«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Легенда о Vox Machina

Пост опубликован: 13 мая, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Новости

Всем привет. Я тут добрался до этого анимационного сериала (мультфильмом, как-то язык не поворачивается назвать) и забегая вперед, хочу сказать — прям очень хорошо. Классический фентезийный мир, с уклоном в DND и ролевые игры — как по моему мнению уже этого достаточно, чтобы данная анимация была обязательна к просмотру любому настольщику.

Примечание: Я больше делюсь своими впечатлениями, так что можете не опасаться спойлеров.

О чем этот сериал?

О драконах, подземельях, эльфах, гномах, бардах, клириках и всему, что делает фентезийные миры столь привлекательными. Но лично для меня этот сериал нечто большее, чем просто рофлики компанией (которые безусловно присутствуют и уместны). Когда дело доходит до истории персонажей, в них чувствуется нечто реальное. Не в каждом фильме веришь мотивам и поведению персонажей, особенно возведенному в абсолют, однако в Vox Machina с этим нет проблем. Группа приключенцев, что явно не выглядят как фавориты среди наемников (особенно где они предстают перед элитой общества) — берется за крайне темное и мутное дело. Сказать большего я не хочу, так как за этим последует череда спойлеров, которые испортят вам все впечатление от просмотра.

В этом сериале, очень внимательно относятся к деталям. Поведение главных героев их привычки, характер и манера сражаться — награждают внимательного зрителя, дополнительными эмоциями по мере раскрытия сюжетной линии. А причин их проявить, будет точно много. Впрочем, причин задуматься и пофилософствовать тоже хватает. Что означает потерять во тьме частичку себя, за чередой самообманов и сколь сложным испытанием будет ее возвращение… Что значит любить так сильно, чтобы поставить на кон абсолютно все, лишь бы иметь возможность быть вместе… Сколь уязвим человек в моменты своего отчаяния и … И многое другое, явно даст вам немного пищи для размышления.

Не моя фраза и не нашел, кто автор, но очень понравилась: Герой пожертвовал бы тобой, чтобы спасти весь мир. Злодей пожертвовал бы всем миром, чтобы спасти только тебя… 

Любимый персонаж.

Я уверен, что у каждого найдется тут какой-то любимый персонаж. К сожалению, еще не все истории главных героев раскрыты и думаю в новых сезонах это будет одной из основных тем. Я кстати надеюсь этот сериал не будет заканчиваться никогда, хотя я понимаю что мои желания тут ничего не значат xD Я это к тому, что за столом, игроки часто отыгрывают какую-то роль, иногда меняют их, чтобы попробовать что-то еще. Но в глубине, всегда есть нечто наиболее притягательное.

Я считаю — варвар, всегда будет варваром! Вопрос лишь в том, чем он будет вас бить? Лютней или чем-то более крепким?

Наверняка вы думали: «Раздел называется любимый персонаж, значит Димас расскажет кто ему понравился больше всего…», но я вас просто заманил xD. Делиться такой тайной я не стану, это же слишком многое расскажет обо мне и моем характере. Гадайте, что хотите, я буду непреклонен.

Буду ли я ждать продолжение?

Да я как только досмотрел последнюю серию начал ждал. Мне вот интереснее всего, какая будет история у Барда. Поскольку я ожидаю, что за похотливой бравадой и веселыми песнопениями, скрывается нечто ранимое, печальное и глубокое. Поддерживая боевой дух, очаровывая игрой на своей лютне и усмиряя душевные раны — остается рана внутри, которую никак не залечить.

Нет никакой достоверной информации на этот счет, я просто гадаю на кофейной гуще. Ну и мне лично кажется это было бы круто.

А если без лишних умозаключений, то я правда в неописуемом восторге и очень жду продолжения столь яркой и глубокой истории, которая все сильнее и сильнее затягивала меня, цепляя то одним сюжетным твистом, то переключением на нечто совершенно несвязанное с изначальной затравкой и добивая своей финальной сценой разумеется.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: