«Бросьте кости» » Беседы о настольных играх. Эпизод 2 | «Бросьте кости»

Беседы о настольных играх. Эпизод 2

Беседы о настольных играх (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 30 января, 2024. Автор: Дмитрий Балабан

В этот раз я задался вопросом: Почему настольные игры неотъемлемая часть современного мира?

В наше время, когда технологии развиваются со скоростью света и все больше людей проводят время в интернете, настольные игры все же продолжают оставаться популярными. Несмотря на то, что компьютерные игры и гаджеты могут предложить нам множество развлечений, настольные игры имеют свои преимущества и привлекают людей всех возрастов. В самом деле, я редко себе могу представить человека в возрасте сидящим за игрой например в Fallout, но вот настольный Fallout очень даже. Почему-то настольная игра не пугает и не отталкивает даже взрослое поколение, в то время как компьютерная игра, у многих до сих пор вызывает негатив и отвращение. Так все же, почему настолки с нами и они отлично себя чувствуют на фоне других развлечений?

• Во-первых, настольные игры позволяют нам проводить время с друзьями и семьей в реальном мире. Они помогают укреплять отношения и создавать новые взаимодействия между людьми. Кроме того, настольные игры могут быть отличным способом для общения и развития социальных навыков. Возьмите ту же мафию или бункер, люди реально открывают в себе невероятные по их мнению способности к убеждению.
  • Во-вторых, настольные игры могут быть очень разнообразными и увлекательными. Они могут предложить нам множество различных сценариев, персонажей и заданий, но главное не требуют от нас больших затрат времени и денег (да-да, тут реально можно поспорить). Более того, они могут быть отличным способом для развития мозга и улучшения когнитивных способностей. Почти любая экономическая игра научит вас не только считать свои доходы, но и продумывать план своего пути для достижения победы. Да я не могу молчать про Мачи Коро, столько тактик и стратегий для победы… Ой, сейчас не об этом.
  • В-третьих, настольные игры могут быть отличной альтернативой для тех, кто хочет отвлечься от технологий и провести время в реальном мире. Они могут помочь нам расслабиться, снять стресс и получить удовольствие от общения и игры. Вот как бы я не был за современные технологии, но вот никак не могу сказать что онлайн игра и офлайн имеют знак равенства. Живое общение, с живыми людьми это просто в 10 раз больше эмоциональной отдачи и кайфа от времени препровождения.

Настольные игры также могут быть отличным вариантом досуга на вечеринке. Они могут создавать атмосферу соревнования, взаимодействия (кооп это вообще лучшее что есть в настолках) и веселья, что и делает их идеальным выбором для вечеринок, посиделок с друзьями или коллегами. Кроме того, настольные игры могут стать хорошим подарком для детей и взрослых, так как они могут предложить нам множество увлекательных и интересных историй и приключений. Только не дарите сразу пачфайндер или DND человеку, который вообще не играл никогда кроме как в карты.

На самом деле, настольные игры могут иметь еще больше преимуществ, которые не упомянуты выше. Например, они могут помочь улучшить концентрацию, память и даже способность принимать решения. Эти навыки могут быть полезными не только в игре, но и в повседневной жизни. Я вот нахожу полезным в настолках, сплочение коллектива и доверительной атмосферы в команде. Но игры тоже должны быть подходящими, не все будут рады тому же Catan’у с жесткой продушкой, но тут смотря какой коллектив конечно xD.

Кроме того, настольные игры могут быть источником образования и информации. Некоторые игры могут учитывать исторические факты, географические данные, а также элементы науки и технологии. Игры могут быть интересным и увлекательным способом изучения новых тем. Да, я говорю, что вы можете увлечь детей через игру углубиться в изучение темы, научной деятельности и так далее. Та же например Эволюция, может подбить ребенка углубиться в изучение поведения животных, развития у тех или иных видов уникальных особенностей организма и так далее.

Наконец, настольные игры могут быть отличным способом для развития творческих способностей. Некоторые из них, позволяют игрокам создавать свои собственные сценарии, персонажей и истории. Черт возьми я сделал свою собственную настолку, а некоторые на основе стандартных механик пишут свои собственные сюжеты. Это может быть очень вдохновляющим и стимулирующим для творческой мысли и фантазии в целом. Что не говори, но в конце хотелось бы добавить такую мысль: популярность настольных игр продолжает расти и они остаются неотъемлемой частью современного мира. Что будет дальше? Давайте смотреть вместе.