«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования»

Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости) А вы нашли все пасхалки на фото?

Пост опубликован: 17 августа, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , ,

Ну что мой дорогой мистер Ватсон, вы готовы к новому расследованию? В прошлый раз я получил невероятно позитивный фидбэк касательно комикс-игр, так что представляю вашему вниманию тум тум-тум ту-ду-ту-ду-тум тум-тум: Шерлок Холмс. Четыре расследования. Вообще такой формат мне кажется довольно привлекательным и интересным. Мне чертовски нравятся игры с сюжетом. А так как расследований аж 4, то в 4 раза больше удовольствия, как вы понимаете.

Разумеется вам придется опрашивать свидетелей, а те в свою очередь как вы понимаете, могут оказаться весьма крепкими орешками. Вам, как детективу — нужно опираться на факты. Факты штука упрямая, но для этого потребуется отыскать все улики.

Вспомнилась шутейка:

— Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

— Вы не имеете права, у вас недостаточно улиток!

Все! Хватит ходить вокруг да около! Наше время пришло! «Что ж, снова ринемся, друзья, в пролом.»

Что в коробке?

Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

В какой коробке? Вы чего? Это же комикс-игра! У вас будет книга и только она одна. Никаких коробок в комплекте не идет, что в общем-то не делает от этого игру менее интересной.

В чем особенность комикс-игры «Шерлок Холмс: Четыре расследования»?

Главная фишка подобного рода игр в том, что вы принимаете решения, которые в конечном счете сделают вашу историю особенной и находящей отклик внутри. Наверное именно в этом кроется причина такой вовлеченности в мир игр, в сравнении с теми же книгами или кино. Помните эффект бабочки в «И грянул гром» Рэя Бредбери? Всего лишь одно, казалось бы незначительное изменение в мире — может привести к невероятно масштабным последствиям. Так и в данной игре, один казалось бы незначительный выбор, может привести к неожиданным последствиям.

Я не говорю что книги или кино — это ничто в сравнении с играми. Речь больше о том, насколько сильнее вы вовлечены в игровой процесс.

Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Вариативный сюжет это здорово, но стилистика и дизайн всегда играют немаловажную роль. Так и в «Шерлок Холмс: Четыре расследования» вы увидите стильные зарисовки, которые создадут нужную атмосферу. Лично мне показалось, что от страниц этой комикс-игры буквально веяло Англией. Аромат свежезаваренного, элитного эрл грея, но без молока\сливок (я просто не очень фанат).

В заключении

Терминал с записью Fallout Проповедник (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Комикс-игра «Шерлок Холмс: Четыре расследования» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Хочется вам рассказать много про эту игру, но не могу позволить себе испортить вам впечатления спойлерами и информацией о сюжетных ответвлениях. Лучше скажу общее впечатление: интересно, понравилось, захватывающе. Если любите детективы как жанр — это 100% улучшит ваше впечатление от игры. Цена вполне приемлемая и у моих дорогих сердцу HobbyWorld стоит около 990 рублей на момент написания этой статьи. Мне кажется такого рода игры лучше брать не опираясь на чье-то мнение и обзоры, так как без спойлеров детали не расскажешь, а сними портится впечатление в дальнейшем.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: