«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Да Темный Властелин — настольная игра

да темный властелин новое издание - настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 3 февраля, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Темный Властелин по прозвищу Ригор Мортис уже готов применять свой испепеляющий взор, на каждом мелком гоблине негоднике. Но кто же именно виноват среди этих мелких пакостников?

  • Димас: Приветствую вас Темный Властелин Ригор Мортис. Вы спрашиваете почему я раньше не писал про эту настольную игру? Ох, ну надо же как получилось, это все тот забавный случай когда я со всей честностью собирался исполнить свое обещание, но потом за одним из поворотов, на меня накинулась газонокосилка! Мои рукописи были уничтожены из-за Нья-Хебо, который натравил на меня этого железного монстра с кучей лезвий.
  • Нья-Хебо: Милорд, но это был не я. В тот день, меня заморозили заклинанием! Во всем виноват Шалма-Не, ведь это он использовал треклятое заклинание, а затем еще и сделал оборотное зелье, чтобы походить на меня.
  • Шалма-Не: Но… Но… Это был… Получается это был я.
  • Ригор Мортис: Познай мой испепеляющий взор Шалма-не!

Ладно вступление затянулось, но зато я уже вам рассказал основную суть игры «Да Темный Властелин». Как вы уже поняли, части игроков придется отмазываться, чтобы избежать гнева Ригора Мортиса. Сделать это будет довольно сложно, ведь за Ригора Мортиса, так же будет один из игроков. Суть вы поняли, так что перейдем к деталям.

Что в коробке?

Содержимое да темный властелин новое издание - настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое да темный властелин новое издание — настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Набор довольно понятный и простой, но немного жуть берет. Ведь каждая карточка испепеляющего взора — всегда вызывает ужас в глазах даже самых отважных гоблинцев.

• 121 карта намёков
• 37 карт действий
• 10 карт испепеляющего взора

Как играть?

Я не стану упарываться в детальный обзор, чтобы рассказать вам об этой настолке со всех сторон и углов. Если захотите более детальный обзор, напишите мне и я его сделаю (или нет xD)

Как вы уже успели понять, отыгрывать можно как за Ригора Мортиса, так и за его слуг. Важно что Тёмный Властелин в игре только один и вам нужно перед началом игры решить, кто им будет. Можете договориться, бросить жребий, устроить рэп батл и все что вашей душе угодно. В любом случае все прочие игроки становятся слугами Тёмного Властелина — самыми скрытными, злобными и коварными слугами. Они все обладают рядом выдающихся черт: глупостью, неуклюжестью и неспособностью выполнить даже самое простое задание.

Для многих это актуально и в реальной жизни xD

Карты

В игре существует всего три типа карт:

  • Карты намёков
  • Карты действий
  • Карты испепеляющего взора
Карты да темный властелин новое издание - настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карты да темный властелин новое издание — настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Карты намёков

В каком-то смысле это подсказки, которые помогают слугам оправдываться перед Тёмным Властелином. Разыгрывая карту намёка, игрок может вдохновиться ее текстом, изображением или любого другого отдельного элемента карты. Главное связь рассказа и карты должна быть очевидна и приемлема для Ригора Мортиса.

Карты действий

Карта действия, сыгранная вместе с картой намёка, позволяет выполнить действие. Действия представлены символами на картах. «Перевод стрелок» к примеру перекладывает вину на другого игрока, и он должен начать свой ход. «Замри!» позволяет вмешаться в рассказ
другого игрока в его ход и подкинуть ему новый намёк. Ну я думаю вы поняли.

Карты испепеляющего взора

Кто не испытывал на себе действие карты испепеляющего взора, не понимает насколько это больно. Тёмный Властелин бросает на нерадивых слуг испепеляющие взоры. Чем больше цифра внизу карты, тем более раздражённым и злобным становится повелитель. Кто накосячит до карточки с цифрой III, будет признан виновным в провале миссии и сурово наказан.

Кто победил?

да темный властелин новое издание - настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
да темный властелин новое издание — настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Очевидно кто отбрехался, тот не получил по филейной части ногой. Сама игра заканчивается когда любой из слуг получает третий испепеляющий взор и не в состоянии вымолить пощаду. После можно начинать новую партию. Кто будет теперь Темным Властелином, решайте сами. Но довольно честно отдавать это право победителю.

А вы что думали? Дать такое право побежденному? Вот еще!

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: