«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Настольная игра Индустрия

Настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 15 января, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Судари и сударыни, мы на пороге промышленной революции! Хватит сидеть в этих ваших интернетах, все на завод! Ладно пожалуй на этом лучше остановиться, а то опять какой-нибудь спецвыпуск получится xD. Сегодня поговорим о настольной игре Индустрия, в которой вы будете пытаться заработать как можно больше денег, покупая различные предприятия. Разумеется, на своих заводиках вы сможете добывать и перерабатывать ресурсы, на чем и будет основываться экономика вашего скромного предприятия. Одним словом, если вы все еще не решили идти вам работать на завод или нет — просто возглавьте его!

Содержимое настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

А в коробке крайне богатая комплектация. Ну еще бы, вы же владелец завода, можете себе позволить.

  • 36 карт предприятий
  • 5 карт стартовых предприятий
  • 5 карт промышленников
  • 17 дисков капитала
  • 40 кубиков угля
  • 20 слитков металла
  • 15 бочек нефти
  • 12 жетонов модернизации
  • 61 жетон денег
  • Кубик
  • 4 жетона умножения
  • Жетон первого игрока
  • 4 жетона игроков
  • Счётчик раундов

В чем суть игры?

Захватить мировое господство, очевидно же! Но если серьезно, то вашему персонажу в игре предстоит нелегкое соперничество в аукционах, правильный менеджмент ресурсов и конечно же выгодные вложения в модернизацию приобретённых предприятий. В чем-то будут помогать его личные свойства и качества, которые будут описаны на самой карточке промышленника, но больше всего влияет правильное принятие решений и тактические проявления интересов во время аукционов. Не стоит забывать, своевременная модернизация предприятий, может позволить вам вырваться вперед, предоставив за это различные бонусы.

А вы как хотели? Инновации, нанотехнологии, вот это вот все. xD

Модернизация предприятия настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Модернизация предприятия настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Так как игра экономическая, то очевидно, вам нужно победить в финансовом плане. Чем больше денежек у вас в конце 4 раунда окажется, тем вероятнее вы займете первое место. Но в какой именно момент вы сможете вырвать победу из вражеских ручонок, в этом и кроется самая соль. Удачное стечение обстоятельств или выверенная тактика, которой вы придерживались? Одно я знаю точно — победителей не судят!

Но это не точно, я не юрист xD

Как играть?

Правила игры довольно просты, кстати учтите момент, для двух игроков они немного отличаются от стандартного варианта, хотя, впрочем, общая суть остается такой же. Итак, для начала вы получаете по карточке промышленника. Это вот такие «4 дяденьки и 1 тетенька», у которых есть свои особенные жетоны и необычные свойства, именно они и позволят вам делать разные штуки. Скажем обмен 1ед метала на жетон модернизации, дополнительный жетончик на аукционе и тд.

Да не, не тот аукцион, где 1000$ раз, два, продано за 1000$! Про это еще расскажу дальше, не бойтесь.

Карточка промышленника настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточка промышленника настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Карточка промышленника это конечно здорово, но что за промышленник без предприятия? Разумеется каждому из игроков будет предоставлено (случайным образом) стартовое предприятие. На такой карточке в самом верху будет указан список стартовых ресурсов, его так же предстоит раздать игрокам.

Вы же не рассчитываете получать их каждый ход? Верно? Эти ресурсы предоставляются вам только лишь в начале игры и все, больше никогда! Ни в одной другой вселенной! You get nothing, you lose, good day sir!

Стартовое предприятие настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Стартовое предприятие настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Да начнется игра!

Карточки вам раздали, ресурсы тоже и промышленник вы сами по себе ого-го! А значит настало время показать свое мастерство. Вам предстоит провести всего 4 раунда, а после произвести подсчет ваших средств. Каждый из таких раундов делится на две фазы: Фаза аукциона и Фаза производства. Если сказать простым языком, то в первой фазе вы покупаете новые предприятия и получаете компенсации (в виде ресурсов) по тем предприятиям, которые выкупить не удалось. Вторая фаза позволяет получить ресурсы со своих предприятий и переработать, а так же модернизировать свое предприятие.

Остальные фазы это уже к марвел, но я не эксперт xD

Так проходит четыре раунда, а после подсчитываем монетки и определяем победителя.

Финальный раунд настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Финальный раунд настольная игра Индустрия (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Это все?

Игра в плане правил весьма несложная, но я вам рассказал самый основной режим игры. Есть более сложный вариант этой же игры. Я не описывал эту деталь выше, так что расскажу тут кратенько. Получая предприятие вы можете его разместить у себя в каком угодно порядке. Так что получаемые вами ресурсы, будут идти по цепочке и вы сможете получить максимальную выгоду. Однако в этом варианте, вы можете получить с предприятия ресурс (например метал), который был нужен вам на предыдущей карточке, но вернуться к ней вы уже не можете. Таким образом вы не сможете использовать максимум ресурсов на этом раунде, что может оказаться критичным в самом конце, при подсчете накопленных денежек.

В заключении

Игра довольно увлекательная и дает возможность быстро в нее вникнуть. Все ресурсы которые вы можете получить или переработать указаны на самих карточках, так что нет нужды высматривать каждую иконку в правилах. В стилистике чувствуется дух заводов и промышленности того временного отрезка, да и в целом выглядят они крайне здорово. Иными словами «трогательный эффект» весьма приятный. Ценник у тех же HobbyWorld приемлемый, так что если вы любите экономические игры, прикупить себе коробочку Индустрии есть смысл.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: