«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Маскарад сказок

Димас на Маскараде Сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 27 августа, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Давным-давно, один маленький мальчик отправился в очень опасное путешествие. Но сколь оно было опасным, столь и интересным. Он много странствовал в поисках себя и своего призвания в жизни. В какой-то момент он решил поселиться в сказочном лесу и жил там вдалеке от всяких склок и интриг. До тех пор, пока не получил приглашение на бал-маскарад от Чудовища…

Приглашение на бал-маскарад от Чудовища настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)Маскарад сказок
Приглашение на бал-маскарад от Чудовища настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)Маскарад сказок

Хах, надо же какое сказочное вступление получилось. Хотя постойте ка… Да я так и хотел с самого начала. Разумеется я получил приглашение на бал. Ну сами посудите, попляшем там немного, а дальше? Что делать? Правильно — зарубиться в настолочки! Так как все это представление затеяно вообще ради дам, так что настолка должна быть с легкой интригой и загадочностью. Придумал! Маскарад сказок, как раз подойдет.

О чем вообще маскарад сказок.

Главный прикол маскарада в том, чтобы немного пошалить и при этом остаться не узнанным. Примерно в таком же русле будет проходить партия в настольной игре Маскарад сказок. Каждый раунд вы будете пытаться отгадать, кем являются другие игроки и в то же время стараться не выдать себя. Разумеется так просто никто ничего вам не скажет.

Придется пытать xD. А вообще есть целый набор инструментов, для того чтобы выведать информацию о других игроках. Да не пыточных! Вы чего такие дикие? Карточки там всякие с предметами и подобным.

Что в коробке?

Содержимое настольной игры Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Прежде чем сказать о содержимом, давайте поясню что есть два режима игры: Базовый и усложненный. Я буду рассказывать по базовый, но часть элементов будет относится к усложненному.

Компоненты для базового режима:

  • 1 игровое поле
  • 8 карт персонажей
  • 1 жетон «Маску прочь!»
  • 6 базовых карт действий
  • 35 фишек подсказок
  • 48 карт предметов
  • 35 жетонов роз
  • 3 жетона наград
  • 7 карт-памяток
  • 6 жетонов разбитых зеркал

Дополнительные компоненты для усложнённого режима:

  • 5 жетонов драгоценностей
  • 8 карт пари
  • 1 карта действия для усложнённого режима («Узнать тайну»)
  • 8 карт способностей

Как играть в маскарад сказок?

Давайте сразу скажу что игра на 2 человека отличается от той же игры на 4. Так что я не стану скорее всего детально расписывать вам игровой процесс. Для этого есть правила в конце концов, а я лучше расскажу вам про всякие классные штуки, фишечки, карточки и так далее. Но прежде всего конечно же немного про основную суть настольной игры маскарад сказок.

Жетоны роз и награды в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Жетоны роз и награды в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Жетоны роз и награды — Всего будет 3 раунда за которые вам нужно набрать наибольшее количество жетонов роз. Так же в конце каждого раунда, победивший получает жетон награды. Они тоже участвуют в подсчете победных очков в конце игры.

Карты персонажей в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карты персонажей в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Маски — Каждый раунд вы получаете новую карту персонажа, выбранную случайным образом. Ваша задача — догадаться, какие персонажи у ваших соперников, и не выдать, какой персонаж в этот раз достался вам.

Предметы в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Предметы в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Предметы — Вообще в игре есть всего два типа предметов, они совсем как привычки: бывают «Вредные», бывают «Полезные». Каждый персонаж обладает своими предметами-талисманами и предметами-проклятьями. Одни помогают победить в раунде, другие наоборот заставляют скинуть маску.

Ну знаете типа сколько волка не корми, но стоит ему увидеть Красную шапочку… Да не в том смысле! Вы чего извращенцы… Я же про корзинку с пирожками… xD

Если не выпендриваться, то все довольно просто: собрали 3 полезных предмета — победили в раунде и получаете жетончик награды. Получили две одинаковые карты проклятия — ваш перс становится известен другим игрокам. При этом раскрывший вас участник получает жетон розы.

Действия  в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Действия в настольной игре Маскарад сказок (rolethedice.ru Бросьте Кости)

От предметов к действиям — Что делать если карточки одинаковые есть, но не те что нужны вашему персонажу. Так а их вы можете использовать, чтобы выполнить действие. С помощью действий вы можете заполучить нужный вам предмет, избавиться от ненужного или получить информацию, которая поможет вам разоблачить других игроков.

Кстати небольшой майнд геймс уместен. Вы можете переиграть своего соперника, умышленно внушая ложное представление о том, какая карточка нужна вам. Блефуйте, чтобы вас не раскрыли. Вы можете блефовать, но стоит не забывать главное правило: Если вы не опытный игрок, постарайтесь не блефануть на стол. xD Да знаю что низко и грязно, но не могу удержатся.

А как победить? — отвечу фразой из золушки:

Но помни золушка, если пробьет 12. Уклонись от первого и пробей ему сама. Дальше резкий апперкот, а другого в захват на болевой… В общем не обращайте внимание, мозг автора взяли на болевой…

Раунд заканчивается, когда нераскрытым остаётся только один игрок. В этом раунде именно он становится победителем и получает соответствующий жетон награды. Если в конце раунда хотя бы у 1 игрока будет 10 жетонов роз, игра заканчивается его победой. Если этого не произошло, игра заканчивается после третьего раунда.

Если и этого не произошло, то по методике от крёстной феи, с апперкотами и пробитием. Под крик — есть пробитие. В моем случае есть пробитие дна по юмору по всей видимости.

P.S.

Вечерина получилась что надо в общем xD. Правда волка сколько не уговаривали остаться всякими вкусностями, он все равно в лес убежал. Круто, а внедрил пословицу или поговорку, я не очень силен в их различиях. А если без шуточек, то настольная игра Маскарад сказок оказалось очень даже интересной. В компании девушек, как правило, имеет особенный успех. Ну все же это сказки, романтика и интриги — как тут можно устоять. Цена кстати в целом оптимальная, на момент написания обзора до 2к было у HobbyWorld была.

Рекомендовал бы я ее? Очень даже, но если вам хочется узнать о ней еще детальнее — пишите в комменты, в вк ну или еще куда-нибудь xD. На заборе ток плиз не пишите, дворник не доволен и пару раз мне метлой влепил уже…

Читайте также:

Читайте также: