«Бросьте кости» » Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» | «Бросьте кости»

Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер»

Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 21 июня, 2022. Автор: Дмитрий Балабан

Озвученная версия

А знаете? Я видимо подсел на серию комикс-игр по Шерлоку Холмсу. Вот теперь у меня появилась версия под названием Шерлок Холмс и Ирэн Адлер. Долго не мог определиться с выбором, присматривался еще к Мориарти, но все же яркая и загадочная Ирэн Адлер, показалась более интересным персонажем. Как вы уже поняли, втыкать сюда затравку я не буду, момент упущен. В конце концов, сантименты — химический дефект, ведущий к проигрышу.

Если вы поняли, что затравка была, то вы еще тот детектив! Хвалю! Так же не забывайте, что на обложке записи будут пасхалочки.

В чем уникальная особенность этой комикс-игры?

Что? Думали я опять начну с «что в коробке?», а вот и нет. Я думаю вы заметили этот рост и развитие… Хотя кого я обманываю? Да я уже настолько деградировал, что даже обыгрывать тему с шаблоном записи неспособен. Так что лучше перейду к стадии: В игру мой дорогой читатель (или слушатель), в игру! Начать хочу с того, что для расследования вы сможете привлекать информаторов для каждого дела. Шерлок будет разговаривать со своим окружением, а Ирэн Адлер со своим.

Информаторы Шерлока Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Вообще есть несколько отличий при расследовании дел разными персонажами. Это касается не только разных информаторов, но и возможностей в целом. Например, если Шерлок Холмс может привлечь на 1 дело целых трех информаторов, то Ирэн в этом вопросе везет значительно меньше — ей будут доступны только 2 информатора на 1 дело. Зато при допросе, она может задать целых 4 вопроса, что в каком-то смысле компенсирует недостаток в количестве информаторов.

Особенности  Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Особенности Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Так же на страницах комикс-игры есть дополнительная мини игра — вам требуется найти визитки оставленные Ирэн Адлер, разлетевшиеся практически по всему городу. Временами они прям бросаются в глаза, временами придется хорошенько присмотреться. Я считаю, каждый сыщик в первую очередь должен быть внимателен, особенно к мелким деталям. Я думаю вы сможете отыскать абсолютно все визитки.

Разворот Комикс-игра «Шерлок Холмс и Ирэн Адлер» (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Главная фишка подобного рода игр в том, что вы принимаете решения, которые в конечном счете сделают вашу историю особенной и находящей отклик внутри. Даже казалось бы незначительный выбор, может привести к неожиданным последствиям. Конкретно серия Шерлока Холмса, буквально пропитана атмосферой детективного расследования, заваривания чая и конечно же загадочных преступлений.

В заключении.

Говорить детально о подобном произведении без спойлеров, ну просто невозможно. Так что я не углубляясь в детали, старался больше передать свои эмоции от обладания комикс-игрой Шерлок Холмс и Ирэн Адлер. Это не первая и думаю не последняя версия, которая побывает в моих цепких лапках. Если любите детективы как жанр — это 100% улучшит ваше впечатление от игры. Мне кажется такого рода игры лучше брать не опираясь на чье-то мнение и обзоры, так что просто примите решение и возьмите себе хотя бы попробовать. Цена вопроса у тех же HobbyWorld 990 рублей на момент написания этой записи. Так ну все, мне пора расследовать дело, так что мне уже не до вас. Пока-пока.