«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги

MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 22 февраля, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Всем привет. Как вы поняли из длительного заголовка, мы вновь прикасаемся с вами к ККИ и на этот раз к MTG (Magic The Gathering). Мне кажется полноценных выпусков по МТГ у меня еще не было, но тут и рассказать в двух словах не получится. Сразу оговорюсь я не гуру-мастер, так что если где-то неправильно выскажу мысль, буду рад услышать поправки от вас

Э, вы че? Реально решили написать? Та мне же плевать xD. (пишите это шутка (но меня всегда учили добавлять «или нет»))

Немного предыстории, касательно этого набора. В попытках подсадить меня на MTG, было испробовано множество способов, но я держался. Пока мне не подарили приключения в Забытых Королевствах и если честно, я совсем не ожидал этого.

Видимо мое бомжевание на карточках уже довело до нервного тика xD.

Обычно, меня не трогали тематики MTG, но вот маркетинговые гении добрались и до меня. Надо же им было додуматься на базе карточной игры, сделать серию связанную с DND. Естественно как только мне в руки попалась первая карточка, в которой требовалось бросать один из кубиков набора D20, возникла пелена перед глазами, а дальше все как сон… Ладно не сон, а череда поражений, которые впрочем не могли сломить мой дух.

Сами же понимаете нельзя сломить то, что уже сломано в дребезги xD

Про что вообще MTG? Причины моего поражения, что из себя представляет набор и многое другое я расскажу дальше. Так что если вы еще, не возненавидели мою многословность, присаживайтесь и тяните карточку.

Содержимое MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что в коробке?

Комплектация солидная, впрочем, как и общая презентабельность была на высоте. Хотя признаюсь, я не сразу понял как распаковать коробку, чтобы красивенько. Я по своей натуре агрессивен, растерзанная зубами коробка вызывала ужас у окружающих, а для меня трепет от при изучении содержимого. Итак, что в наборе:

  • Демонстрационная карта командира
  • 2 фольгированные легендарные карты
  • 98 дополнительных карт Magic: The Gathering
  • 10 фишек
  • Колесо жизней

Как играть?

ВАЖНО: Давайте сразу оговорим важный момент. Я не стану тут детально описывать все правила, механики и свойства карточек. Я думаю прежде чем выйдет эта статья, я расскажу о том что такое ККИ в целом и MTG в частности. И не наврал, вот она

Прежде чем садиться играть, вам предстоит процесс изучения, но не правил. Серьезно, очень не советую вам бежать в бой, пока не изучите свою колоду и ее возможности. К примеру в моем случае, мне обычно доставалась уже собранная, причем одноцветная колода, в которой я что-то слегка модернизировал. Но в этот раз, я видел только одну надпись перед глазами: MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. На глазок собрал то, что мне показалось оптимальным и ринулся в бой.

Сильные карты MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Сильные карты MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Заставлять соперника ждать меня, за разбором карточек в несколько часов для меня казалось не правильным, а вот получать тяжкие удары, но не судьбы xD — вполне себе.

Именно по этой причине, многое из того что попадалось мне в колоде, казалось бессмысленным и неэффективным. Что уж там, я даже существ в колоду положил крайне мало, так что мое снаряжение сидело в руке до самого финала. Зато когда я смог посидеть в спокойной обстановке и разобрать каждую карточку… Нашлись существа, клевые заклинания и мега сильные земли, способные становиться существами или дающие любой цвет маны. Мой совет как новичка, такому же новичку:

Как составить свою колоду MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Как составить свою колоду MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
  1. Разложить карточки сначала по категориям: Существо, Аура, волшебство, заклинание, земля и тд.
  2. Посмотреть, какого цвета мана используется чаще всего, к примеру у меня было около 5-6 карт земли Острова (синий цвет, со знаком капли). Но самое мощное заклинание использовало при этом всего 3 капли (и то, я его выложил). Вывод? Вероятнее всего мне будет достаточно всего 2 земель типа остров в колоде, учитывая что заклинания и существа требующие ее для применения, запрашивают лишь 1ед. В то время как земли Леса (зеленый цвет, со знаком дерево) требовалось чуть ли не в 50% карт в моей колоде, затем процентов 30% земли Равнины (белый цвет, со знаком солнца),15% любое значение и оставшиеся 5% земли Острова. Вывод, стоит вложить больше карт Леса, Равнин и меньше Островов.
  3. Собрать колоду из тех существ и заклинаний, которые лучше подходят вашему стилю игры.

Мой игровой стиль агрессивный, так что если мне достанется роль барда в ролевой игре, я буду вдохновлять остальных игроков не песенкой, а тем что буду фигачить лютней наших врагов. Жестко. Без сожалений. Даже если они будут молить о пощаде, все равно нет xD

Карточки с броском кубика. MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки с броском кубика. MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Я выкинул из своей колоды все карточки приблуд, которые мощные, но требуют ооочень много маны, например: 4 выложить и 10 снарядить. В приоритете выбирал те карточки, которые требуют ману любого цвета, чтобы не сидеть пол игры в ожидании нужной земли. Те карты которые требуют бросок кубика, рука выложить в принципе не поворачивалась, так что может в следующий раз сбалансирую колоду лучше. Хотя как выложить карточки использующие D20, ну как? В целом моего совета будет достаточно, для того чтобы снизить вашу попоболь, при игре с соперником, особенно если соперник хорошо играет. Вариант обкатывать все раскладывая, свою колоду и отыгрывая в режиме «сам с собой» — это какой-то невероятно жуткий случай, я бы после такого в психушку вез сразу на осмотр.

Мои дорогие читатели, если что, это шутка для конкретного человека. А ты, ну ты понимаешь xD Я не мог про это не сказать в таком стиле. xD

Общие впечатления.

Черт возьми, мне кажется любую игру сделай с броском кубика и все, я в деле автоматом. Механика некоторого рандома от D20 добавляет динамику в сражение и некоторый азарт, как раз то за что я люблю игры DND типа. Тот миг, когда ты бросаешь кубик и решается судьба твоего персонажа. Когда с замиранием сердца думаешь: Получится ли вырвать победу или канешь в безвестность.

Карточки MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Карточки MTG. DND. Приключения в Забытых Королевствах. Командир: Аура отваги (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Несомненно, MTG+DND отличная коллаборация. Рекомендовал бы я кому-либо этот набор? 100%, но прежде всего лучше знать, что у вас будет игровой компаньон, готовый к тому чтобы существенно покопаться в своих карточках. Многие считают, что входной порог в MTG, довольно высок и не каждый новичок сможет вникнуть в игру, при этом не потеряв интерес в итоге. Однако мое мнение немного отличается, ведь если вы и ваш компаньон оба сталкиваетесь с MTG впервые, то вам будет проще не сильно огорчаться поражению.

Я поясню немного детальнее. Лично ко мне это не относится вовсе, но я знаю и видел множество ситуаций, не только в MTG, а во всех играх в принципе — душнина. Я поясню, речь идет о ситуации когда опытный игрок буквально издевается над своим соперником, который вообще с трудом понимает что происходит. Сохранять интерес, кода тебя постоянно избивают и вы получаете поражение за поражением, может быть нелегко. Так что если вам попался соперник, который не пытается вам помочь, а просто издевается над вами — не играйте с таким человеком. Зачастую, это комплексы от поражений, при игре с другим опытным соперником. Вместо того чтобы стать лучше, они ищут тех, над кем имеют явное превосходство (в плане игры).

В заключении.

История моего знакомства с MTG пока еще не дописана. Скорее всего время от времени вы еще будете встречать подобные записи о становлении юного эмтэгэшера xD. А еще, чего могу сказать. Очень понравился вот такой вот набор за уникально стильно оформленные карточки земли. Прям реальный визуальный кайф.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: