«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Имаджинариум — настольная игра

Имаджинариум - настольная игра (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 31 января, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Приветики, а хотите я вам расскажу… А вообще, чего я перед вами тут распинываюсь? У вас же тупо нет выбора, так что слушайте меня и внемлите моим словам. Да, я наконец решил написать про Имаджинариум, ну и что с того? А? А? У меня вообще желание сыграть в эту настолку возникло после просмотра Воображариума доктора Паранаса. Эффект погружения конечно далеко не такой, как в фильме, зато играть довольно интересно.

Как вы уже могли догадаться исходя из упоминания о фильме, сегодня нам с вами потребуется воображение, ну и конечно же умение в ассоциации.

Содержимое настольной игры Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

Наборчик получился примерно такой. Фишечки игроков — это отдельная фишка данной игры. Что о них обяхательно стоит рассказать? — Они клевые.

  • Поле-счётчик очков,
  • 98 карт,
  • 49 жетонов с номерами (по 7 штук 7 цветов),
  • 7 коллекционных фишек разных цветов и форм из оргстекла,
  • Правила игры.

Кстати интересная особенность этой игры в том, что можно докупать карточки если вы уже хорошо изучили остальные. Можно мешать карточки из других наборов, да хоть самостоятельно их нарисовать.

Как играть?

В целом Имаджинариум не будет душить вас разнообразием правил и ухищренных взаимосвязей. Игра требует от вас только лишь участия и неплохого понимания других игроков. В остальном вам достаточно лишь запомнить эти пункты:

Пункт 1 — Будь ведущим, а не ведомым.

Ведущий выбирает одну из своих карт, выкладывает ее на стол «в закрытую» и говорит свою ассоциацию. Вы можете при этом делать все что пожелаете. Что-то изобразить, спеть песенку, запустить адронный коллайдер или просто выдать одно единственно слово. Вас ничто не ограничивает кроме вашего воображения и фантазии.

Примечательный момент: На некоторых карточках есть спец символы. Они будут усложнять вам задачу. К примеру ваша ассоциация должна иметь ровно 4 слова, или не может упоминать известный бренд. Ну вы поняли в общем.

Карточки Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пункт 2 — Ответочка

Ведущий свою карточку выложил, а вы чем хуже? Выкладываете «в закрытую» свою карточку, которая по вашему мнению наиболее подходит под заданную ведущим ассоциацию. А затем все они перемешиваются и раскладываются в один ряд.

Пункт 3 — Отгадайка

Как вы поняли основная цель угадать, карточку ведущего. При этом сам ведущий в отгадывании не участвует и не может комментировать уже выложенные карты.

Разумеется голосовать за свою карточку нельзя.

Для удобства подсчета голосов используются специальные жетоны. Вы просто кладете свой жетон, на карточку которая по вашему мнению наиболее точно подходит под ассоциацию.

Пункт 4 Двигай слона!

У вас есть своя фишка из оргстекла, ее еще частенько называют слоном. Так вот каждый раз, когда вы отгадываете или не отгадываете карту ведущего вы двигаете своего слона.

Игровое поле настольная игра Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)
Игровое поле настольная игра Имаджинариум (юбилейное издание)(rolethedice.ru Бросьте Кости)
  • Карту отгадали все игроки — значит слон ведущего на месте, остальные на 3 шага вперед
  • Карту никто не отгадал — значит слон ведущего на месте, остальные на столько шагов вперед, сколько игроков выбрало их карточку.
  • Во всех остальных случаях — слон ведущего и всех двигается на 3 шага вперед. При этом за чьи карточки проголосовали двигаются на ровно такое же количество клеток

Финита ля комедия?

А вам чего еще нужно для счастья? Ведущий меняется каждый ход, пока карточки не кончатся можно продолжать играть. Чей слон оказался дальше по игровому полю, тот и победил.

В некоторых случаях можно не париться и замешать колоду из уже сброшенных и продолжать до тех пор, пока чей-то слон не придет к финишу.

А вообще что бы вам сказать в заключении? Игра вполне достойная, стилистика карточек приятная и вообще, для средних поседелок, как альтернативный вариант развлечения очень даже хорошо зайдет. Как минимум не требовательность к правилам, дает большие шансы сделать легкий старт.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: