«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Настольная ролевая игра — Pathfinder (стартовый набор вторая редакция)

Настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 23 января, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , , ,

UPD. Теперь и озвученная запись

Уста барда едва лишь раскрылись, чтоб оповестить всех о новом приключении группы героев, как сладостная мелодия лютни уже стала проникать в вашу душу, заражая предвкушением неистовой гаммы чувств. Что принесет сия история? Удивление, восторг, теплоту на сердце или озорную искорку в ваших глазах? Но то ли дело слушать сложенную кем-то балладу и нечто иное, стать частью ее…

Как вы наверняка уже поняли из затравки… Да ничего вы не поняли xD я сам ничего не понял. Сегодня мы с вами поговорим о настольной ролевой игре Pathfinder (стартовый набор вторая редакция). Мир НРИ (настольных ролевых игр) — это невероятное приключение, которое можно понять только одним способом, прикоснувшись к нему. На самом деле сколь бы долго и умело я не рассказывал вам о Pathfinder, лишь отправившись в яркое приключение, под чутким руководством гейм мастера — вы сможете понять, что означает стать частью какой-то истории.

Будут ли потом о вас петь барды? Кто знает? Возможно ваше приключение будет достойно этого, осталось только найти барда xD

Что в коробке?

Содержимое настольной ролевой игры Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое настольной ролевой игры Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Комплектация крайне богатая и поверьте, вам придется приложить усилия, чтобы полностью разобраться во всем этом великолепии, а именно:

  • «Книга игрока»
  • «Руководство ведущего»
  • 4 предварительно подготовленных героя
  • 6 бланков для новых персонажей
  • 124 цветные двухсторонние фишки героев и чудовищ
  • 13 подставок для фишек
  • 4 памятки с краткими правилами для игроков
  • 4 комплекта жетонов действий
  • 6 специальных игральных костей
  • Двухстороннее игровое поле

А сложно в нее играть?

Ой, да все просто! Придумали персонажа, взяли историю затравку (или придумали свою), нашли человека, который будет вести игру и бросай себе кубики в свое удовольствие….

Даже все это уже звучит не легко, а уж когда говоришь игроку: «Тебя ждет невообразимо прекрасный свод правил игрока на 72 стр текста (кстати для мастера отдельная книжица на 88 стр) и еще прописывание всех характеристик, модификаторов и способностей», начинаются 5 стадий принятия неизбежного.

Принятие этих правил игроком в любом случае происходит. Поскольку затащить на такую игру друзей, обычно помогает только батарея и моток веревки xD

Да, признаюсь, разобраться во всех тонкостях будет не легко, по крайней мере этот процесс будет весьма небыстрым и все же, это безусловно стоит всех затраченных усилий. Именно по этой причине я не буду вам рассказывать детально про каждый модификатор, очки действия, заклинания, отсчет затраченного времени и так далее. Все это детально расписано в книге игрока и руководстве ведущего Pathfinder. А вот что вас ждет за таинственной дверкой мира НРИ, я постараюсь передать своими бурными эмоциями, а так же своим, пусть и весьма скромным опытом.

Я говорю скромный опыт имея в виду опыт как игрока, я обычно нахожусь по ту сторону ширмы, в виде мастера.

За что вы полюбите Pathfinder и НРИ?

Настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Валерос, настало твое время xD

Самое главное во всех видах настольных ролевых игр, это не броски кубика, не бонусы и штрафы к вашим навыкам — это полноценное приключение, в котором вы можете быть абсолютно кем угодно. Да в стартовом наборе игры Pathfinder, вам доступны не все расы и есть некоторые игровые стандарты, но как именно вы будете себя вести за игровым столом, зависит исключительно от вас. Стать королем воров или самым ревностным праведником и даже комбинировать все эти качества, вот именно про это Pathfinder. Про классную и уникальную историю, которую своими действиями и решениями создаете вы сами. Только в НРИ могут быть ситуации, когда самый тихий и скромный человек, орет боевой клич и бьет кулаком по столу впадая в ярость, ровно, как и самый суровый бородатый бугай, оказывается очень чувственной натурой распевающей лирические поэмы для воодушевления союзников и очарования персонажей.

Эта игра не только позволяет вам отлично провести время, но и развивает ваши личные навыки. Ваш артистизм, фантазия и харизма будут развиваться по мере продвижения ваших персонажей. Ведь правилом хорошего тона, всегда будет просьба рассказать мастеру и остальным игрокам, как именно вы пытаетесь повлиять на персонажей, предметы и прочие элементы игрового мира. Будучи простым игроком, вы все же становитесь соавтором довольно интересной истории, а в некоторых случаях именно вы пишите ее сюжет своими действиями. Порой самый необдуманный поступок может обернуться чередой неожиданных событий, что откроют перед вами уникальные возможности.

Или же из этого поступка вы создадите свой локальный мем, с которого будете дико угорать вспоминая. Такие моменты имеют огромную ценность, ведь именно они будут подталкивать вас на тропу новых приключений.

Ролевая составляющая это лучшее, но если вы хотите полноценный опыт взаимодействия с миром, внутри Pathfinder, придется все же потратить время на изучение правил (книгу игрока). Ведь даже понимание базовых правил передвижения, требует наигранности и привыкания. Первое время вам может казаться сложным понимание затрат по очкам действия, расстояние проходимое героем (особенно учитывая, что оно зависит от скорости персонажа, которая рассчитывается еще при его создании) и тому подобные детали.

Памятка игрока настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Памятка игрока настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Надо признаться, памятка игрока значительно облегчит вам жизнь на первых парах.

На первый взгляд это может показаться излишне сложным и даже не нужным, но именно в подобных деталях кроется особенный шарм. Поскольку эти емкие правила, позволяют игре быть сбалансированной и обоснованной в своих действиях. Именно по этой причине у щита есть свои показатели здоровья и блокируя им чрезмерный урон вы можете его лишиться. Эта в каком-то смысле дотошность, добавляет реалистичность игре и потому несмотря на большой объем информации, будет привлекать вас этим еще сильнее. Чем больше партий вы проведете, тем больше удовольствия будет приносить вам проработка подобных деталей, как в Pathfinder, так и в НРИ в общем.

Характеристики персонажа настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Характеристики персонажа настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Свои навыки в НРИ может прокачивать не только игрок. Ведущий или гейм мастер, так же может прокачать свою фантазию на совершенно иной уровень. Вам как рассказчику, тоже придется научиться какой-то доле артистичности, чтобы увлекать игроков своим повествованием некоторых сюжетных сцен. И конечно не стоит забывать, что рано или поздно, но каждый гейм мастер начинает привносить, что-то свое в сюжет. Это могут быть некоторые сценки, сюжетные затравки для игроков и даже целые сюжетные истории. Учитывая что вся механика уже расписана и знакома игрокам из правил, на ее основе можно довольно просто создать свой сюжет. Разумеется можно пойти дальше, придумать своих монстров, но это может сказаться на игровом балансе и оставить негативный отпечаток на вашем игровом опыте. Так что если вы вдруг захотите придумать свою историю, возьмите за основу готовых монстров, уже интегрированных в систему Pathfinder. Это не избавит вас от ошибок касательно игрового баланса, но по крайней мере избавит от непредвиденных ошибок в расчетах (атака, способности, свойства и так далее.).

Использование существующих монстров с готовыми характеристиками в Pathfinder, не избавит вас от ошибки по типу: Слишком много монстров на одну локацию. Подобная ошибка явно окажется фатальным исходом для игроков. Так что примерно прикинуть урон и реалистичность прохождения этой локации, в вашем сюжете, просто необходимо.

Так для кого Pathfinder?

Не могу сказать, что он 100% подойдет новичкам. Я бы даже сказал, что лучше всего переходить к НРИ, когда вам мало обычных и простых игр, когда вам хочется более масштабных и эпических событий. Скорее всего, влететь группой людей совершенно незнакомых с НРИ, будет роковой ошибкой. Как минимум заиметь на игру хорошего гейм мастера уже сложность, хотя многое зависит и от самих игроков. Желание отыгрывать какую-то роль, вживаться в нее — это подходит в принципе не всем. Я не к тому, что нужно быть особенным, а к тому что не все будут заинтересованы в этом. Поймите меня правильно, описанное выше, не значит, что не стоит даже пробовать начинать играть в Pathfinder. Пусть это и не всегда так, но обычно высокие требования в игре, дают очень многое взамен: Новые знакомства, уникальный опыт и просто потрясающее приключение. Как начать свое знакомство с Pathfinder и НРИ я расскажу дальше.

Враги Настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Враги Настольная ролевая игра Pathfinder стартовый набор вторая редакция (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Если вы все же не уверены, что НРИ в общем и Pathfinder в частности, вам по душе — стоит записаться на игротеку. Небольшая затравочная история и стартовый квест, могут наглядно показать вам все прелести ролевых игр. Безусловно тут так же может быть множество негативных факторов, начиная от неопытности гейм мастера и личной неприязнью игроков, до банального отсутствия комфорта в месте проведения игротеки — но это все же лучший вариант попробовать Pathfinder, особенно если вы вообще не представляете что такое НРИ. Еще причиной отправиться на игротеку, может быть то, что не все ваши друзья и знакомые будут рады настольному приключению на те же 2 часа или их не будет устраивать регулярность ваших встреч. Вероятность найти надежных соратников и компаньонов на игротеке значительно выше. Кто-то из друзей может и согласится провести вечер вместе с вами за Pathfinder или иной НРИ, но вот будет ли такой человек готов продолжить ваше приключение на следующей неделе, а через неделю? Поверьте я говорю это не просто так, я видел и не раз как пытаются затащить на игру людей, не желающих посвящать ей так много времени.

Я не в счет xD. Если я не могу приходить часто, то не из-за желания, а из-за загруженности (или нет xD)

К слову, игротеки существуют во многих городах и в эру современных технологий, могут проводиться даже онлайн. Да, безусловно, онлайн вы не получите ту атмосферу, как в случае когда все игроки находятся за одним столом, но это все же выход. Для интроверта знакомство с новыми людьми еще тот ад, но открою маленький секрет, на подобные мероприятия, чаще всего как раз и приходят такие же интроверты. Схожесть интересов, способна сподвигнуть вас на интересные знакомства и иногда, даже обернуться крепкой дружбой.

В заключении.

Как и обещал я не стал расписывать все тонкости Pathfinder и душить вас кучей правил. Поймите это крайне интересный опыт, пусть он вам и может казаться сложным. В конечном счете, несколько партий в настольную ролевую игру, несомненно помогут вам понять, почему это так увлекательно и интересно. Стартовый набор Pathfinder, позволит вам ознакомиться с основными правилами игры и подарит вам несколько увлекательных сюжетов, в которых вы не просто сыграете, а попробуете прочувствовать себя в роли настоящего героя, впрочем, героя ли? xD

Сейчас уже есть вторая редакция стартового набора, так что я вам советую брать именно ее. У HobbyWorld на момент написания статьи она еще была в наличии, так что купите себе уникальное приключение и начинайте созывать свою команду, ведь вас уже ждет новое приключение!

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: