«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Тактики в — Эпичные схватки боевых магов: Крутагидон

Тактики и советы от Димасика для победы в настольных играх (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 17 августа, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: ,

Мы сыграли в них уже довольно много раз. Так что благодаря этому у вас будет больше шансов победить — так что они все же имеют смысл быть опубликованы тут. Сразу скажу обратите внимание! Мы играли вдвоем, так что этот совет будет уместен только при игре вдвоем.

Дохнуть или же нет?

Лучше делать акцент на покупке легенд, чем на лечении. Как показала практика, за все время, что я играл — моя тактика лечения не особенно мне помогла. Я собирал кучу постоянок, от которых можно было еще больше лечиться. Они не давали особенно много мощи, так что карты легенд я смог прикупить значительно позже. И несмотря на то, что я всегда был 25 жизней, излечил все черепки дохлого колдуна и не имел ни одной вялой палочки — я проиграл причем по количеству очков аж в два раза!

Легенды в эпичные схватки боевых магов крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Легенды в эпичные схватки боевых магов крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)

В то время как у соперника, были почти все вялые палочки, 5 жетонов дохлого колдуна и при всем этом большое количество легенд. Было не в моей стопке.

Чем больше мощи, тем больше шансов.

Совет в том, чтобы покупать карточки в основном которые дают вам больше мощи. Атака это конечно хорошо, но не при игре вдвоем. Тут больше выигрываешь за счет хорошей экономики. По этому карточки на мощь и защиту — наиболее важны при игре вдвоем. А чем больше моще, тем проще покупать легенд и соответственно больше шансов на победу. Моя ошибка была в том, что я покупал дорогостоящих тварей. Которые часто убивали колдуна противника, однако как я писал выше — это не принесло значительной пользы.

Постоянки это хорошо, но не так чтобы очень.

Постоянки в эпичные схватки боевых магов крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Постоянки в эпичные схватки боевых магов крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Не гонитесь за большим количеством постоянок. Они дают весьма неплохие бонусы во время игры, но на самом деле, очень часто они только лишь отнимают вашу мощь. Эти бонусы могут быть полезны во время игры, но потратившись даже на три карты постоянки — скорее всего ваш противник сможет купить легенду. А легенда по очкам больше чем 3-4 карты.

Массовость не вариант.

Я планировал победить за счет массовости купленных карт. Однако на барахолке часто можно было купить только что-то дорогостоящее. за 4-7 мощи. И даже две карты за 4 мощи, как правило оказывается 1-2 победных очка. В то время как та же легенда за 9-10 это 5 и более. То есть гораздо выгоднее не размениваться на мелочевку и копить на карты легенд.

Но как не покупать, что-то с барахолки тоже не понятно. Руки то так и чешутся купить Копатыча Сана или еще чего-нибудь. И в итоге сидишь потом и думаешь, нафига я это купил…

Шальная магия эпичные схватки боевых магов Крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Шальная магия эпичные схватки боевых магов Крутагидон (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Шальная магия — кайф или зашквар?

В самом начале когда у вас очень мало мощи, а такое довольно регулярно — советую скупать шальную магию. Только очень советую не использовать их, кроме как +2 мощи. Вот честно почти всегда достаются карточки у других игроков наверху колоды бесполезные. Только если вы знаете точно — наверху колоды соперника нечто стоящее есть. В противном случае я бы рекомендовал просто получать с нее +2 мощи. Я говорю, это довольно выгодно в самом начале игры, да и после лишним никогда не будет. О том, чтобы украсть таким образом постоянку — я вообще молчу.

Комбинации типов карточек.

Что бы вы не собирали, наиболее эффектно смотрится вариант сбора определённого рода комбинаций. Собирать какое-то количество тварей, волшебников, сокровищ и так далее. В конечном счете это будет приносить вам дополнительные бонусы в плане урона, лечения, защиты и так далее. Но очень важно! Не забывайте при этом накапливать мощь. Так как пока вы будете увлеченно собирать все карточки сокровищ, кто-то может выкупить всех легенд и тем самым получить огромное преимущество в плане победных очков. Хотя гораздо увлекательнее, когда все собрались поиграть душой и собрать что-то исключительно ради своей стратегии, а не быстрой покупки легенд. Так как можно уйти в количество жетонов дохлого колдуна, которая будет увеличивать мощь. Можно собирать тварей в комбинации со свойством и так далее. А может быть просто выкупить фамильяра для продушки всех вялыми палочками.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: