«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Бункер настольная игра.

Бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 6 февраля, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , ,

Приветики, что хотите попасть в мой бункер? Оооо, вам придется рассказать мне ваши характеристики, прежде чем я приму решение. Постойте, постойте почему вы выкидываете меня? Я же президент! Ну подумаешь шизофрения…

Как вы могли понять по небольшому вступлению, игра будет про вашу попытку попасть в бункер и в каком-то смысле выжить. Количество мест в бункере будет ограничено и разумеется вам нужно быть крайне убедительным, в том чтобы именно вы могли пройти. В чем такая проблема? Да в том что будь вы самым полезным человеком в мире, если у вас есть заразные болезни — никто вас в бункер не пустит. По этому каждый игрок будет вскрывать по одной своей особенности, пытаясь убедить других в своей полезности. Что понравилась затравка? Отлично, сейчас расскажу что в коробке и перейдем к тому, как в нее играть.

Что в коробке?

Содержимое бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Приготовьтесь, тут будет не хилый такой наборчик. Но по сути, все это наборы карточек.

  • 50 карт профессии
  • 30 карт биологии
  • 30 карт здоровья
  • 30 карт хобби
  • 30 карт багажа
  • 50 карт фактов
  • 30 карт особых условий
  • 20 карт катастроф
  • 11 карт угроз
  • 30 карт бункера
  • 120 бланков голосования

Как играть?

Прежде чем начать игру, вы раздаете всем игрокам карточки, взакрытую каждому игроку по 1 случайной карте из колод Профессии, Биология, Здоровье, Хобби, Багаж и Факты – всего по 6 карт. Они будут раскрываться вами по ходу игры

Так же у всех игроков будут по 1 карте специальных условий. Их можно будет сыграть абсолютно в любой момент игры, чтобы создать более благоприятные условия для себя или же наоборот, усугубить ситуацию остальных.

Когда вы поняли что готовы, вы просто выкладываете карту катастрофы и рядом с ними 5 бункеров.

Карты катастроф Бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карты катастроф Бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Примечание: Наиболее интересный вариант игры, когда бункер у вас физически один, но это уже на ваше усмотрение. То что понравилось мне не факт, что понравится вам.

А также, хочу отметить крутой факт, что на карточке катострофы есть QR код. Наводите на него и там будет озвученная версия катастрофы. Просто люблю QR сорян.

Так как играть-то?

Игровой процесс проходит через 5 раундов. За которые вам придется отсеять большинство претендентов на место в бункере. Те кого не успели выгнать после 5 раунда — автоматически попадают в бункер. Вы открываете карточку бункера и в ней может быть указанна особенность бункера. Она может быть вам полезна в текущей катастрофе, а может быть и нет, тут как карта ляжет.

Карточки бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Активный игрок открывает 1 любую карту персонажа из руки перед собой на стол и высказывается, почему он должен попасть в бункер. Лимит – 30 секунд на игрока. Другие игроки могут отвечать на аргументы активного игрока, но не мешая ему.

Важно: В 1-м раунде все игроки открывают не любую карту, а карту Профессии.

После того как все раскрыли 1 карточку персонажа и высказались начинается голосование. На голосование обычно отводится 1 минута, за которую вам нужно будет определиться кто получит пина под зад и станет изгнанником.

Таблица голосований бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Таблица голосований бункер настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Чтобы понять сколько голосований и какое количество игроков проходит, есть специальная таблица

А кто победил?

Все зависит от того какой режим вы выбираете. Базовый режим (самый скучный) — там важнее всего пройти в бункер. В варианте возрождение к примеру — должна быть хотя бы 1 пара. Способная продолжить род и это уже куда интереснее.

Там не всегда достаточно наличие в бункере мужчины и женщины. Может влиять много факторов на деторождение: возраст, наличие болезней и так далее.

В заключении.

Главный кайф этой игры, отыгрывание ролей и желание пробиться в бункер любой ценой. Применяйте уловки, убеждайте оппонентов в своей необходимости или же наоборот, убеждайте что один из соперников куда хуже вас. Давите на то, что другие игроки могут скрывать информацию о болезни своего персонажа и она может быть более серьезной, чем та что вскрыта у вашего. Главное в этой игре азарт с которым некоторые будут рваться в спасительный бункер.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: