«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Зоопарк Нью-Йорка настольная игра

Зоопарк Нью-Йорка настольная игра (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 18 сентября, 2021. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , , ,

Всем привет. А вот скажите мне у вас никогда не было мысли завести свой собственный зоопарк? Я на самом деле крайне отбитый типчик и чего только не хотел в детстве. Ну вот для примера, я планировал в то время стать боксером, «самолетчиком», президентом…

Самому страшно представить, какая бы нас всех ждала жопа xD, но вам повезло я перехотел быть президентом и стал настольщиком xD

Я все это веду к тому, что мне одно время хотелось быть владельцем зоопарка, а еще лучше целого заповедника! Но выбирать не приходится, мне дали почувствовать себя владельцем зоопарка, так что буду им в настольной игре Зоопарк Нью-Йорка. Сразу скажу опыт интересный, но больше свой зоопарк держать я точно не захочу. Знаете как это сложно размещать животных по вольерам, строить разнообразные аттракционы, а если у вас есть еще и слон… Вот не захочет он никуда идти, попробуйте его сдвинуть с места. Хотя все это конечно же шуточки, не слушайте моё нытье — это больше для создания антуража. На самом деле играть в эту настолку очень даже интересно, но об этом позже в разделе «в чем суть игры?».

Что в коробке?

Содержимое настольной игры Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной игры Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Вы сейчас офигеете, сколько тут всяких ништяков. Я когда открыл первый раз коробку и увидел фишки животных, понял что мне потребуется загон в квартире для всей этой живности. Но не буду вас томить, вот что было в коробке:

Шок контент уведите детей от экранов xD

  •  8 двухсторонних планшетов зоопарков
  •  Центральное поле
  •  45 вольеров
  •  32 аттракциона
  •  10 жетонов животных
  •  Жетон вопросительного знака
  •  5 жетонов движения
  •  127 деревянных фишек животных

В чем суть игры?

Для начала у вас будет планшет зоопарка, на котором изображена зона строительства. Так вот, ее вам и потребуется заполнить вольерами и аттракционами. Сами по себе элементы вольеров могу принимать различные формы, которые редко бывают маленьких размеров. А вот аттракционы же наоборот, могут помочь вам закрыть пробелы в зоне строительства. Как вы наверное уже догадались, в этом и есть ваша основная цель в игре — закрыть всю зону строительства.

Планшет строительства, вольеры, аттракционны Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Планшет строительства, вольеры, аттракционны Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)

— Опана, так это же как домино получается?

— Да хватит из домино делать локальный мем. Тут не надо бить по столу и орать «Рыбаааа, пара и так далее». Если уж и сравнивать, то это больше похоже на Тетрис

Осуществить это будет крайне не просто. Для начала, вам нужно будет передвигать слона, по центральному полю. Когда ваш слоник, попадает на синее деление получения животного — вы берете обоих указанных животных в любом порядке или одно любое на ваш выбор, даже если оно не изображено на делении. Это может быть очень выгодно если вам как раз недостает одного розового фламинго.

Получение животных при движении слона Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Получение животных при движении слона Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Розовый фламиииинго, дитяяяяя закаааааата. Все, это из головы теперь не выкинуть…

Помимо движений слоником и животных, вам еще нужно думать о размещении вольера. Чтобы его выложить, вам нужно будет разместить в нем от 1-2 одинаковых животных. Если вы не сможете сделать этого, то вольер не выкладывается вовсе. Логично, не станете же вы платить за вольер в котором нет животных? При этом есть важный момент. Если вы переносите животных из другого вольера, то хотя бы 1 животное должно в нем остаться.

А то что это за расточительство? Налоговой на вас нет!

Разведение животных в этой игре один из самых интересных процессов. Этот этап начинается, как только игрок пересечёт слоном одну из пяти зон разведения животных, после чего он объявляет о разведении животных для всех игроков.

Примечание: сперва выполняется до конца основное действие (размещается вольер или получается животное) и лишь затем идет разведение животных.

Заполнился вольер, получите аттракцион Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Заполнился вольер, получите аттракцион Зоопарк Нью-Йорка (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Когда у вас заполнится вольер полностью, вы сможете обменять животных на один из аттракционов, которые так нужны для заполнения пробелов в вашей зоне строительства. Ну и как я уже говорил, как только ваша зона строительства заполнилась — вы становитесь победителем в этой партии настольной игры.

В заключении

Игра сама по себе крайне занимательная и отлично подходит для совместного время проведения особенно с детьми. Так же как показала практика, женской части эта настолка казалась особенно умилительной, так что тоже имейте в виду.

Если у вас их нет — это не значит, что она вам не понравится если что xD. Внутри каждого человека есть внутренний ребенок, помните об этом.

Описание с моей стороны возможно не самое красочное, но во время игры скучать не придется. Там очень много всяких элементов и действий которые вы будете совершать. Да и несмотря на множество деталей я бы все равно отнес ее к играм средней сложности. Причем сама книжица с правилами кажется страшной, но начав играть — все оказывается довольно простым и интуитивно понятным. Цена на момент написания этой статьи у HobbyWorld 2490 рублей. Относительно того количества фигурок животных и вообще всех элементов, надо радоваться что не 4-5к xD.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: