы такие настырные? Мало вам Пьяного мастера Захана? Ну ладно, а как тогда насчет Барахольщицы Лизвик? У нее помимо стандартных карточек, есть карточки с мешочком. Так как у нее почти на все случаи жизни есть всякие интересные штуки, то она может разыграв одну из карт, попытать счастье из своего мешочка. А там встречаются весьма действенные вещицы, которые требуется разыграть сразу или можно будет припасти на будущее.

Барахольщица Лизвик Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Барахольщица Лизвик Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

Но не стоит увлекаться, так как чем выше запас вещичек, которые использует Барахольщица Лизвик тем меньше у вас помещается карточек в руках. Она хоть и ушлая, но все же не может жонглировать кучей вещичек.

А что насчет остальных?

Трикстер Джоран — это шутник, которого в общем-то даже с академии волшебства выперли. Если бы не великий волшебни к Зот, то кто знает как сложилась бы его судьба. Сейчас по большей степени друзья от его шуточек не страдают, чего не скажешь о врагах.

Трикстер Джоран Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Трикстер Джоран Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

Сэра Быстроногая — весьма умелая плутовка. Которая помимо высокой скорости, обладает уймой навыков, чтобы расправляться сразу с нескольким противниками. Так что если ее кто-то обидит, отгрести могут все разом. Что делает ее весьма опасным противником во время попойки. Кто знает что взбредет ей в голову, когда она хорошенько напьется.

Сэра Быстроногая Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу
Сэра Быстроногая Таверна «красный дракон» — пирушка в стиле кунг-фу

P.S.

Стоит ли брать вам эту настольную игру? Она вполне не плоха при условии, что цена у нее на момент написания была до 1500 у HobbyWorld что в общем-то не так уж много. Совместима с тусовкой где будет реальный алкоголь, что многим, как я уже говорил весьма не плохо заходит. Но если вы не пьющий человек вроде меня — тоже вполне весело в нее играть.

Читайте также:

Читайте также: