«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

4 марта — Лучший праздник: День Мастера Подземелий!

4 марта - Лучший праздник: День Мастера Подземелий! (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 3 марта, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Новости

Настольные ролевые игры перестали быть нишевым хобби и прочно заняли место в поп-культуре. Говоря о видеоиграх (Cyberpunk 2077 и «Ведьмак»), популярных сериалах («Теория большого взрыва» и «Очень странные дела») или блогерах-миллионниках (Гудков и его шоу «Подземелья Чикен Карри») все сводится к этому направлению настолок. Кто же этот загадочный Мастер Подземелий и почему для него есть отдельный праздник?

Если вы впервые слышите про настольные ролевые игры и даже словосочетание «Подземелья и Драконы» вам не знакомо, ничего страшного. Проведем краткий ликбез.  

Игровой процесс строится в форме диалога, где игроки становятся бесстрашными героями истории, а Мастер Подземелий берет на себя роль рассказчика, описывая окружающий их мир с жуткими монстрами, беззащитными селянами, драконами и принцессами. Игроки создают своих уникальных героев, а Мастер готовит хитроумные препятствия и долгожданные награды в конце приключения. Получилось ли сотворить заклинание или попасть стрелой во врага определяет бросок специальных многогранных игральных костей. Таким образом в процессе игры получается история с непредсказуемым сюжетом.

4 марта - Лучший праздник: День Мастера Подземелий! (rolethedice.ru Бросьте Кости)
4 марта — Лучший праздник: День Мастера Подземелий! (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Конечно, лучший способ отпраздновать День Мастера Подземелий — это сыграть в настольную ролевую игру. Для тех, кто пока не готов сесть за игровой стол и разобраться с правилами, предлагаем познакомиться с юмористическим комиксом в жанре фэнтези – «Территория Приключений», который готовиться к изданию издательством Hobby World. Этот комикс основан на юмористическом подкасте The Adventure Zone, где семейство МакЭлрой (отец и трое сыновей) играют в Dungeons & Dragons. Сейчас можно поддержать перевод этого комикса на площадке CrowdRepublic и оформить предзаказ.

Если вы опытный игрок или мастер, то вы и так уже запланировали сыграть в эту прекрасную дату. День Мастера Подземелий был придуман сообществом, как повод ещё раз поблагодарить мастеров за проведённые игры. Ведь именно они изучают правила, тратят больше времени на подготовку к игре, да и просто делают невозможное — собирают от 3 до 6 человек в одно время и в одном месте, чтобы поиграть!

Для тех, кто хочет сделать своему мастеру по-настоящему шикарный подарок или тех, кто хочет фундаментально разобраться «как же эта настолка стала такой популярной» есть еще одна отличная новость. Hobby World уже выпустили на русском языке фундаментальную «D&D Arts & Arcana Визуальная история игры». Это иллюстрированная энциклопедия на 400+ страницах рассказывает об игре, изменившей индустрию и прошедшей путь от маленькой брошюры до всемирно известного бренда.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: