«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Манчкин Warhammer: Age of Sigmar

Настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 20 апреля, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , ,

Сегодня наше время пришло. Превозмогая боль, бывалые Манчкины будут продвигаться сквозь полчища врагов, во славу империума человечества! Их небольшой отряд будет противостоять ордам ксеносов, чтобы не посрамить честь своего легиона и показать всем врагам, на что способны Адептус Манчкинус!

Да вы все верно поняли, сегодня мы говорим о Манчкин и не простом, а величественном, но с пересмешничеством. Ведь сколь бы великой ни была вселенная Warhammer, в ней так же есть довольно много мемных моментов. От классических «это была бойня и превозмогая боль», до каких-нибудь рофлоф связанных с Слаанеш. В общем простора для шуток на эту тему может быть довольно много и ничего удивительного, что именно Манчкин нашел этому применение.

Ведь как известно, Манчкин чертовски любит высмеивать все и вся. Если вы читали мои предыдущие обзоры на Русский Манчкин, то я думаю вы уже представляете, что сейчас начнется. Ну понеслась.

Что в коробке?

Содержимое настольной игры Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Как и в любом манчкине у вас не будет разнообразия элементов. Эта игра совершенно не про то. Только карточки, хардкор и рофлики, однако в конкретно в этой версии есть нечто большее чем карточки:

  • 168 карт
  • 12 фишек
  • 6 подставок
  • Кубик

Как играть?

Разумеется правила игры не столь сильно отличаются от других версий Манчкинов. Чаще всего отличия касаются стилистики, но при этом сам игровой процесс плюс-минус одинаковый. Я не буду рассказывать, то что уже описывал ранее и так много раз, лучше прочтите эти записи. И все же, конкретно в этой настольной игре есть некоторые особенности, которые и делают этот Манчкин уникальным. Разумеется я говорю про армии.

К примеру, как в том же Русском Манчкине были времена, года которые влияли на персонажей, шмотки и монстров, так и тут вы можете вступить в одну из армий.

Хуже всего если перед вами нет карты одной из армий, ведь в таком случае вы обыкновенный гражданский, а во вселенной Warhammer это хуже, чем грязь под ногами.

Армия настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Армия настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Я думаю как вы уже могли догадаться армия в этом случае, как аналог класса в любом другом Манчкине.

Окей, с армией все понятно, а что дальше то? А дальше боль, превозмогание и братство Астартес или быть может вы будете под покровительством Слаанеш, кто вас еретиков вообще разберет? Кстати, как вы понимаете во всех Манчкинах существует понятие как суперманчкин. Но у нас то тут не игрульки в лесных эльфов и дворфов — у нас тут вообще-то война солдат! А значит, в некоторых случаях можно объединить несколько армий, чтобы получить для себя все возможные преимущества от двух других армий.

Альянс настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Альянс настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Кстати важный момент касательно альянса:

Если вы сыграли «Альянс» только с одной армией, то можете получить все преимущества этой армии («надевать» шмотки, годные только для этой армии, монстры со штрафами против этой армии получают штрафы) и не получать никаких недостатков. Однако если свойство армии требует какой-либо платы, придётся заплатить высокую цену за такое могущество.

Если же сыграть «Альянс», имея две армии, то вы получаете все преимущества со всеми недостатками обеих этих армий. В некоторых случаях это даже весьма не выгодно.

Андеды и Хаоситы настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Андеды и Хаоситы настольная игра Манчкин Warhammer: Age of Sigmar (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Так же к особенностям именно этой версии я бы добавил информацию о монстрах такого типа: Андеды и Хаоситы. Любого андеда или хаосита можно сыграть с руки в бой, где есть другой монстр того же типа, без помощи карты «Бродячая тварь». Если у вас есть карта, которая делает монстра андедом или хаоситом, можно сыграть её в паре с любым монстром по этому правилу.

Принюхайтесь, чувствуете да? Душниловка с гнильцой уже тут. Руки так и тянутся подкинуть монстра сопернику.

В заключении.

А что тут еще вам надо сказать? Это все тот же манчкин, только теперь вместо эльфов вам предстоит проявить себя на поле боя, как воин империума (или нет). Давать союзникам знаки аквилы и пина огромным башмаком из комплекта силовой брони, противникам соответственно. Если вам нравится вселенная Warhammer и вы не прочь дико порофлить над ней, то Манчкин Warhammer: Age of Sigmar — отличный способ сделать это.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: