«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Similo сказки настольная игра

Similo сказки настольная игра (rollthedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 31 марта, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Всем привет. Угадаете о ком я сейчас напишу вам? Ничего такого, это просто для создания атмосферы во время обзора настольной игры Similo. Так вот, сначала я инвестировал в очень мутное сырье, хотя в целом у бизнеса начался бурный рост, а после череды ярких, но опасных приключений и вовсе пришлось все срубить под корень? Узнали что это за персонаж? Я думаю догадаться было несложно по описанию, но у вас наверняка есть вопрос: «А зачем ты вообще это все затеял? Ну или прими уже свои таблетосы!» Дело в том, что Similo в каком-то смысле связанна с ассоциациями, но только не словесными, а в виде карточек с изображенными на них персонажами. Но не будем забегать вперед, все детали разумеется дальше.

Что в коробке?

Настольная игра Similo сказки (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Настольная игра Similo сказки (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Комплектация Similo — это просто набор карт в коробке. К слову сказать дизайн каждой карты весьма приятен глазу и стилистика вот прям «ух хорошо», во всяком случае лично для меня. А так в самом наборе 34 карты, да книжица с правилами.

Как играть?

Игровой процесс довольно простой, поверьте вы не потратите много времени на изучение и объяснение правил. Разумеется вы сейчас поймете почему, но сначала давайте подготовимся к игре:

Подготовка.

Один игрок (он же будет зваться очевидец) берет 1 карту и смотрит на нее, не показывая остальным. Это будет карточка секретного персонажа.

Там будет изображен секретный персонаж, которого должны будут отгадать другие игроки.

После, очевидец берет еще 11 карт в закрытую и замешивает в них первую, взятую им ранее. Таким образом всего получается 12 карт. Выкладываем их лицевой стороной в три ряда по четыре карты на столе, а после берем 5 карт на руку, которые будем использовать как подсказки.

Начнем саму игру

Всего в игре будет 5 раундов, каждый раунд очевидец будет выкладывать 1 карту подсказку и в конце раунда добирать 1 новую карту из колоды, а игроки будут убирать не подходящих персонажей.

Примечание: Количество убираемых персонажей равно номеру раунда. Т.е. 1 раунд убираем 1 персонажа, 2 раунд 2-х и так далее. В последнем раунде у вас остается всего два персонажа.

Давайте подробнее расскажу про подсказку, ведь она выкладывается двумя способами:

Вертикальная и горизонтальная подсказки настольная игра Similo сказки (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Вертикальная и горизонтальная подсказки настольная игра Similo сказки (rolethedice.ru Бросьте Кости)
  • Вертикальная подсказка — у персонажа на карте есть что-то общее с секретным персонажем.
  • Горизонтальная подсказка — персонаж на карте чем-то отличается от секретного персонажа.

Примечание: Если в каком-либо раунде игроки ошиблись и убрали секретного персонажа — игра тут же заканчивается.

В заключении

А что тут еще сказать? Игра довольно простая в плане правил и отлично заходит на вечерние посиделки. У HobbyWorld такая настолка стоила на момент написания довольно бюджетно, а удовольствия от нее получаешь много. Иногда провести вечер за настолкой без сложностей и кучи правил приятно, а с Similo: Сказки — приятно вдвойне.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: