«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Салат удачи — настольная игра.

Настольная игра Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 26 декабря, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , ,

Приветики. Расскажите мне, какой вы любите салат? Я вот больше всего полюбил Салат удачи. Его пикантная особенность в том, что никто не может знать наверняка, насколько будет хорош ваш рецепт. Как раз это мы узнаем в скором времени, а пока не переключайтесь с нашего кулинарного шоу — Димас приготовит для вас.

Ой, да угораю я конечно. Сегодня будем смотреть в сторону настольной игры под названием Салат удачи.

О чем вообще эта настольная игра? Ну в целом вам нужно сделать салат, а вот сам процесс будет довольно динамичным и увлекательным. Так как вам нужно будет выбирать поочереди карты овощей и рецептов. В целом и общем это и есть суть игры. Но самое интересное разумеется кроется в деталях.

Содержимое настольной игры Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

108 двусторонних карт овощей/рецептов и все. Да в целом какая вам разница? Когда в игре будет 6 видов овощей, по 18 карт каждого вида. Так еще и с другой стороны карточки будет уникальное условие для победы (рецепт). Это звучит ведь лучше, чем просто 108 карточек да? Так и думал, читаю вас как открытую книгу.

Правда там на эльфийском все, ничего не понятно((

Как играть?

Разумеется прежде чем начать играть, как всякий уважающий себя повар вы должны тщательным образом подготовиться. Ну там подобрать самые свежие овощи, в исключительного качества заведениях. А так вообще вы просто убираете лишнее количество карточек настольной игры Салат удачи, в зависимости от количества игроков за столом. Остальные же карты перемешиваете на 3 примерно равные колоды. 6 карт выкладывается на «местный овощной рынок» и понеслась.

Овощной рынок настольная игра Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Овощной рынок настольная игра Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Чтобы определить того, кто будет ходить первым просто узнайте кто последним делал салат.

Ну а так камень, ножницы… ну и че там у вас еще по фигурам из рук получится сделать

Как ходить?

Вообще предположительно ногами, но вдруг вы ксеноморфное создание.

Да недавно читал рассказы Лавкрафта, ну и что? И что теперь?

В свой ход вы должны взять одну или две карты. Вы можете взять: 1 карта рецепта с верха любой колоды или 2 карты овощей из тех что доступны на рынке. Взятые карты кладите перед собой в свою игровую область. На этом ваш ход окончен.

Кстати есть тут еще и необязательное действие: 1 раз за ход вы можете перевернуть 1 любую карту рецепта в своей игровой области, чтобы превратить её в карту овоща.

Как только вы взяли все нужные вам карты овощей, пополняйте овощной рынок. По принципу заполнения пустых мест, откуда взяли — туда и положите недостающие карточки. И да воздастся вам, морковь-морковь xD.

Обновить рынок настольная игра Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Обновить рынок настольная игра Салат удачи (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Кто победил?

Как только закончатся карты на рынке и в колоде — игра завершается и начинается оценка приготовленных вами салатов. Лучшие критики в вашем городе оценят ваши салаты приготовленные по уникальным рецептам, а может быть и по самым обыденным. А так вообще побеждает тот у кого больше очков. Как именно идет подсчет очков, я наверное расписывать не буду. Кому оно вообще надо?

Если конечно вам оно надо, напишите мне куда-нибудь. Ну там в ВК, инсту, на асфальте под окном — я распишу подробнее.

В заключении.

Довольно легкая и не требовательная настольная игра. Вот знаете это когда уже переел всего и хочется чего-нибудь легенького, какой-нибудь салатик. Вот и настольная игра от HobbyWorld Салат удачи это как раз такой вариант из мира настольных игр. Мне очень понравилось, так как иногда просто хочется во что-то залипнуть — и Салат удачи в этом вопросе отлично помогает. Думать тут конечно тоже надо, но порог вхождения вполне невысокий, тут правил то всего несколько страниц. Кроме того, не стоит забывать, что у нее весьма скромная цена. На момент написания статьи всего-то 690 рублей у HobbyWorld

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: