«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Соображарий: Герои

Соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 26 июля, 2022. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: , , ,

Озвученная версия

Приветики. Скучали по простеньким обзорчикам где не надо изучать правила по 3 часа? Тогда эта запись вам будет точно по душе. Никакого хардкора, можно ворваться шумной толпой прямо посередине вечеринки и показать, что вы сообразительнее всех, особенно если речь заходит о героях! Но кто такие герои, если задаться вопросом серьезно? Под эту категорию могут попадать самые яркие представители в той или иной области. Герои телепередач, герои в бизнес сфере, герои в комиксах и так далее. Сумеете быстрее всех назвать героя, а возможно и сразу нескольких, да так, чтобы опередить всех остальных игроков? Вот это и предстоит узнать в Соображарий: Герои.

Что в коробке?

Содержимое соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Содержимое соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Герои конечно же, ну вот прям сложили их аккуратно в коробочку. Ну правда только вам предстоит их самим представлять, основываясь на сложенных туда же буковках. Ай, да я рофлю как всегда, конечно там карточки.

  • 59 карт категорий
  • 53 карты букв

Как играть?

Категории соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Категории соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Правила игры довольно просты, я же вам обещал в самом начале. Суть их такова: Вы открываете верхнюю карту категории, зачитываете ее вслух, после кладете в открытую рядом с колодой категорий. После этого переворачиваете верхнюю карту буквы и кладете ее рядом с колодой букв так, чтобы буква на карте была хорошо видна всем. Теперь каждый из вас пытается как можно быстрее назвать подходящего персонажа.

На выложенную букву должно начинаться его имя, фамилия, псевдоним или прозвище.

Буквы соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Буквы соображарий: Герои (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Кто первым назовет подходящего персонажа, забирает себе карту категории и кладёт в закрытую перед собой: в конце партии каждая карта принесёт 1 победное очко. Набрали больше всего победных очков — вы победитель и король вечера (ну или королева разумеется).

Примечание: В стандартном варианте, карточки категорий приносят вам 1 победное очко. Но есть еще некоторые карты\режимы, по которым подсчет очков идет немного иначе. К примеру в случае не выполнения условия, вам придется забрать карточку буквы -2 победного очка. Более детально условия описаны в правилах.

А есть, какая-нибудь особенность?

А то, у вас могут быть несколько особенных режимов (карт розыгрыша) вроде «Предыдущая буква», «Кто последний?» и так далее. Рассказывать о каждом из них не вижу смысла, а вот этот, понравился нам больше всего:

«Кто больше???»

Когда вы достаете подобную карту, нужно тут же открыть следующую карту категории и зачитать ее, положив поверх карты «Кто больше?». Теперь вы можете сделать ставку, назвав любое число, например «пять». Это означает, что за минуту вы обещаете назвать пять подходящих персонажей из одной и той же категории, уже открытой и начинающихся с одной и той же буквы, пока неизвестной. Следующий игрок слева может при желании перебить ставку и назвать любое число в сторону увеличения, например «шесть»: он обязуется назвать шесть подходящих слов. Если соперник не желает перебивать ставку, он выбывает из розыгрыша «Кто больше?». И так далее, пока в розыгрыше не останется единственный игрок с максимальной ставкой.

Тот у кого ставка была больше начинает первым. Если ему удалось это сделать он забирает карту категории и карту «Кто больше?», в противном случае он берет карту буквы, а следующий игрок пытается ответить.

В заключении

Игра Соображарий: Герои — довольно проста в плане правил и в нее легко убедить сыграть народ на вечеринке. Большое количество игроков — это несомненный плюс, так как если к вам решила завалиться не парочка друзей, а наметилась целая толпа — то дополнить вечер этой игрой будет весьма недурно. Стоимость у тех же HobbyWorld весьма скромная, так что берите на вооружение, лучше прикупить ее заранее.

Социальные сети автора:

Читайте также:

Читайте также: